Человек Театра

Человек Театра

26 июня свое 50-летие празднует артист Озерского театра драмы и комедии «Наш дом» Андрей Леонидович Иодловский. Талантливый и самобытный артист, способный создавать глубокие характерные образы, филигранные по балансу внутренней наполненности и внешнего образа. За...

Подробнее »

Владимир Кулик покинул пост директора театра

Владимир Кулик покинул пост директора театра

22 мая на художественном совете директор Озерского театра драмы и комедии «Наш дом» Владимир Александрович Кулик объявил о своей отставке. Владимир Кулик был назначен на пост директора в 2010 году. За 8 лет...

Подробнее »

Юбилей з.а. России Николая Скрябина

Юбилей з.а. России Николая Скрябина

Юбилейный сезон закрыт, но мы продолжаем рубрику «Люди театра». 16 мая: свое 60-летие празднует Заслуженный артист РФ, ведущий актер Озерского театра драмы и комедии «Наш дом» Николай Павлович Скрябин. За 35 лет служения театральному искусству Николаем Скрябиным сыграно...

Подробнее »

kassa

Дружба длинною в жизнь

В рамках юбилейного сезона мы продолжаем рубрику «Люди театра». 10 сентября свой юбилей отмечает Заслуженная артистка Российской Федерации Шибакина Елена Викторовна.

10 09 2017 shibakina 01

Елена Шибакина родилась в городе Первоуральск, Свердловской области. С самых ранних лет она знала, что станет актрисой и в 15 лет, тайком от родителей поехала поступать в Свердловское театральное училище. На вступительных экзаменах она познакомилась с будущем однокурсником Николаем Колядой. Именно тогда началась дружба длиною в жизнь.

В 1977 году молодая актриса дебютировала на сцене Озерского театра драмы и комедии «Наш дом» (Драматический театр имени М.Горького) в роли Хельги в спектакле «На пол пути к вершине», и по сегодняшней день радует Озерского зрителя яркими, запоминающимися образами.

10 09 2017 shibakina 04

За годы работы в театре Елена Шибакина сыграла более 120 ролей. И все они любимы зрителями от мала до велика. Среди них: Ханума в спектакле «Ханума», Она в спектакле «Персидская сирень», Марселина в спектакле «Безумный день, или Женитьба Фигаро», Царица Тамара в спектакле «Царство у змеиного болота» и др.

10 09 2017 shibakina 02

Когда Елена Викторовна выходит на сцену, кажется, что мгновение остановилось и весь зрительный зал плачет и смеётся вместе с персонажами, в исполнении этой блистательной актрисы. Она хороший наставник для молодого поколения. Внимательный партнер и добрый друг для своих коллег.

10 09 2017 shibakina 03

Добавить отзыв

Ссылки в отзывах запрещены

Комментарии

Мы ВКонтакте