Волшебство «Снежности»: люди и куклы

В среду в театре «Наш дом» прошли представления благотворительного театрального фестиваля Группы ЧТПЗ «Снежность», отмечающего в этом году свое пятнадцатилетие. «Снежность» впервые приехала в Озерск, который теперь станет одной из традиционных площадок фестиваля.

Подробнее »

Новая сказка для озёрской детворы

Новая сказка для озёрской детворы

В театре «Наш дом» состоялись премьерные показы детской сказки «Иван да Марья». Музыку к спектаклю написал московский композитор Ким Брейтбург, либретто – поэт и драматург Евгений Муравьев.

Подробнее »

Лучшая из всех

Лучшая из всех

7 декабря в Озерском театре драмы и комедии «Наш дом» состоялась премьера музыкальной сказки «Иван да Марья».

Подробнее »

Любовь и приключения на атомной стройке

Любовь и приключения на атомной стройке

Меня нельзя назвать любителем театра – последнее знаменательное посещение этого заведения выпало еще на школьные годы. Помните, как тогда это было – прямо на уроке детишкам, не подозревающим о такой радости, раздают заветные билетики на...

Подробнее »

Театр"Наш дом" отправил зрителей в путешествие по…

Театр"Наш дом" отправил зрителей в путешествие по времени

25 ноября, в озерском театре «Наш дом» с успехом прошел фестиваль экспериментальных театральных форм «Ночь в театре». Это масштабное мероприятие театр организовал уже в восьмой раз, пригласив на уникальный творческий форум участников и зрителей из...

Подробнее »
Пред След

Внимание! Фотоконкурс!

Внимание! Фотоконкурс!

Театр драмы и комедии «Наш дом» во главе с самим Дедом Морозом объявляет Новогодний фотоконкурс: «Наш Домашний Новый год»!3 место – Пригласительный билет на детскую сказу на три... Подробнее »

Театральный коллектив «Наши дети» на сцене театра «Наш дом»

-t6le2jSFJQ15 января в 16:00

Николай Носов

«Незнайка и его друзья»

"Жизнь не всегда похожа на сказку, но господь наградил меня даром находить убежище в фантазиях, создавать истории наполняющие мир мечтой, чудесами, чистотой и любовью...истории, которые, я надеюсь, поселятся в сердцах читателей, навсегда..."
Ганс Христиан Андерсен

Выступления этих ребят всегда воспринимаются с каким-то особым душевным трепетом. Зрители в зале, обыкновенные дети, те самые, которых вообще сегодня сложно чем-то поразить и всколыхнуть, смотрят эти выступления на одном дыхании. Внимание приковывает не столько сама сказка (кого сегодня удивишь «Снежной королевой» или «Дикими лебедями»), сколько та особая атмосфера, которую придают ей исполнители. Когда играют «Наши дети», знакомые с детства сказки воспринимаются по-новому, высвечивая какой-то особый подтекст, тайный смысл.

Ведь как в нашей жизни часто бывает – что имеем, не ценим, не замечаем того ежедневного и ежечасного счастья, которое у нас есть, попусту растрачиваем свое время и здоровье. А у людей с ограниченными возможностями жизнь особенная. Каждый день полон преград, которые они вынуждены преодолевать. И поэтому, выходя на сцену театра, такие дети преподносят своим ровесникам очень важный урок. Учат покорять, казалось бы, непреодолимые вершины. Они учат нас всех ценить собственное счастье.

Спектакль «Незнайка и его друзья» - лауреат фестиваля «Искорки надежды». В роли Незнайки выступит дебютант Саша Лопаткин, а его друзей сыграют уже хорошо знакомые нам «корифеи» коллектива: Паша Сочнев, Паша Студеникин, Настя Орлова, Сергей Гребенкин, Маша Фомичева, Лена Полежаева, Сергей Николаев, Артур и Артем Мирасовы, Вика Рязанова, Саша Чадова, Полина Стариченко, Юлия Есина, Савва Можае, Даша Яревская, Аня Юнусова, Наташа Зубаирова.

Перед спектаклем зрителей ждет сюрприз – состоится режиссерский дебют Елены Подчиненовой, которая предъявит на суд публики свой первый творческий эксперимент.

Вход свободный!

Отзывы   

 
+1 #1 Вохобжон 17.01.2013 13:01
Небольшой комментарий. Несостоявшийся показ режиссёрской работы Леночки Подчинёновой - это болезненное решение. Принято оно только по одной причине : в зале в основном были зрители начальных классов. И композиция "Гамлет" вряд ли понятна столь молодому зрителю. Надеемся, что у нас будет возможность показать эту очень серьёзную работу! С уважением, Вохобжон Азимов.
Цитировать
 

Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Комментарии

Мы ВКонтакте