Юбилей спектакля

Юбилей спектакля

В рамках юбилейного театрального сезона мы начинаем рубрику «Спектакли театра». 25 октября 1997 года состоялась премьера спектакля «Персидская сирень» по пьесе Николая Коляды. Режиссер-постановщик — Заслуженный деятель искусств Казахстана Николай Воложанин.

Подробнее »

Закулисье нового сезона

Закулисье нового сезона

В субботу, в рамках двенадцатичасового марафона «День в театре», прошла пресс-конференция, посвященная открытию 70-го юбилейного творческого сезона. На вопросы представителей СМИ ответили директор театра «Наш дом» Владимир Кулик и глава Озерского городского округа Евгений Щербаков.

Подробнее »

Обыкновенное чудо на новый лад

Обыкновенное чудо на новый лад

В субботу в театре «Наш дом» открылся 70-ый  юбилейный творческий сезон премьерой спектакля «Обыкновенное чудо» по пьесе Е. Шварца. Озерчане с нетерпением ждали премьеры, все билеты были распроданы за несколько дней до показа.

Подробнее »

Все начинается с любви

Все начинается с любви

7 октября Озерский театр драмы и комедии «Наш дом» откроет свой юбилейный 70-ый сезон премьерой спектакля по пьесе Евгения Шварца «Обыкновенное чудо».

Подробнее »

С пополнением, театр «Наш дом»!

С пополнением, театр «Наш дом»!

Просим любить и жаловать – новых актеров театра "Наш дом", выпускников ЕГТИ (мастерской В.И. Двормана) - ВАСИЛИЯ КАЗАНЦЕВА И АЛЕКСАНДРУ ЕЛЬЦОВУ.

Подробнее »

kassa

Театральная молодежь переселяется на чердак

10-12-ubuyТеатральный «чердак» как нельзя лучше подходит для постановки пьесы с интригующе устрашающим названием «Убийца». Нет, не волнуйтесь, уважаемые товарищи взрослые, трупов не будет и кровь не прольется, но, тем не менее, вопросы жизни и смерти прозвучат во всей своей остроте.

Не найдете вы на этой экспериментальной площадке напомажено-чистеньких подростков, восторженно декларирующих правильные истины на радость своим учителям и родителям. Театр должен не тепличные условия создавать, а, в первую очередь, быть честен со своим зрителем (особенно со зрителем молодым, ведь юношеский максимализм не прощает фальши). Потому и ставят сейчас «Убийцу» в Москве, Омске, Саратове, Абакане, Пскове, Новгороде, что драматург и сценарист Александр Молчанов рисует жизнь «с натуры». Он ничего не приукрашивает, но и не сгущает краски. Автор относится к своим персонажам не только с явным сочувствием, но и с легкой светлой иронией, отчего даже столь мрачное название пьесы не может затенить ее светлый смысл.

Режиссер спектакля Никита Золин помещает действие спектакля за сетку, ограничивающую маленький социум. В нем свои законы. Жестокие законы. Все как в жизни, которая так похожа на театр. Все роли давно поделены, самые безбашенные правят миром, а тебе, если назначено быть лохом, то спасения нет. Или все-таки есть? Даже мышь, если ее загнать в угол, может броситься на кошку. А если перед человеком встает вопрос «Быть или Убить», то что тогда? Страшно осознать в один прекрасный день, что жизнь конечна и можно вот просто так взять и умереть. За хлебом пойти и не вернуться. И осознание этой простой истины может полностью перевернуть твою жизнь…

 

Никита Золин: «Сетка не только внешний ограничитель, это еще и внутренние проблемы. Страх, который не отпускает. Вечная внутренняя саморефлексия на тему: «Почему со мной так???». Ведь лучше жалеть о том, что сделаешь, чем о том, что не сделаешь. Хочу подростковую жестокость вывести в спектакле. Набрал я в поисковике «подростковая жестокость», а там… Это же театр doc! Когда мы в массе, мы жестоки, потому что ответственность делится на всех. Загнобить одного, загнать, клюшками закидать, типа ты лох, а потом (и в пьесе Молчанова это четко выведено), когда ты маску снимаешь, ты оказываешься вовсе не какой-то там страшный Сека, а просто Вася Секачев из пятого «б». И у него есть мама, и он тоже пытается внутренне реализоваться, свое предназначение в жизни пытается понять». 

Подробнее о спектакле...

Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Комментарии

Мы ВКонтакте