kassa

    Награждение лауреатов фестиваля "Морозко-2018"

    22 января в Челябинском Доме Актера им. В.И. Милосердова состоялось закрытие I Областного Фестиваля-конкурса новогодних спектаклей для детей «Морозко-2018», организованного Министерством культуры Челябинской области и Челябинским областным отделением «Союз театральных деятелей РФ».

    01 23 MOROZKO

    01 23 MOROZKO ARTISTY2

    Озерский театр драмы и комедии «Наш дом» принял участие в данном фестивале с премьерным спектаклем «Золушка». 25 декабря 2018г. критики Андрей Ваганов, Мая Брандесова, Светлана Бабаскина и Людмила Федорова посетили наш театр, чтобы оценить спектакль-участник. После просмотра, критики прокомментировали представленную сказку, но окончательного результата пришлось немного подождать.

    01 23 MOROZKO ZOLYSHKA

    01 23 MOROZKO ZOLYSHKA2

    Итоги были подведены, но интрига держалась до последнего. Участников конкурса пригласили лично, чтобы наградить дипломами и памятными подарками. Председатель СТД РФ Александр Сергеевич Романов провел церемонию награждения, а Первый заместитель Министра культуры Челябинской области Григорий Владимирович Цукерман поздравил всех с завершением фестиваля, сказал много напутственных слов и подвёл небольшие итоги работы театров за прошедший год. Дипломами лауреатов «За лучшую роль второго плана» были награждены два артиста театра «Наш дом»: Андрей Сюськин и Анастасия Шевченко. Актёры действительно завоевали сердца жюри своей талантливой и задорной игрой, за что были достойно награждены.   

    01 23 MOROZKO ARTISTY

    01 23 MOROZKO TSYKERMAN

       01 23 MOROZKO ROMANOV8

    01 23 MOROZKO SYSKIN

    01 23 MOROZKO SHEVCHENKO

     «Своим рождением «Морозко» обязан Челябинскому областному  театральному  союзу и его энтузиастам из  секции критиков, которые и вошли в состав жюри.  А сама идея этого уникального  фестиваля и авторство положения о нём принадлежит редактору областного Киноцентра имени С.А. Герасимова Юрию Сычёву.

    В прошлом году тогда ещё безымянный фестиваль прошёл в пробном (городском) варианте.  В нём приняли участие всего четыре театра и областная филармония, завоевавшая высшую награду жюри. Год театра во многом стал стимулом для остальных театров области, пожелавших  включиться  в это увлекательное творческое состязание, которое   нашло активную поддержку и содействие областного министерства культуры. В афишу новорожденного «Морозко» было включено  уже 16 спектаклей. И все 16 – премьеры, волшебные, увлекательные и  познавательные праздники. Ни один из спектаклей нельзя назвать случайным, сочинённым на скорую руку и отбывающим положенный ему новогодний срок. Почти каждый, если не все, могут стать репертуарными  и работать не один сезон на радость детворе и их родителей. Всё это свидетельствует об ответственности  руководителей театров, создателей спектаклей к новогодней компании и  об их стремлении достойно войти в наступивший Год театра» - рассказала в своей статье Людмила Федорова, критик  Челябинского областного отделения «Союза театральных деятелей РФ».

    01 23 MOROZKO VSE

    Добавить комментарий

    Ссылки в отзывах запрещены

    Информация

    Муниципальное бюджетное учреждение культуры Озерский театр драмы и комедии "НАШ ДОМ"

     456780, г.Озерск, Челябинской области, пр. Ленина, 30

    Заказ билетов по тел. 2 - 56 - 15,  2 - 68 - 08

    Заказать билеты можно с 10 до 18 часов, кроме понедельника

    Противодействие коррупции 

    Как нас найти

    © 2012-2019 Озерский Театр драмы и комедии "Наш дом"
    Яндекс.Метрика