ТЕАТРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР СТД РФ «НА СТРАСТНОМ» СОЮЗ…

ТЕАТРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР СТД РФ «НА СТРАСТНОМ» СОЮЗ ТЕАТРАЛЬНЫХ ДЕЯТЕЛЕЙ РОССИИ

Всероссийская Школа завпостов (заведующих постановочной частью в театре), которая проходила в Театральном центре Союза театральных деятелей (СТД РФ) "На Страстном", подвела итоги 3-й сессии. Среди участников был и представитель нашего театра Вячеслав Максимов.

Подробнее »

Крутая премия

Крутая премия

Директор театра "Наш дом" Владимир Кулик вошел в список "Самых знаменитых людей Челябинской области"-2017 по результатам голосования, которое ежегодно проводит издание sobaka.ru.Как указывают организаторы, премия присуждается людям, меняющим жизнь города и способным вдохновить читателей. Владимир...

Подробнее »

На пороге смерти в Перчике

На пороге смерти в Перчике

В четверг ничто не предвещало каких-то событий – работу я заканчиваю в 19 часов, а дальше обычный бытовой и скучный будничный вечер с походом в продуктовый и приготовлением ужина. Но в этот раз все пошло...

Подробнее »

Ушел из жизни артист театра "Наш дом"…

Ушел из жизни артист театра "Наш дом" Андрей Семенов

СЕМЕНОВ АНДРЕЙ АНАТОЛЬЕВИЧ 8 июня 2017 года после продолжительной болезни ушел из жизни артист театра драмы и комедии «Наш дом» Андрей Анатольевич Семенов.

Подробнее »

Подростки аплодировали стоя!

Подростки аплодировали стоя!

Завершился областной смотр-конкурс профессиональных театров «Сцена-2017». Ежегодно, в течение уже почти трех десятков лет, этот фестиваль дает возможность театрам области продемонстрировать свои лучшие спектакли детского и вечернего репертуара. Профессиональную оценку работе театров дают лучшие критики,...

Подробнее »

kassa

Каким будет юбилейный театральный сезон?

Маргарита Колмогорцева - главный художник театраЮбилейный сезон на пороге? Немедленно пустить! Юбилей – отличный повод отличиться, а отличиться театру драмы есть чем. Знаменательных дат в предстоящем сезоне столько, что хватит на целый год. А знаете ли вы, что «Персидской сирени» исполняется 15 лет, а возраст самой «роковой» сказки театра – «Голова кругом» - подходит к четверти века? Известно ли вам, что «Поющему поросенку» удается «отвертеться» от хозяйского ножа уже целых десять лет, и ровно такой же отрезок времени  «Страна без людей» преподносит избранной аудитории озерских интеллектуалов свои шарады. 55-летие творческой деятельности отметит актриса Эмма Митрофановна Власова. Ровно 20 лет назад приехали на работу в «Наш дом» молодые, еще никому не известные актеры – Владимир Кулик и Елена Лагодич. Десять лет назад впервые вышел на сцену один из самых популярных артистов озерской драмы Сергей Ахлюстин. 55 лет исполняется заслуженному артисту России Николаю Скрябину, 65 – актеру Анатолию Мищенко и 70 – Павлу Ивановичу Случанко, много лет проработавшему на ответственном посту директора театра. А уж про 25-летие легендарного Тринтета и говорить не приходится. Юбилейный вечер в честь знаменательного события намечен на 8 марта.

Елена ШибакинаЧерный шелк и голубая жемчужина. Евгения СокуроваТри девицы под окном... 
В течение сезона театр драмы будет приглашать на праздничные вечера и творческие встречи, а одна из них состоится, не дожидаясь открытия сезона – 29 сентября! «Наш дом» предлагает «сообразить на троих» и тепло поздравить сразу трех обаятельных, талантливых и известнейших в Озерске (а также за его пределами) женщин «Нашего дома» - старейшую (по паспорту, но не по состоянию души!) актрису Евгению Николаевну Сокурову, заслуженную артистку России Елену Шибакину и главного художника театра Маргариту Колмогорцеву. Каждая из них – отдельная вселенная. Каждая оставила в жизни театра и сердцах зрителей неизгладимый след и частичку собственной души.  
 
Все переменится

Существенные изменения произойдут с репертуаром театра. Его не только пополнят премьерные спектакли, но и состав некоторых хорошо знакомых постановок будет существенно обновлен, во многом силами молодых актеров. Вливаются в жизнь театра и вернувшиеся в Озерск Игорь и Ксения Кудрявцевы. Поклонники смогут увидеть их в «Очень простой истории» и «На закате солнца», в «Господа, товарищи» и «Вороньей роще». Покидают репертуар «Божественная комедия», «Шум за сценой», «Мамуля», восстанавливается «Голубая змейка», «Зарядка для хвоста», «Дикий». Детей в этом сезоне вообще ожидает много приятных сюрпризов, например, целых две новых сказки под Новый год. Для молодежи режиссер Никита Золин поставит «Убийцу» современного драматурга А.Молчанова. В конце декабря Светлана Евстратова выпустит новогоднюю премьеру для взрослых «Все переменится» по пьесе Надежды Птушкиной.


Спектакль Страна без людейБудем "Дело" делать, господа!

Юбилей для театра – всегда поворот, отметка, новая ступень. И повод напомнить о своем предназначении. Театр не только праздник, отдых для души, но это еще и единственный кто скажет вам ПРАВДУ про вас и вашу жизнь. Он дышит одним с вами воздухом и «ходит» по одним с вами улицам. Шестьдесят пятый театральный сезон открывает одна из самых острых пьес русского репертуара – «Дело» А.Сухово-Кобылина. 

Как известно, Сухово-Кобылин был первым драматургом, «вступившим» в далеком 1950-м году на широкую сцену только что выстроенного прекрасного здания Озерской драмы (то бишь, в те времена еще Челябинского областного драматического театра). Тогда сыграли первую часть его трилогии – «Свадьбу Кречинского». А через 38 лет режиссер В.Зыков поставил сатирическую комедию-шутку «Смерть Тарелкина» с А.Исаченко, И.Кудрявцевым и Н.Скрябиным в главных ролях.

И вот, еще через 25 лет завершается постановка трилогии А.Сухово-Кобылина. Каждая из его пьес была поставлена к своему времени, откликалась на свою эпоху. Сейчас «Наш дом» обратился к самой жесткой, гротесковой пьесе – «Дело». Нет, не подумайте, театр вовсе не берет на себя скучную миссию сурового обличения и развешивания позорных ярлыков. Просто жизнь вокруг нас уже такая, что «комедия», а точнее, трагифарс – вот самое подходящее для нее определение. Не замечать того, что творится вокруг, уже нельзя, и не смеяться над этим просто невозможно.

ТринтетНочной дозор.

Только раз в год, в конце ноября, театр драмы и комедии «Наш дом» устраивает незабываемую ночь! «Ночь в театре». Со всей округи съезжаются в Озерск актерские команды из больших и малых городов, чтобы явить неспящему озерскому зрителю альтернативный театр. Только на одну ночь распахиваются запретные двери, и любопытному взору открываются театральные закоулки, загадочно обозначаемые словами «трюм», «мансарда», «мастерская». В этом году «Ночь в театре» станет «генеральной репетицией» предрекаемого на исходе 2012 года конца света. Учтя накопленный за два предыдущих года опыт проведения столь необычного ночного мероприятия, театр «Наш дом» готовит III-й Ночной театральный фестиваль альтернативных форм под «зловещим» знаком – «В предчувствии Апокалипсиса».

Сергей Ахлюстин. спектакль Очень простая историяВсе лучшее детям!

Очередной набор подростков от 12 до 16 лет объявляет театральная студия. Мастера курса Сергей Ахлюстин и Ксения Зимбель вот уже третий год помогают мятущимся неугомонным бунтарям наполнить свою жизнь новым смыслом. Они не ставят себе целью воспитывать профессиональных актеров. Гораздо важнее помочь студийцам стать профессиональными людьми. Задача непростая, но у театрального искусства есть для этого все необходимые средства. Раскрепощение, фантазия, наблюдательность, чувство юмора – вещи для театра самые обыкновенные, а в обычной жизни очень полезные.

Каким будет юбилейный театральный сезон? Сколько счастливых встреч и событий принесет он своему городу? Какой след оставит в душах своих зрителей? Озерский театр драмы и комедии «Наш дом», пусть и находясь в сложнейших финансовых условиях, делает все возможное для того, чтобы выполнять свое предназначение – будить души и приносить свет в этот мир, облагораживать жизнь вокруг себя и делать маленький город – не маленьким

Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Комментарии

Мы ВКонтакте