Юбилей спектакля

Юбилей спектакля

В рамках юбилейного театрального сезона мы начинаем рубрику «Спектакли театра». 25 октября 1997 года состоялась премьера спектакля «Персидская сирень» по пьесе Николая Коляды. Режиссер-постановщик — Заслуженный деятель искусств Казахстана Николай Воложанин.

Подробнее »

Закулисье нового сезона

Закулисье нового сезона

В субботу, в рамках двенадцатичасового марафона «День в театре», прошла пресс-конференция, посвященная открытию 70-го юбилейного творческого сезона. На вопросы представителей СМИ ответили директор театра «Наш дом» Владимир Кулик и глава Озерского городского округа Евгений Щербаков.

Подробнее »

Обыкновенное чудо на новый лад

Обыкновенное чудо на новый лад

В субботу в театре «Наш дом» открылся 70-ый  юбилейный творческий сезон премьерой спектакля «Обыкновенное чудо» по пьесе Е. Шварца. Озерчане с нетерпением ждали премьеры, все билеты были распроданы за несколько дней до показа.

Подробнее »

Все начинается с любви

Все начинается с любви

7 октября Озерский театр драмы и комедии «Наш дом» откроет свой юбилейный 70-ый сезон премьерой спектакля по пьесе Евгения Шварца «Обыкновенное чудо».

Подробнее »

С пополнением, театр «Наш дом»!

С пополнением, театр «Наш дом»!

Просим любить и жаловать – новых актеров театра "Наш дом", выпускников ЕГТИ (мастерской В.И. Двормана) - ВАСИЛИЯ КАЗАНЦЕВА И АЛЕКСАНДРУ ЕЛЬЦОВУ.

Подробнее »

kassa

ПОЗДРАВЛЕНИЕ С ЮБИЛЕЕМ ДЛЯ ЕКАТЕРИНЫ ГУСЕВОЙ

12-05-Ekaterina-guseva-2

Всегда оставаться Женщиной возвышающей

К 70-летнему юбилею Екатерины Гусевой, бывшей актрисы Озерского театра драмы

Сегодня где-то далеко за пределами России, в Берлине празднует 70-летний юбилей бывшая актриса Челябинского областного драматического театра драмы (если помните, так назывался когда-то Озерский театр драмы) Екатерина Гусева (Шульман).

Она служила в нашем театре с 1978 по 1988 год. Может быть, еще помнится в Озерске ее Раневская ("Вишневый сад") или Наташа Голубева ("Наедине со всеми"), Элеонора («Месье Амилькар») или Лилечка («Страсти по Варваре»). Екатерина Николаевна поставила здесь такие спектакли, как "Отравленная туника" (наверняка ведь многим помнится этот спектакль!) и "Вставай, красавица, проснись".

«Наш дом» помнит об этой замечательной актрисе, в архиве бережно хранятся ее фотографии, вырезки из газет, характеристики и даже ее собственные слова, сказанные когда-то… Предлагаем эти маленькие памятки вниманию наших горожан и надеемся, что те, кто помнят эту замечательную актрису и, может быть, дополнят эту информацию собственными воспоминаниями.

«Когда на сцену выходит Е.Н.Гусева, ведущая актриса Челябинского драматического драматического театра, - это не просто появление артистки в определенной роли на сценической площадке, а несомненно, явление далеко неординарное. Даже если мизансцена невелика, монолог недолог или она вообще, как говорится, в паузе – не заметить, не отметить ее присутствие невозможно… Актриса притягивает своей неоспоримой органичностью, профессиональным мастерством, пластикой, острым умом, юмором, обаянием, покоряющей женственностью – всем тем, что, очевидно, и является актерским талантом». Газета «Советская молодежь» от 1 сентября 1983 года.

Театр возвышает женщину

12-05-Ekaterina-gusevaСмешная, трогательная и очень понятная в своем желании жить счастливо, любящая свою землю, свой дом телятница Фрося («Печка на колесе»), резкая, ожесточившаяся, страдающая Лидия Сергеевна («Разговоры в темноте»), очаровательная и тонко чувствующая актриса Элеонора Дюрок («Месье Амилькар»), не вполне отцветшая старая дева мисс Фернивел («Темной истории»); балерина Ляля («Пять углов») и еще многие женщины, сроднившиеся со мной недавно или давно.
Каждая из них стремится к счастью. Не всем оно отпущено одинаковой меркой. По разному борются за него эти женщины, но ни одна не хочет идти на унизительные компромиссы. Кто-то уже отчаялся, замкнулся в тяжком одиночестве, но ни одну не покидает надежда, что самое главное еще впереди.
Как я играю этих женщин – судить зрителю, но я люблю их всех и бесконечно признательна театру за встречу с такими удивительными, разными женскими судьбами. А больше всего благодарна театру за то, что женщина в наших спектаклях всегда – Женщина возвышающая. Никакие крутые повороты жизни не сломят настоящую Женщину. Она всегда найдет в себе силы быть не только надеждой и опорой, но остаться при этом доброй, мягкой, лиричной, женственной.

Заслуженная артистка РСФСР Екатерина Николаевна Гусева

Так пусть сегодня, 5 декабря 2012 года, в 70-летний юбилей этой замечательной актрисы и удивительной Женщины, вспомнит о ней родная Сороковка, а сама Екатерина Николаевна, находясь за тысячи километров от Озерска, в далекой Германии, получит весточку с Урала, вот такое видеопоздравление от актеров «Нашего дома».


12-05-Ekaterina-guseva-3

 

Отзывы   

 
0 #1 галина и татьяна 05.12.2012 15:30
Помним эту красивую женщину и талантливую актрису. желаем ей огромного счастья. здоровья!!! Конечно зрители нашего города её не забыли. Огромный привет от почитателей её таланта.
Цитировать
 

Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Комментарии

Мы ВКонтакте