Юбилей спектакля

Юбилей спектакля

В рамках юбилейного театрального сезона мы начинаем рубрику «Спектакли театра». 25 октября 1997 года состоялась премьера спектакля «Персидская сирень» по пьесе Николая Коляды. Режиссер-постановщик — Заслуженный деятель искусств Казахстана Николай Воложанин.

Подробнее »

Закулисье нового сезона

Закулисье нового сезона

В субботу, в рамках двенадцатичасового марафона «День в театре», прошла пресс-конференция, посвященная открытию 70-го юбилейного творческого сезона. На вопросы представителей СМИ ответили директор театра «Наш дом» Владимир Кулик и глава Озерского городского округа Евгений Щербаков.

Подробнее »

Обыкновенное чудо на новый лад

Обыкновенное чудо на новый лад

В субботу в театре «Наш дом» открылся 70-ый  юбилейный творческий сезон премьерой спектакля «Обыкновенное чудо» по пьесе Е. Шварца. Озерчане с нетерпением ждали премьеры, все билеты были распроданы за несколько дней до показа.

Подробнее »

Все начинается с любви

Все начинается с любви

7 октября Озерский театр драмы и комедии «Наш дом» откроет свой юбилейный 70-ый сезон премьерой спектакля по пьесе Евгения Шварца «Обыкновенное чудо».

Подробнее »

С пополнением, театр «Наш дом»!

С пополнением, театр «Наш дом»!

Просим любить и жаловать – новых актеров театра "Наш дом", выпускников ЕГТИ (мастерской В.И. Двормана) - ВАСИЛИЯ КАЗАНЦЕВА И АЛЕКСАНДРУ ЕЛЬЦОВУ.

Подробнее »

kassa

Театр драмы с благодарностью к меценатам

У щедрого богатство неисчерпаемо.
Ригведа.

Под занавес уходящего года театр драмы и комедии «Наш дом» обращается со словами признательности и любви ко всем своим зрителям, но особые слова благодарности звучат сегодня в честь меценатов. В наш трудный век, когда миром правит расчетливость, а бескорыстие и доброта перешли в статус почти фантастических категорий, особенно радостно встречать людей, которым не жалко расстаться со своими «кровными» и помочь в деле, которое близко их душе. У театра «Наш дом» есть такие друзья!

ooo-sk-brigВ первую очередь, безграничная признательность наша принадлежит семье Куваевых. Дмитрий и Наталья для «Нашего дома» люди особые, они – «наши домашние». Не бывает в театре такой премьеры, на которую бы они не пришли, или такого события, которое бы они пропустили. В прошлом году, заглянув за кулисы и обнаружив там кошмарный холод, они безвозмездно поставили евроокна во все актерские гримерки.

Эти люди давно живут с театром одной жизнью, и поэтому просто не могли не откликнуться на тревожные известия о том, что (впервые за всю историю озерской драмы!) «Наш дом» оказался перед финансовой пропастью. Дмитрий и Наталья тут же пришли и снова предложили свою помощь. Просто так. При этом они наотрез отказываются от какой-либо рекламы своего коммерческого предприятия в виде благодарности от театра: «Считаем свой поступок нормальным человеческим порывом».

Наталья АнисимоваУходящий год принес «Нашему дому» и еще одного доброго друга – Наталью Анисимову. Благодаря помощи этой обаятельной девушки появился в театре новогодний подарок для самых маленьких – спектакль «Солнышко и снежные человечки». Успешная бизнес-леди, директор сети магазинов ткани «Радуга» в Озерске и в Кыштыме, Наталья поражает своей энергией, какой-то особой жаждой жизни, стремлением сделать жизнь вокруг себя лучше и ярче. Надо видеть, с каким жаром и гордостью рассказывает она, например, о своем пошивочном цехе по производству штор, в котором работают девять высококлассных швей.

Только бизнесом ее деятельность вовсе не ограничивается, ведь жизненное кредо Натальи: «Не только активный бизнес, но и активный отдых!». Скорее всего, многим уже знакомо одно из последних ее увлечений – конюшня на Слюдоруднике, где любой желающий может покататься на лошадях. К новому году Наталья устраивает еще и катание на настоящих санях с бубенцами, а самая ее сногсшибательная новогодняя «фишка» – «НЛО» (такой огромный пластиковый шар, на котором можно скатываться с горы).

Театру «Наш дом» Наталья помогает впервые, и эта помощь для нее – дань уважения и поддержки Ирине Костериной, режиссеру-постановщику спектакля «Солнышко и снежные человечки»: «Преклоняюсь перед этой богатейшей личностью, талантливым художником. Она должна ставить спектакли! И как можно больше. Личность такого масштаба непременно должна реализовывать свой талант! - говорит Наталья, - Вообще в театре сейчас происходит много всего нового. Я была на «Ночи в театре», это было потрясающе здорово, пусть в театре будет как можно больше новых интересных проектов!».

0029-065-PO-MajakОгромное спасибо скажем и самому давнему, так сказать, проверенному временем другу театра – Производственному объединению «Маяк»! О том большом подарке, который сделал «Маяк» театру на новый год, умолчать просто нельзя. На выделенные предприятием средства сцена Озерской драмы в наступающем 2013 году приоденется в новый наряд!!! Старая-то «одежда» совсем поизносилась, ведь она не менялась со времен реконструкции здания, то есть с 1987 года.

Завершая этот сложный для театра год, хочется от всей души поблагодарить всех зрителей, поклонников театра, поддержавших «Наш дом» в трудную минуту. Пока у Озерского театра есть вот такие друзья, он просто не имеет права ни поддаваться трудностям, ни снижать профессиональную планку. Уважаемые наши зрители, каждый купленный вами билет становится не только доказательством востребованности театра в родном городе, но и вашим личным вкладом в будущие постановки!

Главный подарок родного города театру и большая радость для «Нашего дома» заключается в том, что круг друзей театра за прошедший год значительно расширился. Каждый день приходят люди, либо совсем для театра новые, либо те, что не были здесь много-много лет. И это вселяет надежду на то, что Озерск в скором будущем снова может стать городом театральным, культурным, как это было в старые лучшие времена.

Поздравляем всех с наступающим новым годом и пусть вступающий в свои права 2013-й принесет нашему родному городу и всем его жителям новые свершения и только счастливые перемены. Пусть все мечты и проекты сбываются, и пусть все будут счастливы!

Всегда ваш, «Наш дом».

Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Комментарии

Мы ВКонтакте