Юбилей спектакля

Юбилей спектакля

В рамках юбилейного театрального сезона мы начинаем рубрику «Спектакли театра». 25 октября 1997 года состоялась премьера спектакля «Персидская сирень» по пьесе Николая Коляды. Режиссер-постановщик — Заслуженный деятель искусств Казахстана Николай Воложанин.

Подробнее »

Закулисье нового сезона

Закулисье нового сезона

В субботу, в рамках двенадцатичасового марафона «День в театре», прошла пресс-конференция, посвященная открытию 70-го юбилейного творческого сезона. На вопросы представителей СМИ ответили директор театра «Наш дом» Владимир Кулик и глава Озерского городского округа Евгений Щербаков.

Подробнее »

Обыкновенное чудо на новый лад

Обыкновенное чудо на новый лад

В субботу в театре «Наш дом» открылся 70-ый  юбилейный творческий сезон премьерой спектакля «Обыкновенное чудо» по пьесе Е. Шварца. Озерчане с нетерпением ждали премьеры, все билеты были распроданы за несколько дней до показа.

Подробнее »

Все начинается с любви

Все начинается с любви

7 октября Озерский театр драмы и комедии «Наш дом» откроет свой юбилейный 70-ый сезон премьерой спектакля по пьесе Евгения Шварца «Обыкновенное чудо».

Подробнее »

С пополнением, театр «Наш дом»!

С пополнением, театр «Наш дом»!

Просим любить и жаловать – новых актеров театра "Наш дом", выпускников ЕГТИ (мастерской В.И. Двормана) - ВАСИЛИЯ КАЗАНЦЕВА И АЛЕКСАНДРУ ЕЛЬЦОВУ.

Подробнее »

kassa

Трио из Озерска победило на конкурсе актерской песни

Трио "Трое". Театр "Наш дом".В Перми завершился 6-й международный фестиваль актерской песни "Соломенная шляпка". Первое место заняло на нем озерское трио "Трое".

На гала-концерте Юлия Гусева, Андрей Иодловский и Владимир Азимов единственные выходили на сцену не один раз, а дважды. Сначала с сатирическим номером "Как немцы Францию любили" - на песню Мирей Матье с добавленным куплетом из "Лили Марлен". Второй была характерная сценка на танго "Утомленное солнце", также вызвавшая у публики смех и теплый прием. В знак победы голову Юлии увенчала эксклюзивная шляпка, изготовленная по дизайну пермских модельеров за границей.

Кстати, челябинские актеры побеждают на пермской "Шляпке" второй раз. На конкурсе 2010 года они также лидировали.

Как рассказали "РГ" двукратные победители, на домашней сцене их родного театра "Наш дом" в Озерске Челябинской области им случается петь редко - мало в репертуаре таких спектаклей.

- А мы все подружились на почве любви к пению, - рассказал Владимир Азимов. - Так что редкую возможность петь дают поездки на фестивали. Вообще по природе своей - мы лирики. Но думаем, что выбор двух юмористических номеров сейчас был правильным.

Артисты других городов также представили множество забавных, драматических и трогательных выступлений. Изрядно потрафили русской душе француженки. Клер ле Фулер старательно тянула старый советский хит "Девчата", и было забавно, как современные французские девушки в коротких юбках изображают вечер танцев в сельском клубе. Жюльетт Николя вызвала в памяти Людмилу Гурченко своим исполнением песни Земфиры "Хочешь". Бронислава Казанцева (Израиль) была не узнаваема в своем "Поручике Горчакове" - пока актриса не сняла пышную папаху и могучие усы, никто не узнал в спустившемся с гор абреке даму.

Но второе место занял Альберт Макаров из Санкт-Петербурга (Театр сатиры на Васильевском острове) с песней "Желтый ангел" Александра Вертинского. С тем драматизмом и степенью перевоплощения, что продемонстрировал петербуржец, он вполне заслуживал и победы.

Третье место отдали Алене Ивановой (Пермь) за "Лолита’с зонг" из старонемецкого кабаре. Неоднократная участница пермского конкурса берет "бронзу" второй раз подряд. В 2011 году актриса театра кукол "Туки-луки" также была третьей. На фестивале 2007 года актриса достигала второго места.

Жюри прессы отдало свою награду квартету дам из молодежного театра-студии "Галерка" (Екатеринбург). Ольга Райх, Оксана Жиганова, Дина Искандарова и Елена Масленникова с блеском исполнили русский романс "Я ехала домой".

Всего в шестой "Соломенной шляпке" участвовали более 30 актеров и театральных музыкантов из Пермского края, Челябинской области, Петербурга, Екатеринбурга, а также из Белоруссии, Канады, Франции и Израиля.

По словам московских членов жюри, в то время, как фактически прекращен международный конкурс песни им. Андрея Миронова (последний "мироновский" фестиваль состоялся в 2007 году), пермская "Шляпка" осталась единственным состязанием поющих актеров на российской сцене.

Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Комментарии

Мы ВКонтакте