Юбилей спектакля

Юбилей спектакля

В рамках юбилейного театрального сезона мы начинаем рубрику «Спектакли театра». 25 октября 1997 года состоялась премьера спектакля «Персидская сирень» по пьесе Николая Коляды. Режиссер-постановщик — Заслуженный деятель искусств Казахстана Николай Воложанин.

Подробнее »

Закулисье нового сезона

Закулисье нового сезона

В субботу, в рамках двенадцатичасового марафона «День в театре», прошла пресс-конференция, посвященная открытию 70-го юбилейного творческого сезона. На вопросы представителей СМИ ответили директор театра «Наш дом» Владимир Кулик и глава Озерского городского округа Евгений Щербаков.

Подробнее »

Обыкновенное чудо на новый лад

Обыкновенное чудо на новый лад

В субботу в театре «Наш дом» открылся 70-ый  юбилейный творческий сезон премьерой спектакля «Обыкновенное чудо» по пьесе Е. Шварца. Озерчане с нетерпением ждали премьеры, все билеты были распроданы за несколько дней до показа.

Подробнее »

Все начинается с любви

Все начинается с любви

7 октября Озерский театр драмы и комедии «Наш дом» откроет свой юбилейный 70-ый сезон премьерой спектакля по пьесе Евгения Шварца «Обыкновенное чудо».

Подробнее »

С пополнением, театр «Наш дом»!

С пополнением, театр «Наш дом»!

Просим любить и жаловать – новых актеров театра "Наш дом", выпускников ЕГТИ (мастерской В.И. Двормана) - ВАСИЛИЯ КАЗАНЦЕВА И АЛЕКСАНДРУ ЕЛЬЦОВУ.

Подробнее »

kassa

Рисующая спектакли

09 04 17 kolmogorzeva 02Совсем скоро откроется юбилейный сезон. Но в «Нашем Доме» юбилеи уже начались. Начинаем рубрику «Люди театра». И первый юбиляр театра драмы и комедии «Наш Дом» - главный художник театра Колмогорцева Маргарита Валентиновна.

Зритель никогда не видит художника спектакля, но видит его душу, любовь и талант на сцене.

Именно это можно почуствовать, когда смотришь на декорации спектаклей, созданные Маргаритой Колмогорцевой.

В детстве она и не думала, что станет художником. После школы по чистой случайности поступила в Свердловский Архитектурный институт. Но ее путь к театру уже начался, ведь архитектор – это отчасти художник. По окончании института Маргарита Валентиновна стала работать по профессии, но чувство того, что настоящее призвание еще впереди, не покидало ее. И однажды ей предложили поработать в театре кукол. Во время работы она поняла, что нашла то дело, которое ей по душе. Так судьба ее привела в театр драмы, сначала на разовые спектакли, а потом на постоянную основу. И уже в 1992 году Маргарита Валентиновна становится главным художником театра драмы и комедии «Наш Дом». 09 04 17 kolmogorzeva 01

Маргарита Валентиновна известна далеко за пределами города Озерска. Автор декораций и костюмов спектаклей «Персидская сирень», «Ханума», «Щелкунчик» и др. Спектакли, оформленные ей, принимали участие во многих российских и международных фестивалях.

Скромный, добрый и мягкий человек. Она всегда ко всему относится с оптимизмом. Когда в приказе на постановку нового спектакля стоит ее фамилия, то можно быть уверенным – оформление будет великолепным.

Комментарии

Мы ВКонтакте