Все новое - хорошо забытое старое

Все новое - хорошо забытое старое

26, 28 января в Озерском театре драмы и комедии «Наш дом» состоится премьера спектакля «Репортаж из сумасшедшего дома», к 80-летию В.С. Высоцкого.

Подробнее »

Юбилей в новый год

Юбилей в новый год

В театре «Наш дом» проходят традиционные новогодние елки для озерской детворы.

Подробнее »

Щелкунчику - двадцать лет!

Щелкунчику - двадцать лет!

30 декабря свой двадцатый День Рождения празднует спектакль «Щелкунчик».Старая добрая сказка, известная всем детям мира. Она учит уважению и дружбе, потому что если не жадничать и поделиться с другом волшебством, то и твое сокровенное желание...

Подробнее »

Поздравляем с 2018 годом!

Поздравляем с 2018 годом!

Дорогие зрители! С наступающим Вас праздником! Спасибо, что  были с нами все это время, что были так внимательны к нашему творчеству. Мы надеемся, что будем радовать Вас новыми постановками и яркими премьерами и в следующем...

Подробнее »

Здравствуй, дедушка Мороз, - борода из ваты

Здравствуй, дедушка Мороз, - борода из ваты

28 декабря в 19.00, в рамках проекта DramaClub, актеры прочитают пьесу Сергея Гальперина «ЗДРАВСТВУЙ, ДЕДУШКА МОРОЗ, - БОРОДА ИЗ ВАТЫ!»

Подробнее »

kassa

Новая сказка для озёрской детворы

В театре «Наш дом» состоялись премьерные показы детской сказки «Иван да Марья». Музыку к спектаклю написал московский композитор Ким Брейтбург, либретто – поэт и драматург Евгений Муравьев.

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0001.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0002.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0003.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0004.jpg

Действие сказочной истории захватывает с первых минут, увлекая зрителей в волшебный мир Тридесятого царства. Романтичный царевич Иван по-юношески пылко любит нежную Марьюшку. Царь-батюшка, желая поправить дела государства, хочет выгодно женить сына и устраивает кастинг невест. Супружеская чета Бабы-Яги и Соловья-Разбойника решает воспользоваться ситуацией - выдать замуж за Ивана дочь Кикимору.

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0005.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0006.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0007.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0008.jpg

Царь оказывается в темнице, Баба-Яга разгуливает в короне, Иван-царевич, одурманенный, забыл про свою любовь…

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0009.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0010.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0011.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0012.jpg

Что победит, добро или зло, любовь или корысть? Извечные философские вопросы, в итоге, решаются, как и положено в сказках, положительно, приводя к счастливому радостному финалу.

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0013.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0014.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0015.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0017.jpg

Эмоциональная игра актеров, интересная сценография, яркие эстрадные мелодии, музыкальный «винегрет» различных ритмов и стилей, «живое» исполнение песен – спектакль не оставил равнодушным ни одного зрителя в зале. И дети, и взрослые с огромным удовольствием наблюдали за происходящим на сцене, не жалея громких аплодисментов.

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0018.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0019.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0020.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0021.jpg

Андрей Иодловский, коварный Соловей-Разбойник: «Нам было непросто работать с такой драматургией, все-таки, жанр непривычный для нашего театра, музыка, шлягерные песни. Хорошо ли себя чувствую в этом амплуа? Сказок играно много, нашел, подобрал нужные штампы».

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0016.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0022.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0023.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0024.jpg

У юной актрисы Александры Ельцовой дебют в роли Марьи: «Хорошо, что детям нравится, это слышно по реакции зала. Как говорит Николай Павлович Скрябин, наша работа заключается в том, чтобы самим полюбить материал и это чувство передать зрителям. Думаю, мы с поставленной задачей справились!»

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0029.jpg

По словам Андрея Сюськина, он «спец» по Иванам-царевичам: «Это не первый Иван-царевич, наверное, уже третий или четвертый. Скоро еще предстоит один ввод в роль Ивана-царевича. Сказка полностью построена на живом звуке, в традициях нашего театра. Спектакль рождается на зрителях, посмотрим, как его будет принимать публика. Мне кажется, что все удачно проходит, дети реагируют бурно».

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0030.jpg

Публика долго не хотела отпускать актеров, из зала зрители выходили воодушевленные, в прекрасном настроении.

Надежда с четырехлетним Матвеем: «Нам очень понравилось, декорации превосходные, актеры, вообще, молодцы! Костюмы яркие, красочные. Сын внимательно смотрел, даже, хотел поплясать - вставал, танцевал!»

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0027.jpg

На спектакль приехали школьники из Снежинска, делятся впечатлениями: кому-то понравилась Марья, кому-то Кикимора.
Евгения в восторге от царя: «Он у вас молодец! Вообще, все молодцы! Девочкам хотелось пойти на сцену и танцевать вместе с героями! С нашим классом здесь первый раз. Дети все довольны, счастливы, спасибо вашему городу за гостеприимство!»

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0028.jpg

Спектакль «Иван да Марья» стал замечательным подарком озерскому зрителю, новая постановка будет интересна всем любителям театрального искусства.
А. Лешкин, Д. Рябова

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0025.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0026.jpg

Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Комментарии

Мы ВКонтакте