ТЕАТРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР СТД РФ «НА СТРАСТНОМ» СОЮЗ…

ТЕАТРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР СТД РФ «НА СТРАСТНОМ» СОЮЗ ТЕАТРАЛЬНЫХ ДЕЯТЕЛЕЙ РОССИИ

Всероссийская Школа завпостов (заведующих постановочной частью в театре), которая проходила в Театральном центре Союза театральных деятелей (СТД РФ) "На Страстном", подвела итоги 3-й сессии. Среди участников был и представитель нашего театра Вячеслав Максимов.

Подробнее »

Крутая премия

Крутая премия

Директор театра "Наш дом" Владимир Кулик вошел в список "Самых знаменитых людей Челябинской области"-2017 по результатам голосования, которое ежегодно проводит издание sobaka.ru.Как указывают организаторы, премия присуждается людям, меняющим жизнь города и способным вдохновить читателей. Владимир...

Подробнее »

На пороге смерти в Перчике

На пороге смерти в Перчике

В четверг ничто не предвещало каких-то событий – работу я заканчиваю в 19 часов, а дальше обычный бытовой и скучный будничный вечер с походом в продуктовый и приготовлением ужина. Но в этот раз все пошло...

Подробнее »

Ушел из жизни артист театра "Наш дом"…

Ушел из жизни артист театра "Наш дом" Андрей Семенов

СЕМЕНОВ АНДРЕЙ АНАТОЛЬЕВИЧ 8 июня 2017 года после продолжительной болезни ушел из жизни артист театра драмы и комедии «Наш дом» Андрей Анатольевич Семенов.

Подробнее »

Подростки аплодировали стоя!

Подростки аплодировали стоя!

Завершился областной смотр-конкурс профессиональных театров «Сцена-2017». Ежегодно, в течение уже почти трех десятков лет, этот фестиваль дает возможность театрам области продемонстрировать свои лучшие спектакли детского и вечернего репертуара. Профессиональную оценку работе театров дают лучшие критики,...

Подробнее »

kassa

«АРГЕНТИНСКИЙ ЦИКЛОН»

В Озёрске всё увереннее вступает в свои права долгая и холодная уральская зима; однако уже в первые декабрьские дни жителей города ожидает настоящий знойный «аргентинский циклон» - 5 декабря в Театре драмы и комедии «Наш дом» будут звучать пламенные танго Астора Пьяццоллы. Танго и Пьяццолла – практически синонимы, уникальные явления, подарившие друг другу исключительные возможности. Именно благодаря творчеству Пьяццоллы танго заняло прочные позиции на концертной эстраде и, подобно венскому вальсу в XIX столетии, стало «зеркалом души» целого поколения людей; именно в танго композитору Астору Пьяццолле удалось воплотить несравненную творческую индивидуальность. Мощная энергия эмоций, захватывающая динамика, чувственная пластика аргентинского танца в сочетании с неизменной щемяще-ностальгической интонацией автора не оставляет равнодушных ни среди любителей музыки, ни среди профессиональных исполнителей – танго Пьяццоллы стало неотъемлемой частью репертуара таких выдающихся мастеров, как Г. Кремер, М. Ростропович, Д. Баренбойм…

 Ансамбль «ПЬЯЦЦОЛЛА-STUDIO»

Россия, г. Москва

Аргентинское танго

5 декабря, среда 18:30

В составе ансамбля:

народный артист России ФРИДРИХ ЛИПС (баян)

заслуженный артист России, профессор МГК им. П.И. Чайковского и РАМ им. Гнесиных ВЛАДИСЛАВ ИГОЛИНСКИЙ(скрипка)

заслуженный артист России, доцент МГК им. П.И. Чайковского КИРИЛЛ РОДИН (виолончель)

лауреат международных конкурсов СВЯТОСЛАВ ЛИПС (фортепиано)

«В то время, как большая часть современной музыки заражена бессмысленным формализмом и коммерциализацией, эти танго продолжают говорить с нами языком искреннего чувства. Они несут в себе черты подлинного открытия: танго Пьяццоллы неожиданны, многогранны, изменчивы и щедры…» (Джон Адамс) 

В конце прошлого века в России родился целый творческий коллектив, посвятивший аргентинскому композитору всю творческую деятельность. Инструментальный ансамбль «Пьяццолла-studio» возник в 1993 году по инициативе известного баяниста Фридриха Липса и оказал значительное влияние на возрастающий интерес к музыке Пьяццоллы во многих странах мира. В составе коллектива – музыканты с мировыми именами: лауреат Международных конкурсов Святослав Липс (фортепиано), Заслуженные артисты РФ доцент МГК им. П.И. Чайковского Кирилл Родин (виолончель) и профессор МГК им. П.И. Чайковского Владислав Иголинский (скрипка) и наш соотечественник, уроженец города Еманжелинска, народный артист РФ Фридрих Липс (баян). Почти на протяжении 20 лет музыкантов, победителей многочисленных Международных музыкальных конкурсов, блистательных исполнителей, в творческом багаже которых – сотни выпущенных компакт-дисков и выступлений в лучших концертных залах мира, объединяет любовь к музыке Асторы Пьяццоллы, - любовь, которой они щедро делятся со слушателями по всей России.

В Озёрске встреча с квартетом «Пьяццолла – studio» состоится при поддержке Государственной корпорации по атомной энергетике и промышленности «РОСАТОМ». Программа «Танго Астора Пьяццоллы» состоит из двух отделений, в которых прозвучат самые популярные и любимые творения аргентинского композитора – от «Либертанго» до «Времён года в Буэнос-Айресе». Концерт состоится 5 декабря в 18-30, билеты можно приобрести в кассе Театра драмы и комедии «Наш дом».

Музыковед Марина Вырва

Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Комментарии

Мы ВКонтакте