Касса работает c 10:00 до 18:00, кроме понедельника
Заказ билетов: 8 (35130) 2-56-15, 2-68-08

    Вокруг Фирса. Вячеслав Лясецкий

    lyasetskii1

    Редакция газеты "Озерский вестник" начинает проект #Однажды в театре. В течение года на страницах издания читатели смогут поближе познакомиться с миром кулис, узнать много нового и интересного о любимых актёрах, режиссёрах, улыбнуться актерским байкам, погрузиться в историю театральной жизни родного города.

    Заслуженного артиста РФ Вячеслава Лясецкого  любителям Мельпомены представлять не нужно. Закончив ГИТИС в 1967году, актер работал в разных городах, с 1979 года служит в театре «Наш Дом». За сорок лет работы сыграл более ролей в классических и современных пьесах. Сегодня он вспоминает о том, как  начинал работать в нашем театре.

    - В труппу меня пригласил Виктор Шульман. Поскольку город закрытый, я смог приехать не сразу. Театр был в это время на гастролях в Челябинске. И я приехал в Челябинск. Помню, как подходил к зданию, в котором проходили гастроли, и на спектакль шло огромное количество людей, зал набился до отказа.  Спектакль мне очень понравился, я даже засомневался – примут ли меня в такую сильную труппу.                                                                                          Я приехал в ноябре,  Шульман мне сказал, что не успевает поговорить со мной о «Вишневом саде» Чехова, который был взят в постановку. А мне необходимо было на какое-то время вернуться в театр города Орджоникидзе, где я работал. И вот, пока я летел туда, возвращался обратно, все размышлял,   какую же он мне даст роль. Я понимал, что есть роль Гаева, которую мог бы сыграть к концу моей карьеры, есть очень интересный персонаж Епиходов,  есть Фирс. Кстати, когда я поступал в ГИТИС, педагог спросил меня, кого бы я хотел сыграть в «Вишневом саде». Я ответил – Фирса.  Ведь в молодом возрасте сыграть глубокого старика, прожить на сцене его судьбу – это крайне интересно.

    И вот, полный радужных надежд я подхожу к стенду, на котором висит распределение ролей и вижу, что артист Лясецкий назначен на роль прохожего, у которого всего-то две фразы. Я, конечно в шоке, не понимаю, о чем хотел говорить со мной режиссер, назначая на крошечный эпизод. И вдруг выясняется, что заслуженный артист Щербаков, который должен был играть Фирса, увольняется из театра. И меня назначают на эту роль. Можно сказать, сбылась мечта абитуриента. Я был просто счастлив, с огромным удовольствием погрузился в работу и  могу сказать, что это один из любимейших образов, который мне удалось воплотить.

    lyasetskii2

    lyasetskii3

    lyasetskii4

    lyasetskii5

    lyasetskii6

    Добавить комментарий

    Ссылки в отзывах запрещены

    Информация

    Театр драмы и комедии "НАШ ДОМ"

     456780, г.Озерск, Челябинской области, пр. Ленина, 30

    Заказ билетов по тел. 2 - 56 - 15,  2 - 68 - 08

    Заказать билеты можно с 10 до 18 часов, кроме понедельника

     

    Как нас найти

    © 2012-2019 Озерский Театр драмы и комедии "Наш дом"
    Яндекс.Метрика