Year of Theatre

    Созидания радость и боль

    Сегодня в рамках традиционного проекта газеты «Озерский вестник»  представляем актера и режиссера театра драмы и комедии «Наш Дом»  Андрея Сюськина

    syskin4

    В наш город Андрей попал в 2010 году, прямо со студенческой скамьи, закончив курс  мастера Екатерины Царегородцевой в Екатеринбургском театральном институте. И сразу стал, что называется нарасхват. В репертуарном списке молодого человека участие в десятках спектаклей, создано более пятидесяти образов, в основном главных, но актер не отказывается и от эпизодических ролей. Поставил десять спектаклей, драматургическую основу постановок пишет сам .  Завершает обучение на высших режиссерских курсах Константина Райкина в Москве. Месяц назад назначен на должность художественного руководителя театра.

    syskin8

    Одной из первых, и, прямо скажем «звездных» ролей стал образ Хлестакова в бессмертной комедии  Гоголя «Ревизор». Андрей делится, что не сразу нашел ключ к воплощению персонажа, сыграть которого мечтают многие. Но постепенно он осознал, что в данном случае это герой, который не терпит скуки, все вокруг него должно вертеться, фонтанировать, сверкать – только тогда он испытывает полноту жизни. Затем, в целом ряде спектаклей было сыграно немало комических персонажей.

    syskin7

    Но с особым трепетом актер относится к постановкам, которые говорят о семейных ценностях, родстве душ близких людей, поискам гармонии. Таков образ героя поэмы Лермонтова «Мцыри», в спектакле, созданном в рамках проекта «Урок в театре». Современные, технически продвинутые школьники уходят из театра потрясенные страданиями юноши, погибшем на чужбине.

    syskin6

    С неменьшим волнением Андрей Сюськин готовится к  работе над  дипломным спектаклем «Старший сын» по пьесе Александра Вампилова, который должен увидеть свет в начале следующего года. На вопрос – почему семейные ценности играют для него такую важную роль, актер ответил, что это связано с личными переживаниями.

    Так что будем с нетерпением ждать выхода спектакля в оригинальной трактовке режиссера Андрея Сюськина.

    syskin3

    И напоследок, «вишенка на торте». Отвечая на вопрос - не ощущает ли неудобств от излишнего зрительского внимания главный герой-любовник нашего театра, Андрей поведал забавную историю. Вместе с женой Яной, также  актрисой, он повез маленького сынишку на УЗИ в Касли. Эта медицинская услуга стоила недешево. Яна с сыном отправилась в кабинет, а по завершении процедуры вышла очень удивленная – денег с нее не взяли.  Оказалось, что врач, увидев фамилию Сюськин, сразу вспомнил, что был на спектакле в Озерске, где смотрел «Ревизора» и главный герой в исполнении актера ему очень понравился.

    syskin1

    syskin2

    syskin5

    Добавить комментарий

    Ссылки в отзывах запрещены

    Информация

    Театр драмы и комедии "НАШ ДОМ"

     456780, г.Озерск, Челябинской области, пр. Ленина, 30

    Заказ билетов по тел. 2 - 56 - 15,  2 - 68 - 08

    Заказать билеты можно с 10 до 18 часов, кроме понедельника

     

    Наши партнеры

    Mayak logo chtpz rostok logo territoria kultury rosatoma

    Как нас найти

    logo ozersk ministerstvo kultury cho
    © 2012-2019 Озерский Театр драмы и комедии "Наш дом"
    Яндекс.Метрика