Касса работает c 10:00 до 18:00, кроме понедельника
Заказ билетов: 8 (35130) 2-56-15, 2-68-08

    "Творческая гостиная" с Вохобжоном Азимовым.

    В февральском выпуске «Творческой гостиной» актер озерского театра драмы и комедии «Наш дом», Заслуженный артист РФ Вохобжон Азимов ответил на вопросы Натальи Коляновой и рассказал о любимых ролях, о легендарном «Тринтете» и действующем трио «Трое», о возрожденном спектакле, посвященном Владимиру Высоцкому, о семье и творческих планах.

    Когда Вы решили стать актёром?

    - Дело в том, что меня привела сестра во дворец пионеров, в драматическую студию, в театральный коллектив, и с этого момента настолько это стало привычным! В районе 9 класса мне и в голову не приходило, что может быть что-то другое, кроме актёрской профессии. Естественно, и родители говорили, но всё же, сводилось к тому, что «А куда?». В театральный! Другое дело как поступить, как сделать так, чтоб тебя приняли.

    Легко ли Вы вошли в коллектив Озерского театра? Расскажите о Вашей первой роли здесь, в театре.

    - Дебютная роль – это ввод в спектакль ревизор, один из купцов, который приходит с прошением. Труппа нашего театра очень хорошая в человеческих взаимоотношениях, то есть у нас действительно семейные отношения: как старшие и младшие братья и сестры. Я этот вывод сделал давно, ещё до того как театр стал называться «Наш дом». С первой минуты мне стало понятно – меня ждали, мне рады, обо мне заботятся.

    Ваше сотрудничество с общественной организацией «Наши дети» вызывает огромное уважение. А что лично Вам даёт общение с особенными детьми?

    - Наверное, тоже внутри меня есть тема – семья, братья…Вот они действительно мои младшие братишки и сестренки. Даже детьми я их называю просто, потому что это «Наши дети». А так, они мои младшие коллеги по актерскому цеху. Ну да, конечно, они не заканчивали институтов, у них нет оснащенности ремесленной. Но то, что они хотят и прикладывают усилия для того, чтобы не только хотеть, а сделать – это достойно уважения. И как мы радуемся, когда что-то преодолевает ребёнок, что-то у него получается, и это просто счастье! Что это даёт? Они меня учат. Учат общению. Я с ними делюсь своим опытом. У нас взаимодействие.

    Добавить комментарий

    Ссылки в отзывах запрещены

    Информация

    Театр драмы и комедии "НАШ ДОМ"

     456780, г.Озерск, Челябинской области, пр. Ленина, 30

    Заказ билетов по тел. 2 - 56 - 15,  2 - 68 - 08

    Заказать билеты можно с 10 до 18 часов, кроме понедельника

     

    Как нас найти

    © 2012-2019 Озерский Театр драмы и комедии "Наш дом"
    Яндекс.Метрика