ТЕАТРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР СТД РФ «НА СТРАСТНОМ» СОЮЗ…

ТЕАТРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР СТД РФ «НА СТРАСТНОМ» СОЮЗ ТЕАТРАЛЬНЫХ ДЕЯТЕЛЕЙ РОССИИ

Всероссийская Школа завпостов (заведующих постановочной частью в театре), которая проходила в Театральном центре Союза театральных деятелей (СТД РФ) "На Страстном", подвела итоги 3-й сессии. Среди участников был и представитель нашего театра Вячеслав Максимов.

Подробнее »

Крутая премия

Крутая премия

Директор театра "Наш дом" Владимир Кулик вошел в список "Самых знаменитых людей Челябинской области"-2017 по результатам голосования, которое ежегодно проводит издание sobaka.ru.Как указывают организаторы, премия присуждается людям, меняющим жизнь города и способным вдохновить читателей. Владимир...

Подробнее »

На пороге смерти в Перчике

На пороге смерти в Перчике

В четверг ничто не предвещало каких-то событий – работу я заканчиваю в 19 часов, а дальше обычный бытовой и скучный будничный вечер с походом в продуктовый и приготовлением ужина. Но в этот раз все пошло...

Подробнее »

Ушел из жизни артист театра "Наш дом"…

Ушел из жизни артист театра "Наш дом" Андрей Семенов

СЕМЕНОВ АНДРЕЙ АНАТОЛЬЕВИЧ 8 июня 2017 года после продолжительной болезни ушел из жизни артист театра драмы и комедии «Наш дом» Андрей Анатольевич Семенов.

Подробнее »

Подростки аплодировали стоя!

Подростки аплодировали стоя!

Завершился областной смотр-конкурс профессиональных театров «Сцена-2017». Ежегодно, в течение уже почти трех десятков лет, этот фестиваль дает возможность театрам области продемонстрировать свои лучшие спектакли детского и вечернего репертуара. Профессиональную оценку работе театров дают лучшие критики,...

Подробнее »

kassa

Когда вырастают крылья

11-08-budem-vmeste 2День всеобщей дружбы и народного единства в «Нашем доме».

В минувшие выходные, а точнее 4 ноября, в День народного единства, в театре драмы произошло событие, которое объединило людей, совершенно доселе друг с другом незнакомых, и, несомненно, оставило добрый след в душе всех, кому посчастливилось побывать в это солнечное утро в театре. Спектаклем «Птица Феникс возвращается домой» стартовал совместный проект театра драмы и благотворительного фонда «Будем вместе». Уютное фойе украсили пышные букеты шаров. Гостей приветствовали радушные хозяева «Нашего дома» в лице участников театральной студии. Настроение всеобщей дружбы, единства, семейственности, любви охватывало каждого буквально с порога. 11-08-budem-vmeste 3

Зрительный зал полон. Ощущение праздника проникает и сюда, тем более, что и публика в этот день собралась необычная. Занимают места уже ставшие родными театру «Наши дети» (общественная организации родителей детей с ограниченными возможностями). Приглашены воспитанники Озерского детских домов, домов-интернатов. Часть театральной публики составили постоянные зрители – родители с детьми. Приехали даже две группы школьников из соседней «запретки» - города Снежинска.

Спектакль для старта проекта был выбран не случайно. «Птица Феникс возвращается домой» - наивная история об одиночестве и неприкаянности, обретении друга и сбывшейся мечте. Спектакль предельно честный, цепляющий современность и человеческие души за самые тайные струнки. Никаких прикрас, все как в жизни, и в то же время – искренний детский наив и вера в чудо. Стоит ли и говорить о том, как воспринимали «Птицу Феникс» в это утро и те, кого в чем-то обделила судьба, и те, кто сидели с ними рядом, бок о бок… Смотрели на одном дыхании, на одном общем вздохе. Объединяла общая боль и общее сочувствие. С особым чувством, улавливая кожей, каким-то шестым чувством это затаенное дыхание зала, играли и актеры. Потом они признавались за кулисами: «Вот ради таких мгновений и стоит вообще выходить на сцену. В такие минуты вырастают крылья».

11-08-budem-vmeste 4Окончен спектакль – актеры стоят на сцене. Вышли и организаторы проекта – генеральный директор Благотворительного фонда «Будем вместе» Елена Панина и директор театра драмы и комедии «Наш дом» Владимир Кулик. Теплыми волнами прокатываются по залу единодушные аплодисменты в честь актеров, «Наших детей», обитателей детских домов, родителей с детьми, пока в итоге не прозвучало главное – то, ради чего вообще затевался этот праздник: «Все мы разные, у каждого из нас своя судьба, испытания, но все мы – ЛЮДИ. И мы вместе!». Единодушные аплодисменты всего зала стали ответом на эти слова. И остались, растворились за порогом театра все беды и дрязги повседневности, раздражение и разобщенность. Каждый из присутствующих в зале – вне возраста, социальных и любых других различий, ощутил себя равноправной частью целого мира.

11-08-budem-vmeste 1Мнение и зрителей, и обитателей «Нашего дома» полностью совпало – этот проект очень нужен всем нам сегодня, в наше непростое время. Театральное искусство способно объединять людей любых социальных групп, возраста, политических убеждений, национальностей, уровня образования, да любых других различий! Театр и город могут и должны быть едины. И проект театра и благотворительного фонда будет продолжен в новогодние праздники! Театр драмы уже приступил к подготовке сразу двух новогодних спектаклей (для малышей и детей постарше), а благотворительный фонд предоставил психолога, который будет консультировать творческую группу театра при составлении игрового сценария новогоднего хоровода. Так что если вы в этот раз не попали на этот театральный праздник, не огорчайтесь, у вас еще появится такая возможность в ближайшем будущем! Если мы все будем терпимы друг к другу, если с самого детства научим своих детей дружить, то и мир наш станет теплее и светлее, а родной город гораздо счастливее. БУДЕМ ВМЕСТЕ!

Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Комментарии

Мы ВКонтакте