Владимир Кулик покинул пост директора театра

Владимир Кулик покинул пост директора театра

22 мая на художественном совете директор Озерского театра драмы и комедии «Наш дом» Владимир Александрович Кулик объявил о своей отставке. Владимир Кулик был назначен на пост директора в 2010 году. За 8 лет...

Подробнее »

Юбилей з.а. России Николая Скрябина

Юбилей з.а. России Николая Скрябина

Юбилейный сезон закрыт, но мы продолжаем рубрику «Люди театра». 16 мая: свое 60-летие празднует Заслуженный артист РФ, ведущий актер Озерского театра драмы и комедии «Наш дом» Николай Павлович Скрябин. За 35 лет служения театральному искусству Николаем Скрябиным сыграно...

Подробнее »

Легенда российской эстрады и оркестр Росгвардии выступили…

Легенда российской эстрады и оркестр Росгвардии выступили в Озерске

15 мая состоялась концертная программа образцово-показательного оркестра войск национальной гвардии Российской Федерации в театре «Наш дом».   Озерчане, побывавшие на концерте  в минувший вторник, даже и предположить не могли, какой сюрприз их ждет! Но начнем...

Подробнее »

kassa

Театральная ночь «В предчувствии апокалипсиса».

В ночь с 16 на 17 ноября в Озерском театре драмы и комедии «Наш дом» III Ночной фестиваль альтернативных театральных форм «Ночь в театре»

Прокатилась слава о необычном озерском фестивале по всей округе, да и посыпались в оргкомитет театральной Ночи творческие заявки из больших и малых уральских городов. В итоге афиша «Ночи в театре – 2012» сформировалась играючи, и составили ее 12 спектаклей, не считая музыкальных номеров и капусты. Творческих заявок оказалось так много, что география ночных перемещений по зданию Озерского театра драмы пополнилась еще на одну площадку под кодовым названием «Тупик».
Для тех, кто может быть еще не в курсе, сообщаем, что только один раз в год, на одну ночь в Озерск приезжают театральные коллективы со всех концов уральского региона. С девяти вечера до трех часов ночи зрители фестиваля и его участники то собираются вместе в большом зале театра, то расходятся по небольшим локальным площадкам, разбросанным в самых разных уголках «Нашего дома». И те, и другие в итоге получают уникальную возможность окунуться в театральную атмосферу творческого драйва и эксперимента, узнать больше о театральном искусстве, которое знакомой нам всем сценической коробкой вовсе не ограничивается, так же, как и привычными театральными формами далеко не исчерпывается.

Итак, к большому театральному событию в настоящее время готовятся не только в Озерске, но и в Екатеринбурге, Челябинске, Ирбите, Первоуральске, Нижнем Тагиле, Серове. Везут в Озерск и спектакли, проверенные временем, и совсем новые, специально в настоящее время для фестиваля готовящиеся. Есть среди участников коллективы, уже «ночным театралам» хорошо известные и совсем новые, доселе в Озерске ни разу не виданные, не слыханные. В программе фестиваля показы драматические, танцевальные, пластические, поэтические, классические, иронические, юмористические и даже истерические. Одним словом, полный «Апокалипсис».
Впрочем, тема фестиваля в этом году так и звучит: «В предчувствии апокалипсиса». Оттолкнувшись от якобы предвещаемого в конце декабря конца света, театр драмы и комедии «Наш дом» предложил своим участникам попытаться воплотить в своих фантазиях эту тему (и серьезно, и с юмором) – Апокалипсис мира, современности, жизни, души нашей человеческой. Продажа билетов на «Ночь в театре» еще не началась, но вопросов о предстоящем фестивале поступает уже предостаточно. Например, жители близлежащих населенных пунктов обращаются с вопросами можно ли каким-то образом попасть на этот фестиваль. Один из самых частых вопросов – каким образом фестиваль будет организован в этом году? Уникальность «Ночи в театре» заключается в том, что полностью увидеть выступления всех участников невозможно в принципе. Но можно выбрать для себя тот театр, который именно Вашему сердцу наиболее близок. И в этом году осуществить этот выбор можно будет сразу на стадии покупки билета на «Ночь в театре» согласно информации, предоставленной администратором. В самое ближайшее время подробный анонс об участниках фестиваля появится и на сайте театра - http://www.teatr-ozersk.ru/. Следите за новостями!


Телефон для справок: (35130) 2-68-08, 2-56-15  

 

Добавить отзыв

Ссылки в отзывах запрещены

Комментарии

Мы ВКонтакте