Владимир Кулик покинул пост директора театра

Владимир Кулик покинул пост директора театра

22 мая на художественном совете директор Озерского театра драмы и комедии «Наш дом» Владимир Александрович Кулик объявил о своей отставке. Владимир Кулик был назначен на пост директора в 2010 году. За 8 лет...

Подробнее »

Юбилей з.а. России Николая Скрябина

Юбилей з.а. России Николая Скрябина

Юбилейный сезон закрыт, но мы продолжаем рубрику «Люди театра». 16 мая: свое 60-летие празднует Заслуженный артист РФ, ведущий актер Озерского театра драмы и комедии «Наш дом» Николай Павлович Скрябин. За 35 лет служения театральному искусству Николаем Скрябиным сыграно...

Подробнее »

Легенда российской эстрады и оркестр Росгвардии выступили…

Легенда российской эстрады и оркестр Росгвардии выступили в Озерске

15 мая состоялась концертная программа образцово-показательного оркестра войск национальной гвардии Российской Федерации в театре «Наш дом».   Озерчане, побывавшие на концерте  в минувший вторник, даже и предположить не могли, какой сюрприз их ждет! Но начнем...

Подробнее »

kassa

Как повелевать миром, бесплатно прокатиться на американских горках и другие секреты от Андрея Сюськина

У семиклассников Лицея №39 вчера был интересный день. Актерский тренинг в театре драмы и комедии «Наш дом». Поднимаются на театральный чердак – в Мастерскую. Заинтригованы. Слегка смущены, хотя сразу видно, что народ не робкого десятка. Первая неловкость быстро проходит – руководитель тренинга, артист театра «Наш дом» Андрей Сюськин входит в контакт с ребятами легко и непринужденно. Глаза загораются интересом, дело пошло!

Через минуту все они уже стоят на сценической площадке – каждый в своей «капсуле». Это первое упражнение такое. Включаются все по-разному. Кто-то сразу и легко, а кто-то весь тренинг не может раскрепоститься, держится в сторонке.

joomlamodniyportal.ru

Андрей делится простыми актерскими секретами. Например, как не стесняться, когда выходишь на публику, будь это сцена или даже стихотворение у доски. Страшно, что на тебя сейчас будут смотреть и оценивать? А если посмотреть на ситуацию с другой стороны? Не на тебя, а ты смотришь на публику. На их реакцию. И этой реакцией на самом деле легко повелевать. Попробуйте!

Каждое упражнение приносит новые открытия. Хотите покататься на американских горках? Легко. Доверьтесь партнеру. Пусть ведет. Двигайтесь в толпе по хаотичной траектории – ведущий и ведомый. Закройте глаза. Задача напарника – оправдать доверие. Страшно? Еще бы. А если это проделать на улице? Попробуйте. 

На что годятся стулья? Из них, например, можно сделать занимательную композицию. Нужно только по очереди брать стул и складывать его в некоем порядке, продолжая мысль предыдущего «скульптора». «Отлично! – вдохновенно комментирует Андрей, - Интересная конструкция. Порождение вашего коллективного бессознательного. Как вы думаете, что это?». Народ глубоко задумался. Кидает версии. «Там умные мысли, а здесь ерунда всякая», - выдала девушка, на мой взгляд, наиболее точную и версию.

Час с лишним пролетел незаметно. Участники так разыгрались, что и забыли счет минутам. Они бы еще остались, но на пятки уже наступала следующая группа. Семиклассников в Лицее №39 целых три группы – всем надо дать время прокатиться на американских горках.

Добавить отзыв

Ссылки в отзывах запрещены

Комментарии

Мы ВКонтакте