Юбилей спектакля

Юбилей спектакля

В рамках юбилейного театрального сезона мы начинаем рубрику «Спектакли театра». 25 октября 1997 года состоялась премьера спектакля «Персидская сирень» по пьесе Николая Коляды. Режиссер-постановщик — Заслуженный деятель искусств Казахстана Николай Воложанин.

Подробнее »

Закулисье нового сезона

Закулисье нового сезона

В субботу, в рамках двенадцатичасового марафона «День в театре», прошла пресс-конференция, посвященная открытию 70-го юбилейного творческого сезона. На вопросы представителей СМИ ответили директор театра «Наш дом» Владимир Кулик и глава Озерского городского округа Евгений Щербаков.

Подробнее »

Обыкновенное чудо на новый лад

Обыкновенное чудо на новый лад

В субботу в театре «Наш дом» открылся 70-ый  юбилейный творческий сезон премьерой спектакля «Обыкновенное чудо» по пьесе Е. Шварца. Озерчане с нетерпением ждали премьеры, все билеты были распроданы за несколько дней до показа.

Подробнее »

Все начинается с любви

Все начинается с любви

7 октября Озерский театр драмы и комедии «Наш дом» откроет свой юбилейный 70-ый сезон премьерой спектакля по пьесе Евгения Шварца «Обыкновенное чудо».

Подробнее »

С пополнением, театр «Наш дом»!

С пополнением, театр «Наш дом»!

Просим любить и жаловать – новых актеров театра "Наш дом", выпускников ЕГТИ (мастерской В.И. Двормана) - ВАСИЛИЯ КАЗАНЦЕВА И АЛЕКСАНДРУ ЕЛЬЦОВУ.

Подробнее »

kassa

Всенародной борьбе с коррупцией посвящается!

img 6619Открытие 65-го юбилейного театрального сезона!
5,6 октября в 18:30
А.Сухово-Кобылин

«Дело»
трагифарс

Юбилейный сезон Озерского театра драмы и комедии «Наш дом» откроется премьерой спектакля «Дело» по пьесе А.Сухово-Кобылина. Сложно найти в русской классике произведение, более непримиримое по отношению к взяточничеству и чиновничьему беспределу. Не стоит напоминать как актуальна эта премьера для нашего города Озерска, совсем недавно сделавшего, так сказать, собственный вклад во всенародную кампанию по борьбе с коррупцией.
Откликаясь на злобу дня, озерский театр драмы действует своими, театральными средствами, пуская в ход самое мощное из них – Его Величество Смех. Его острого жала боятся все, у кого нечиста совесть. Жанр трагифарса, в котором поставлен спектакль, придает и без того мощной пьесе Сухово-Кобылина еще более острое, а, главное, современное звучание. Режиссер из Санкт-Петербурга Семен Серзин говорит со зрителем на языке современности.

14 сентября прошел первый предпремьерный показ спектакля для старшеклассников и их учителей. Подростки – это всегда самый сложный зритель, вечно бунтующий и все отрицающий, но театр пошел на это, понимая как важен этот спектакль именно для молодежи, как важно достучаться до них.
На премьере проводилась акция «У театрального разъезда» - блиц-опрос зрителей, целью которого было выяснить самые первые впечатления. Ниже публикуется несколько наиболее интересных из них (полный текст опроса можно увидеть здесь):

УЧИТЕЛЯ: - Один в один. Как было, так и есть. Где-то, может быть, не так гротескно, как у вас тут показано. Но сам факт... Вот от этого просто в шоке.
- Необычная форма. Эта сцена вращающаяся и этот подиум. Но форма-то спектакля как раз понятна. Детям она, мне кажется, даже более понятна, чем нам. Ученица мне одна вообще сказала: спектакль современный, Вы, мол, не поймете. (Смеется). Дети, мне кажется, эти символы как раз хорошо понимают. Здесь и тележка, и курьер этот, который узбек.
- А чего это узбек-то?
- Гастарбайтер вообще. Говорит он так занятно.

ГРУППКА СТАРШЕКЛАССНИЦ: - Нам актер понравился, который в самом начале с цветочком ходил (Никита Золин). И еще в тот актер, что отца играет (з.а.РФ Владимир Азимов).
- И Тарелкин тоже!
- Да! А помнишь, он еще Сирано играл! - А еще там актер, который очень выгибается и у него еще ножнички есть и фамилия его Комарицких. Он такая прелесть! - Он просто невероятный! - Он просто душечка!
- Так это надо не нас сюда звать, а мэрию нашу.

ВОПРОС К СТАРШЕКЛАССНИКУ:
- ПОЙДЕТ ЭТОТ СПЕКТАКЛЬ? ПРИМЕТ ЕГО ГОРОД?
- Сто процентов пойдет. И скажем так, в общественном плане очень интересно будет увидеть как публика прореагирует на этот спектакль. Вопрос этот очень интересный.
- А ЧИНОВНИКИ ПРОРЕАГИРУЮТ?
- Я думаю, что вряд ли. Я думаю, что прореагирует общество и это безусловно. А этих ничем не взять.

Как примет Озерск этот спектакль, насколько жителей нашего города волнует тема борьбы с коррупцией, проявят ли интерес к деятельности театра чиновники – узнаем совсем скоро, 5 и 6 октября на открытии 65-го, юбилейного театрального сезона. В заключение добавим, что живейший интерес к спектаклю Озерского театра драмы уже сейчас проявляет театральная общественность Челябинска и Екатеринбурга. На премьерные показы спектакля «Дело» ожидается приезд критиков.

P.S. Внимание! Срочный ввод! В связи с болезнью заслуженного артиста России Вячеслава Лясецкого в спектакль вводится заслуженный артист России Игорь Кудрявцев. Это будет его первая актерская работа после возвращения на родную сцену.


Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Комментарии

Мы ВКонтакте