kassa

    Театральная студия


    x 9ecfcb0520 декабря 2010 года.
    СОСТОЯЛСЯ ОТКРЫТЫЙ ПОКАЗ ТЕАТРАЛЬНОЙ СТУДИИ!
      Правда, зрителями пока были только члены Худсовета.
    Ребята-студийцы справились с "контрольными" заданиями очень даже на уровне. Они "мыли пол", "летали косяком, как дикие птицы, под обстрелом злобных браконьеров", очень так натурально "брились" перед свиданием, "шалили втихаря от родителей", "прожигали утюгом" любимые вещи и почти все научились "красить ногти"!

     


    Апрель 2011 года:
    Подводя итоги первого сезона Театральной студии – размышления Мастера курса и впечатления студийцев: Сергей Ахлюстин:
    «Я стараюсь помочь им развить обычные человеческие качества через сценическое действие: внимание, фантазия, воображение, чувство правды, логики. Все это вещи стандартные для театра и очень полезные в жизни. И это для меня гораздо более важная задача, чем сделать из них актеров». x 002c7f3d«Рада, что попала в Театральную студию, и каждый день радуюсь все больше и больше. Уверенность в себе прибавляется, стала более внимательной. Поскользнулась – не упаду, умею концентрироваться. На уроках стала чаще отвечать, не бояться. У меня пока многое не получается, но я не расстраиваюсь. Нас учат, что всегда можно стремиться к совершенству, даже если ты совершенен».
    Полина Коваленко, 32 школа.

    «Пришел в студию, потому что хотелось проверить себя, хочу ли я стать актером. Нравится жизнь у вас тут в театре, здесь интересно, много юмора, нет времени скучать, унывать. «Зачин», «этюд» - раньше и слов-то таких не знал. Больше всего люблю импровизировать. Самое лучшее в Сергее Валерьевиче – колоссальное чувство юмора».
    Сопко Борис, 21 школа. x cd3dee4f«Театр теперь стал ближе, намного чаще стала ходить на спектакли. В школе специально выбрала экзамен по МХК и тему «История театра в России». Обожаю наши занятия. Больше всего понравились мастер-классы по пластике Александра Манылова и Олега Вахрушева. Домой пришла, а спина болит, и это так хорошо!
    Сергей Валерьевич нас учит: «Измени себя и мир изменится». Я живу этой фразой, и чувствую, что меняюсь, стала проще, не обижаюсь».
    Кабанова Олеся, 38 школа.
    «Мечтаю стать актрисой. Раньше так трудно было знакомиться с людьми, я даже поздороваться первой боялась, вдруг про меня что-то не то подумают. А теперь гораздо легче жить стало, я стала более открытой, память улучшается. Правда, учителя в школе говорят: «Убирай свое актерское», а я даже не понимаю о чем речь!».
    Красовская Ксения, 30 школа. x eac51dfb «Я пришла в Студию, чтобы стать ближе к театру, меня всегда завораживала жизнь таинственная артистов. Здесь очень хорошо, все приветливые, почти родные. Большой светлый коллектив.
    Я теперь не боюсь пропрыгать по улице на одной ножке, подурачиться. Не стала бояться, что люди надо мной будут смеяться, а если будут, то и я посмеюсь вместе с ними. И людям стало интереснее со мной общаться, у меня стало больше друзей».
    Соня Седнева, 23 школа. «Сергей Валерьевич не тот учитель, который учит, что все должно быть только так и не иначе. Он учит нас разбираться в каждой ситуации, раскрываться самому. Мы не должны тупо следовать каким-то схемам. Нас учат тому, что все мы личности. Каждый индивидуален, в каждом есть талант и мы должны его раскрывать. Ты не должен бояться, что о тебе скажут, как ты выглядишь. Важно как я сама себя выражаю».
    Ларева Лена, 32 школа.


     

    26 сентября 2011 года состоялся дополнительный набор в театральную Студию. Он оказался очень трудным для тех юношей и девушек, которые выразили желание попробовать свои силы. Входившие в отборочную комиссию Владимир Кулик, з.а.РФ Владимир Азимов и мастер Студии Сергей Ахлюстин, внимательно присматривались к каждой кандидатуре, стремясь разглядеть и вытащить из каждого то, что упорно пряталось за волнением и страхом. Ребята старались, как могли. У кого-то получалось, у кого-то не очень, кто-то просто был не готов к подобному конкурсу и оказался в совершенно неожиданной для себя ситуации. Был смех, были и слезы, а результат – 12 юношей и девушек приглашены на первое, организационное собрание Студии. Сколько из них «дотянут» до конца сезона – большой вопрос. По итогам прошлого сезона из двадцати человек, прошедших кастинг, остались верны Студии только девять человек. Остальные сошли с дистанции. Театральная студия – это не кружок по интересам. Здесь ведется серьезная работа, которая требует много сил, упорства, желания работать над собой и самого главного – любви к Театру.


     

     

    Информация

    Муниципальное бюджетное учреждение культуры Озерский театр драмы и комедии "НАШ ДОМ"

     456780, г.Озерск, Челябинской области, пр. Ленина, 30

    Заказ билетов по тел. 2 - 56 - 15,  2 - 68 - 08

    Заказать билеты можно с 10 до 18 часов, кроме понедельника

    Противодействие коррупции 

    Как нас найти

    © 2012-2019 Озерский Театр драмы и комедии "Наш дом"
    Яндекс.Метрика