Юбилей спектакля

Юбилей спектакля

В рамках юбилейного театрального сезона мы начинаем рубрику «Спектакли театра». 25 октября 1997 года состоялась премьера спектакля «Персидская сирень» по пьесе Николая Коляды. Режиссер-постановщик — Заслуженный деятель искусств Казахстана Николай Воложанин.

Подробнее »

Закулисье нового сезона

Закулисье нового сезона

В субботу, в рамках двенадцатичасового марафона «День в театре», прошла пресс-конференция, посвященная открытию 70-го юбилейного творческого сезона. На вопросы представителей СМИ ответили директор театра «Наш дом» Владимир Кулик и глава Озерского городского округа Евгений Щербаков.

Подробнее »

Обыкновенное чудо на новый лад

Обыкновенное чудо на новый лад

В субботу в театре «Наш дом» открылся 70-ый  юбилейный творческий сезон премьерой спектакля «Обыкновенное чудо» по пьесе Е. Шварца. Озерчане с нетерпением ждали премьеры, все билеты были распроданы за несколько дней до показа.

Подробнее »

Все начинается с любви

Все начинается с любви

7 октября Озерский театр драмы и комедии «Наш дом» откроет свой юбилейный 70-ый сезон премьерой спектакля по пьесе Евгения Шварца «Обыкновенное чудо».

Подробнее »

С пополнением, театр «Наш дом»!

С пополнением, театр «Наш дом»!

Просим любить и жаловать – новых актеров театра "Наш дом", выпускников ЕГТИ (мастерской В.И. Двормана) - ВАСИЛИЯ КАЗАНЦЕВА И АЛЕКСАНДРУ ЕЛЬЦОВУ.

Подробнее »

kassa

Душевное Рождество в театре драмы и комедии «Наш дом»

Среди участников Рождественского праздника – Озерский колледж искусств и музыкальная школа, вокальный ансамбль «Серебряный дождь» из ДТДиМ и студия «Вдохновение» из ДК «Маяк» – и полный зал зрителей, которые в это солнечное рождественское утро пришли послушать хорошую, добрую музыку.
(Фото А.Лёшкина с портала Оzersk74.ru)

Рождественский и Пасхальные концерты в театре драмы всегда события особенные. И на сцене, и в зале уютно, и участники, и зрители полны душевного, домашнего настроения. Теплые волны аплодисментов прокатываются после каждого номера. Братья Свербиус исполняют Рахманинова, поют Александр Великанов и Наталья Федотова, звучит вальс-каприз «Венские вечера» в исполнении Ирины Борейко и знакомая с детства мелодия из к/ф «Морозко» (ансамбль домр), итальянская полька на флейте (Александра Миронова) и соло на ксилофоне (Артем Алексеенко). Конечно всего не перечислишь – лучше всего это увидеть, услышать и ощутить душой.

В чем же секрет этой душевности? Может быть, к этому располагает сама программа концерта – звучит классическая музыка, стихи лучших поэтов… А возможно, здесь поработал один добрый «волшебник» по имени Николай Скрябин и две его прекрасные помощницы, актрисы Виктория Кривдина и Екатерина Колганова. Как добрые домовые, гостеприимные хозяева сопровождают они каждое выступление, чутко следя, чтобы ни один из скромных музыкантов не покинул сцену слишком поспешно, не приняв до конца заслуженную свою награду – аплодисменты зрителя. А может быть, над всем происходящим на сцене «Нашего дома» витает добрый дух, порожденный домашним названием театра. Ведь понимать эти два простых слова можно очень и очень широко. Не просто «Наш дом», а «НАШ ОБЩИЙ ДОМ».

Зачем нужны такие концерты? Николай Скрябин: «Все это работает туда же, что и наш проект «Будем вместе». Конечно, туда же. Такие праздники что-то такое производят с человеком – объединительное, общее дыхание. И, слава Богу, что есть в нашем городе и музыкальный колледж, и музыкальная школы, ДТДиМ и ДК «Маяк». Мы должны держаться все вместе. Я смотрю на них – они такие замечательные наши музыканты, профессионалы, отзывчивые и очень, очень хорошие люди. Дети талантливые, и они ведь растут, они будут еще развиваться, и это вселяет надежду. Я смотрю на них, и так хорошо делается. Жить хочется».

В заключение рождественского концерта заслуженный артист России Николай Павлович Скрябин прочел стихотворение Иосифа Бродского. Привожу его здесь полностью, чтобы и у тех, кто пропустил рождественское утро в театре драмы и комедии «Наш дом» останется частичка той самой душевности и единения «дальнего с ближним»…

Не важно, что было вокруг, и не важно,

о чем там пурга завывала протяжно,

что тесно им было в пастушьей квартире,

что места другого им не было в мире.

Во-первых, они были вместе. Второе,

и главное, было, что их было трое,

и всё, что творилось, варилось, дарилось

отныне, как минимум, на три делилось.

Морозное небо над ихним привалом

с привычкой большого склоняться над малым

сверкало звездою -- и некуда деться

ей было отныне от взгляда младенца.

Костер полыхал, но полено кончалось;

все спали. Звезда от других отличалась

сильней, чем свеченьем, казавшимся лишним,

способностью дальнего смешивать с ближним.

 Основной набор фотографий вы можете посмотреть здесь: http://vk.com/album-15676137_168051435

 

Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Комментарии

Мы ВКонтакте