Владимир Кулик покинул пост директора театра

Владимир Кулик покинул пост директора театра

22 мая на художественном совете директор Озерского театра драмы и комедии «Наш дом» Владимир Александрович Кулик объявил о своей отставке. Владимир Кулик был назначен на пост директора в 2010 году. За 8 лет...

Подробнее »

Юбилей з.а. России Николая Скрябина

Юбилей з.а. России Николая Скрябина

Юбилейный сезон закрыт, но мы продолжаем рубрику «Люди театра». 16 мая: свое 60-летие празднует Заслуженный артист РФ, ведущий актер Озерского театра драмы и комедии «Наш дом» Николай Павлович Скрябин. За 35 лет служения театральному искусству Николаем Скрябиным сыграно...

Подробнее »

Легенда российской эстрады и оркестр Росгвардии выступили…

Легенда российской эстрады и оркестр Росгвардии выступили в Озерске

15 мая состоялась концертная программа образцово-показательного оркестра войск национальной гвардии Российской Федерации в театре «Наш дом».   Озерчане, побывавшие на концерте  в минувший вторник, даже и предположить не могли, какой сюрприз их ждет! Но начнем...

Подробнее »

kassa

Любовь и приключения на атомной стройке

Меня нельзя назвать любителем театра – последнее знаменательное посещение этого заведения выпало еще на школьные годы. Помните, как тогда это было – прямо на уроке детишкам, не подозревающим о такой радости, раздают заветные билетики на спектакль, как правило, по школьной программе. Скукотища нереальная... Желание посещать театральные постановки было отбито напрочь. Так сказать, школа сделала прививку против живого искусства.

Но в последние годы часто слышу от знакомых, и не очень, людей восторженные отзывы о таком масштабном городском мероприятии, как «Ночь в театре». Конечно, меня и раньше привлекало именно ночное путешествие по закоулкам театра, есть в этом что-то интригующее, но все как-то не удавалось сделать последний рывок и купить билетик. В этом году решилась окончательно – «Ночи в театре» быть в программе моих выходных.

DSC_7054.jpg

DSC_7102.jpg

Выбор пал на постановку озерского молодого режиссера Никиты Золина, просто потому, что ничего подобного видеть не приходилось - про Озерск спектаклей еще никто не ставил.

DSC_7065.jpg

Как оказалось, это еще совсем не полноценный спектакль, а некая зарисовка, эскиз, театральный набросок... Но и этого наброска хватило, чтобы поразить зрителя. В постановке совсем нет каких-то скучных исторических повествований, громких коммунистических лозунгов, зрителя не утомляют фактами из жизни Озерска сороковых годов. Автор пьесы показал бытовую жизнь молодых людей, которые приехали в наш город, до конца толком не понимая, что именно здесь им предстоит строить. 

DSC_7089.jpg

DSC_7068.jpg

DSC_7069.jpg

Они делают свои первые шаги в атомной промышленности, конечно, ошибаются, задаются множеством вопросов о влиянии радиации на здоровье, особенно, что рассмешило весь зал, на мужское. Они рассказывают друг другу невероятно смешные истории из жизни работников химкомбината, становятся участниками курьезных случаев и приключений, попадают в неприятные ситуации, и при этом влюбляются, смеются, танцуют и слушают «Голос Америки».

DSC_7075.jpg

DSC_7076.jpg

DSC_7079.jpg

DSC_7077.jpg

Спектакль сшит из безумно интересных для озерчан деталей, сценок и диалогов. И все они основаны на реальных событиях, что не может не впечатлить зрителя.

Из декораций присутствуют только строительные леса на колесах, которые легко и непринужденно, несмотря на их громоздкий вид, актеры переставляют, превращая площадку то в кабинет руководителя, то в цех завода, то в комнату общежития, полностью погружая зрителя в разворачивающееся действие. Особенно впечатляет сценка из театра, где актеры танцуют «Кармен».

DSC_7085.jpg

DSC_7092.jpg

DSC_7090.jpg

DSC_7093.jpg

В постановку очень грамотно и тонко вплетается специфический юмор атомщиков, на протяжении всего действия зал сотрясало от хохота зрителей.

Здесь все кажется настоящим – герои, которых, наверное, знали мои бабушки и дедушки, декорации, которые затягивают в пучину истории Озерска, актеры, которые кажется совсем не играют, а действительно проживают маленькую жизнь, пока идет спектакль.

DSC_7095.jpg

DSC_7096.jpg

Хотелось посетить еще одну постановку этой «Ночи в театре», но после просмотра пьесы Никиты Золина не захотелось... Осталось такое приятное горько-сладкое послевкусие, которое просто нельзя было разрушать новыми впечатлениями, надо было его распробовать и прочувствовать до самого конца...

Браво!

DSC_7100.jpg

Добавить отзыв

Ссылки в отзывах запрещены

Комментарии

Мы ВКонтакте