Vk Fb Ins Ок

    Театральная студия 

    Если хочешь изменить мир,
    изменись сам.

    Основное содержание программы обучения актерскому мастерству составляют тренинги на внимание, наблюдательность, фантазию, раскрепощение и многое другое. Каждое занятие включает в себя зачины и этюды. Из них дважды в год вырастают открытые показы студии на публику.
    Театральная студия основана при театре драмы и комедии «Наш дом» в октябре 2010 года. Ее составили подростки от 13 до 17 лет. Под руководством мастеров, артистов театра Сергея Ахлюстина и Ксении Зимбель постигали они азы актерской профессии. Для одних ее выпускников театр стал главным призванием и профессией, для других – хорошей школой жизни, средством обретения себя как личности, дорогим домом, в который хочется приходить снова и снова.
    axlustinСергей Ахлюстин: «Мы не ставим себе целью воспитать профессиональных актеров. Нам важно, чтобы наши студийцы стали профессиональными людьми. Мы стараемся помочь им развить обычные человеческие качества через сценическое действие: внимание, фантазию, воображение, чувство правды, логики. Все это вещи стандартные для театра и очень полезные в жизни. И это гораздо более важная задача, чем сделать из ребят актеров».
    В 2013 году актерское отделение было разделено на две подгруппы – старшую и младшую.
    Мастер старшей группы – актер Сергей Валерьевич Ахлюстин.
    Возраст: от от 13 до 16 лет. Занятия трижды в неделю по три часа.

    prislonovaМастер младшей группы – актриса Кристина Игоревна Прислонова.
    Возраст: от 9 до 12 лет. Занятия дважды в неделю по два часа.

    Как попасть в театральную студию:
    Ежегодно, в третий понедельник сентября в театре драмы и комедии «Наш дом» проводится Кастинг – конкурсный отбор желающих поступить в студию. Событие это, как правило, становится незабываемым для его участников. Решиться выйти на актерскую площадку, на глаза «суровых» судей и смело заявить о себе – это для многих уже своего рода подвиг. Впрочем, комиссия, в которую входят преподаватели Студии, артисты театра, студийцы – вовсе не так уж строга. И вообще атмосфера на кастинге всегда очень теплая, домашняя. Главная цель помочь преодолеть стесняющий страх, за которым всегда скрывается нечто – индивидуальность, таящиеся возможности, о которых порой сам испытуемый даже не подозревает.
    Как подготовиться к Кастингу: необходимо выучить стихотворение, прозу или басню. Важен не столько объем материала, сколько ваше личное к нему отношение. Пусть стихотворение будет совсем коротеньким, но лично испытуемого оно должно волновать. Нужно быть готовым к неожиданным заданиям, вроде того, чтобы прочитать это же стихотворение от лица дикой вороны или испуганной мышки. Помните, что главное на кастинге – максимально проявить свои творческие способности. Умеете танцевать – танцуйте. Хорошо поете – спойте. Играете на музыкальном инструменте, обладаете возможностями акробатики, пластики и т.п. – ни в коем случае не скрывайте этого!

    За пять лет жизни студии пройден большой путь. Выросло целое поколение ребят, для которых «Театрариум» (таково неофициальное название студии) стал огромной и очень важной страницей в их жизни. Для одних актерская профессия стала судьбой (выпускники успешно учатся в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге), для других – просто хорошей школой в жизни. Студия дарит самое главное – обретение себя. Оказавшись внутри огромного мира профессионального театра, осваивая азы актерской профессии, студийцы открывают себя собственные возможности, приобретают друзей и уникальный опыт.

    Просмотреть встроенную фотогалерею в Интернете по адресу:
    https://teatr-ozersk.ru/news/55-proekty/studiya-teatra-i-kino#sigProId7044e9a303

    Театральная студия прочно нашла в жизнь театра драмы и комедии «Наш дом». Ни одно событие не проходит без их участия. А кому-то даже выпадает редкое счастье попасть на сцену и сыграть в репертуарном спектакле вместе с профессиональными артистами. Все помнят, например, милых котяток из спектакля «Птица Феникс возвращается домой». В премьерном спектакле прошлого сезона «Василий Теркин на этом свете» одну из ключевых ролей сыграл юный воспитанник студии Лев Карелин.

    Внимание! Занятия в студии платные.

    Справки: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., https://vk.com/id20158089


    НОВОСТИ СТУДИИ


    09 17 kasting1Ежегодно, в третий понедельник сентября в театре драмы и комедии «Наш дом» происходит событие, незабываемое для его участников. Решиться выйти на актерскую площадку, на глаза «суровых» судей и смело заявить о себе – это для многих уже своего рода подвиг. Впрочем, комиссия, в которую входят преподаватели Студии, артисты театра, студийцы – вовсе не так уж строга. И вообще атмосфера на кастинге всегда очень теплая, домашняя. Главная цель помочь преодолеть стесняющий страх, за которым всегда скрывается нечто прекрасное – индивидуальность, таящиеся возможности, о которых порой сам испытуемый даже не подозревает. 

    «Театрариум» приглашает!

    Ксения Красовская, можно сказать, уже «ветеран Театрариума». Занимается в студии с момента ее создания. Если вы хоть раз попадали на Открытые показы студии, то не могли не обратить внимания на эту красивую, стройную и очень артистичную девушку. Предстоящий спектакль – ответственный экзамен не только для всей театральной студии и ее бессменного Мастера, но и для самой Ксении, которая, как известно, уже определилась в выборе профессии, окончательно решив, что будет актрисой.

    http://www.teatr-ozersk.ru/index.php/news/43-arkhiv-novostej/novosti-66-go-teatralnogo-sezona/345-teatrarium-priglashaet


    Каково хомячку, сидящему в сумке?

    Вступительные испытания в театральную студию – штука одновременно и веселая, и, конечно, очень волнительная для тех, кому эти испытания предстояло пройти. Одна из испытуемых, например, в последнюю минуту, уже буквально стоя на пороге малого зала, просто чуть не убежала со страху, а другая напрочь забыла все, что выучила дома. Еще бы тут не оробеть, когда тебя усаживают на сцене, а перед тобой на зрительских местах располагаются твои будущие мастера Сергей Ахлюстин и Ксения Зимбель, директор театра, артисты, студийцы… Но кроме волнения и страха в глазах притихших девчонок таится еще и озорство, и любопытство: «Что-то сейчас будет?».

    http://www.teatr-ozersk.ru/index.php/news/43-arkhiv-novostej/novosti-66-go-teatralnogo-sezona/256-kakovo-khomyachku-sidyashchemu-v-sumke


    18 апреля 2013 года

    «Листая Даниила, или Хармс с вами»

    Студия при театре драмы и комедии «Наш дом» существует три года, и люди, хоть сколько-нибудь посвященные в дела этой неординарной компании, уже знают: каждый показ студийцев - всегда нечто особенное, оч. смелое, молодое, полное позитива, фантазии и юмора. В прошлом году это были пародии на звезд эстрады: каждая с юмором, драйвом, со своим сюжетом и смыслом.

    На этот раз снова сюрприз – «Театрариум» обратился к творчеству Даниила Хармса. Уже сам выбор материала удивляет: к нему и профессиональные-то театры не часто обращаются, а тут дети… Правда дети не такие уж маленькие – от 12 до 18 лет. Так и Хармс – далеко не детский писатель. Кроме стишков про «кошку, которая поранила лапу», у него есть огромное количество рассказов. Через них, как через кривое зеркало, можно увидеть мир по-новому. Хотите представить себе как – залезьте под стол и посмотрите оттуда. Ну как? Мир виден в другом ракурсе, не так ли? А теперь залезьте на шкаф и посмотрите оттуда. Такие «опыты» - лучший способ понять творчество Хармса (а заодно подготовиться к показу театральной студии). Собственно, поэтому нет ничего удивительного в том, что студия взяла в работу именно этот материал. Знайте, все, что вы увидите, выбрано самими студийцами, ими же придумано и воплощено!


     

    16 ноября 2012 года

    Студия в театральной Ночи.

    Впервые театральная студия «Нашего дома» выступила в программе III-го Ночного театрального фестиваля альтернативных форм «Ночь в театре» на равных с другими участниками (до сих пор студийцы присутствовали на этом фестивале только в качестве помощников-волонтеров) условиях! Их выступление с пародиями в фойе и с пластическими номерами на большой сцене было встречено публикой с интересом и аплодисментами.


     

    17 сентября 2012 года состоялся очередной кастинг в театральную студию. И надо сказать, очень нелегкая это задача - в театральную студию поступать. Преодолеть понятное стеснение перед лицом непрестанно хохочущей приемной комиссии - настоящий подвиг! За те два с половиной часа, что ребята проходили вступительные испытания, им пришлось кричать "с десятого этажа", лазать по лианам (и, скажу я вам, Никита Игнатенко справился с этой задачей потрясающе), "взывать к пропавшему без вести князю Игорю", "ждать родителей поздней ночью" и многое-многое другое.

    Фурор и бурные аплодисменты зала сорвала Катя Васильева, сыгравшая на аккордеоне музыкальный отрывок из спектакля "Птица Феникс возвращается домой". Перед приемной комиссией стояла очень сложная задача - увидеть в будущих студийцах тщательно ими скрываемый (невольно, конечно) потенциал.

    В итоге студия пополнилась на семь человек. И посмотрим, кому из них удастся добраться до финиша. Удачи!


     

    12 января 2012 года

    «Коала от эвкалипта недалеко падает», или Чему учат в театральной студии?

    Интервью с одним из руководителей студии Ксенией Зимбель.

    Они как цыплятки, кто-то сразу вылупляется, кто-то позже. Одни впереди планеты всей, другие незаметны, а потом – бац – и распустился цветок. Вот, например, занимается у нас девочка одна. На кастинге была зажатая, вся какая-то никакая, и до сих пор на занятиях мышка мышкой сидит. Только смотрит на всех умными глазами, да изредка скажет что-нибудь своим обалденно красивым бархатным голосом. И вот готовимся к открытому показу – все предлагают, а она все сидит. Ей уже говорят: «Ну, все давай выходи на площадку». И тут она как вышла, как сделала – готовый этюд! И ничего выстраивать не надо, этюд уже сам по себе родился откуда-то изнутри.


     

    Анастасия Полякова. Театр, выбор, жизнь…Восторги и размышления в трех частях.

    - Три раза в неделю по три часа?! Вот это увлеченность! Есть, наверное, какой-то секрет?

    К.З.: Конечно, есть наш самый главный секрет: у нас в студии атмосфера замечательная – теплая, душевная, радостная. Все хорошо между собой общаются, мы, как педагоги, разговариваем с ними как с взрослыми людьми. Мы все сплочены как одна большая семья. Когда кто-то не приходит, это ощущается сразу – человека уже не хватает. У нас есть правило, сюда мы приходим только в хорошем настроении, готовые работать, создавать. Но даже, если кто-то и пришел так, он здесь быстро приходит в норму. Вот такой у нас секрет. ПОЛНЫЙ ТЕКСТ СТАТЬИ ПРИЛАГАЕТСЯ.

    Опубликовано: Школьный компас. 2012. Апрель. С.4


     

    29 апреля 2012 года

    Выход на большую сцену!

    Премьерный показ спектакля «Птица Феникс возвращается домой» стал новой ступенькой развития студии. В актерский состав спектакля вошли несколько участниц театральной студии – им достались роли маленьких котят Элтона Джона. Роли небольшие, но очень ответственные, и девушки справились с ними на «отлично»!


     

    29 февраля 2012 года.

    Все звезды в гости к нам!

    Открытый показ пародий на звезд российской и зарубежной эстрады. Концерт пародий собрал «под одной крышей» выступления Димы Билана и Эдиты Пьехи, Милен Фармер, Елки, Ирины Аллегровой, «Фабрики», «Серебра» и «Виагры» и многих других.

    Кумиры миллионов, пройдя через кривое зеркало театральной студии, сохранили свои «родные», узнаваемые черты, но при этом стали еще ближе и понятнее! Пародийные истории про звезд российской и зарубежной эстрады придуманы самими студийцами, а поставлены под чутким руководством мастеров Сергея Ахлюстина и Ксении Зимбель. Каждый номер представлял собой отдельный маленький законченный спектакль со своим сюжетом, конфликтом, действующими лицами. Общей чертой, объединившей все номера этого показа, было потрясающее чувство юмора и молодой задор студийцев.


     

    26 сентября 2011 года.

    И смех, и слезы театральной студии. Кастинг №2.

    26 сентября состоялся творческий конкурс в театральную Студию. Он оказался очень трудным для тех юношей и девушек, которые выразили желание попробовать свои силы. Входившие в отборочную комиссию Владимир Кулик, з.а.РФ Владимир Азимов и мастер Студии Сергей Ахлюстин, внимательно присматривались к каждой кандидатуре, стремясь разглядеть и вытащить из каждого то, что упорно пряталось за волнением и страхом. Ребята старались, как могли. У кого-то получалось, у кого-то не очень, кто-то просто был не готов к подобному конкурсу и оказался в совершенно неожиданной для себя ситуации. Был смех, были и слезы, а результат – 12 юношей и девушек приглашены на первое, организационное собрание Студии. Сколько из них «дотянут» до конца сезона – большой вопрос. По итогам прошлого сезона из двадцати человек, прошедших кастинг, остались верны Студии только девять. Остальные сошли с дистанции. Театральная студия – это не кружок по интересам. Здесь ведется серьезная работа, которая требует много сил, упорства, желания работать над собой и самого главного – любви к Театру.


     

    22 мая 2011 года.

    Итоги первого сезона.

    Первый сезон театральной студии завершился открытым показом пластических пародий «В мире животных». Серия живописных театральных зарисовок являла перед зрителями то дикие джунгли, то птичий двор, а некоторым удалось перевоплотиться даже в комаров. 


     

    14 февраля 2011 года

    Первый выход в «свет».

    Театральная студия приняла участие в проекте театра «Аллилуйя любви», посвященном Дню влюбленных. Участие ребят в театральном действии в фойе было очень небольшим, вспомогательным, но справились они со своими первыми ролями вполне достойно.


    20 декабря 2010 года

    Первый полуоткрытый показ театральной студии!
    Зрителями на этот раз были только члены Худсовета. Ребята-студийцы справились с "контрольными" заданиями очень хорошо. Они увлеченно "мыли пол", "летали косяком, как дикие птицы, под обстрелом злобных браконьеров", очень натурально "брились" перед свиданием, "шалили втихаря от родителей", "прожигали утюгом" любимые вещи и почти все научились "красить ногти"!

    16 ноября театральная студия выступила в программе III-го Ночного театрального фестиваля альтернативных форм «Ночь в театре» на равных с другими участниками (до сих пор студийцы присутствовали на этом фестивале только в качестве помощников-волонтеров).

    Просмотреть встроенную фотогалерею в Интернете по адресу:
    https://teatr-ozersk.ru/news/55-proekty/studiya-teatra-i-kino#sigProId852cd7d9dd

    17 сентября 2012 года состоялся очередной отбор в театральную студию. И надо сказать, очень нелегкая это задача - в театральную студию поступать. Преодолеть понятное стеснение перед лицом непрестанно хохочущей приемной комиссии - настоящий подвиг! ))) За те два с половиной часа, что ребята проходили вступительные испытания, им пришлось кричать "с десятого этажа", лазать по лианам (и, скажу я вам, Никита Игнатенко справился с этой задачей потрясающе), "взывать к пропавшему без вести князю Игорю", "ждать родителей поздней ночью" и многое-многое другое. Фурор и бурные аплодисменты зала сорвала Катя Васильева, сыгравшая на аккордеоне музыкальный отрывок из спектакля "Птица Феникс возвращается домой". Перед приемной комиссией стояла очень сложная задача - увидеть в будущих студийцах тщательно ими скрываемый (невольно, конечно) потенциал.

    Просмотреть встроенную фотогалерею в Интернете по адресу:
    https://teatr-ozersk.ru/news/55-proekty/studiya-teatra-i-kino#sigProId31f6859225

    В итоге студия пополнилась на семь человек. И посмотрим, кому из них удастся добраться до финиша. Удачи!

    22 мая 2011 года. Первый сезон театральной студии завершился открытым показом пластических пародий «В мире животных». Серия живописных театральных зарисовок являла перед зрителями то дикие джунгли, то птичий двор, а некоторым удалось перевоплотиться даже в комаров.
    IMG 0770

    Страница 1 из 2

    Информация

    Муниципальное бюджетное учреждение культуры Озерский театр драмы и комедии "НАШ ДОМ"

     456780, г.Озерск, Челябинской области, пр. Ленина, 30

    Заказ билетов по тел. 2 - 56 - 15,  2 - 68 - 08

    Заказать билеты можно с 10 до 18 часов, кроме понедельника

    Противодействие коррупции 

    Как нас найти

    © 2012-2020 Озерский Театр драмы и комедии "Наш дом"
    Яндекс.Метрика