ТЕАТРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР СТД РФ «НА СТРАСТНОМ» СОЮЗ…

ТЕАТРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР СТД РФ «НА СТРАСТНОМ» СОЮЗ ТЕАТРАЛЬНЫХ ДЕЯТЕЛЕЙ РОССИИ

Всероссийская Школа завпостов (заведующих постановочной частью в театре), которая проходила в Театральном центре Союза театральных деятелей (СТД РФ) "На Страстном", подвела итоги 3-й сессии. Среди участников был и представитель нашего театра Вячеслав Максимов.

Подробнее »

Крутая премия

Крутая премия

Директор театра "Наш дом" Владимир Кулик вошел в список "Самых знаменитых людей Челябинской области"-2017 по результатам голосования, которое ежегодно проводит издание sobaka.ru.Как указывают организаторы, премия присуждается людям, меняющим жизнь города и способным вдохновить читателей. Владимир...

Подробнее »

На пороге смерти в Перчике

На пороге смерти в Перчике

В четверг ничто не предвещало каких-то событий – работу я заканчиваю в 19 часов, а дальше обычный бытовой и скучный будничный вечер с походом в продуктовый и приготовлением ужина. Но в этот раз все пошло...

Подробнее »

Ушел из жизни артист театра "Наш дом"…

Ушел из жизни артист театра "Наш дом" Андрей Семенов

СЕМЕНОВ АНДРЕЙ АНАТОЛЬЕВИЧ 8 июня 2017 года после продолжительной болезни ушел из жизни артист театра драмы и комедии «Наш дом» Андрей Анатольевич Семенов.

Подробнее »

Подростки аплодировали стоя!

Подростки аплодировали стоя!

Завершился областной смотр-конкурс профессиональных театров «Сцена-2017». Ежегодно, в течение уже почти трех десятков лет, этот фестиваль дает возможность театрам области продемонстрировать свои лучшие спектакли детского и вечернего репертуара. Профессиональную оценку работе театров дают лучшие критики,...

Подробнее »

kassa

Будем вместе, будем добрее друг к другу!

Театр драмы и комедии «Наш дом», не желая оставаться в стороне от реальной жизни и поднимая подчас острые проблемы современности, вносит свой вклад в решение этих самых проблем. Не успокаивать, а беспокоить, объединять, побуждать действовать, делать свою собственную жизнь и жизнь окружающих людей лучше.
Как раз на это направлен новый социально-театральный проект, организованный совместно с Благотворительным фондом «Будем вместе», и адресованный на этот раз детям.
Все мы стремимся воспитать своего ребенка хорошим человеком, читаем ему добрые сказки, прививаем правила доброты, милосердия и другие важные общечеловеческие ценности. Но ребенку мало слов, ему нужна реальная возможность проявить свою доброту, почувствовать себя значимым, нужным кому-то. Только тогда посеянные заботливой мамой добрые истины дадут всходы в детской душе. Как помочь в этом нашим детям? Как создать для этого благоприятные условия?

Суть проекта состоит в том, чтобы в гостеприимных стенах «Нашего дома» соединить детей самых разных социальных групп.И тех, кому посчастливилось родиться здоровым в благополучной семье, и тех, к кому судьба не была столь благосклонна. Просторные залы «Нашего дома» просто созданы для того, чтобы стать территорией всеобщей дружбы. Живая энергия актера способна пробить даже очень толстую скорлупу одиночества и объединить в одном эмоциональном порыве совершенно незнакомых людей, собравшихся в зале.

Миссия проекта – воспитание у детей толерантного отношения к детям других социальных групп и создание благоприятной, безбарьерной среды для их свободного общения, взаимодействия и развития. Толерантность (от латинского — терпение) – то, чего нам так часто не хватает в нашей жизни. Это уважение, принятие и правильное понимание других культур, способов самовыражения и проявления человеческой индивидуальности. Толерантность может существовать только в тех случаях, когда человек пробует посмотреть на ситуацию глазами «другого».
Социально-театральный проект «Будем вместе» стартует 4 ноября в 11:00 – спектаклем «Птица Феникс возвращается домой». И сложно было бы найти более подходящее начало для такого проекта, чем история со счастливым концом, в которой маленькая одинокая кошечка Тося обретает настоящего друга…
Еще один способ объединить детей в театре – это, конечно, игра. И проект продолжится в новогодние каникулы, когда у новогодней елки соберутся дети из самых разных социальных групп, а сам сценарий праздника будет нацелен на то, чтобы их объединить в хороводе у елки, в совместных играх с Дедом Морозом и Снегурочкой в атмосфере праздника, где растворяются все социальные или физические различия. Для малышей театр готовит к новому году сказку «Солнышко и снежные человечки» (постановка Ирины Костериной). Для детей постарше – пиратские приключения «Веселый Роджер» (режиссер Андрей Сюськин). А сразу после новогодних каникул участники хорошо известного в Озерске детского театрального коллектива «Наши дети» пригласят друзей на свой спектакль «Незнайка и его друзья».
Доброта и способность любить заложены в каждом ребенке с самого рождения. Детям нашим нисколько не интересно, какие сегодня проблемы в мировой экономике или почем нынче фунт колбасы. Они хотят (совершенно не зависимо от их происхождения и состояния здоровья) быть добрыми, чтобы сказка ожила, и чтобы рядом был друг. И в этом они нас, взрослых, немного мудрее.

Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Комментарии

Мы ВКонтакте