Детектор лжи

Детектор лжи

22 февраля в 19.00, в рамках проекта DramaClub, актеры прочитают пьесу Василия Сигарева «Детектор лжи».

Подробнее »

«Воображариум»: невозможное возможно

«Воображариум»: невозможное возможно

С первых минут зрители унеслись в мир волшебных образов, сказочных превращений. Извечный спор добра и зла, светлых и темных сил. Тонкая грань, разделяющая реальность и вымысел, переступив которую оказываешься в мире фантазий, иллюзий. Неожиданные повороты действия,...

Подробнее »

Поздравляем юбиляра

Поздравляем юбиляра

В рамках юбилейного сезона театр продолжает рубрику «Люди театра». 3 февраля: свое 70-летие празднует ведущий артист театра драмы и комедии «Наш дом» Анатолий Иванович Мищенко.

Подробнее »

Отчего стрелялся Константин?

В ближайший четвертый четверг – 26 января 19:00 – «DramaClub»! На этот раз в театре драмы и комедии «Наш дом» прочитают пьесу Б.Акунина «Чайка».

Продолжения знаменитых литературных произведений сейчас очень популярны. Борис Акунин предлагает продолжение-пародию и устраивает целое расследование смерти Константина – вопрос, десятилетиями мучивший режиссеров и театральных критиков.
Расследование ведет доктор Дорн, между прочим, урожденный фон Дорн (то бишь родственник знаменитому Фандорину). Так отчего стрелялся Константин? И стрелялся ли вообще? Претендентов на роль убийцы оказывается немало…

Руководит процессом заслуженный артист России Вохобжон Азимов. Идея почитать акунинскую «Чайку» тем же актерским составом, что несколько лет назад играл на озерской сцене «Чайку» чеховскую, витала в воздухе. Заслуженная артистка Елена Шибакина снова выйдет в роли Аркадиной, Сергей Ахлюстин сыграет убиенного Константина. Заслуженный артист Николай Скрябин снова станет Дорном, а его коллега, заслуженный артист Вячеслав Лясецкий исполнит Сорина. В ролях Шамраевой, Медведенко и Тригорина останутся, соответственно, Лариса Азимова, Евгений Гуралевич и заслуженный артист Вохобжон Азимов. Вместо покинувшего труппу театра «Наш дом» Евгения Войщева роль Шамраева сыграет Геннадий Зимбель.

Организатора читки Вохобжона Азимова совершенно не смущает, что роли Нины и Маши в озерском спектакле исполняли по две актрисы: Юлия Баканова и Виктория Кривдина, Юлия Гусева и Анастасия Шевченко. Пространство для игры найдется для всех! Если уж Борис Акунин озорничает с классикой, то театру «Наш дом» ничего больше не остается, как поозорничать с Акуниным. До встречи на «DramaClub»!

Отзывы   

 
+1 #1 NB 27.01.2017 13:41
Хочу поделиться впечатлениями о вчерашней читке "Чайки" Акунина в Drama Club. К Акунину отношусь осторожно, он большой мистификатор, но с хорошим русским языком. Перед театром сознательно не читала пьесу - хотела для себя сохранить интригу. И, слава богу, не была разочарована! Акунин довольно гармонично, в стиле Чехова, попытался раскрыть тайну самоубийства (или убийства?) героя. Детективные фантазии драматурга наши актёры превратили в незабываемый эксклюзивный спектакль, в котором было всё - и трагедия, и драма, и фарс. Каждый раз восхищаюсь мастерством наших актёров, которые одно и то же событие могут обыграть n раз по-новому, ни разу не повторившись! Пьеса постоянно отсылает нас к первоисточнику и помогает понять, почему же Чехов назвал "Чайку" комедией. Формат читки даёт зрителю стать соучастником происходящего, представлять свои декорации, видеть вблизи искромётные актёрские импровизации. Так что постановка этой пьесы на большой сцене вряд ли произвела на меня большее впечатление.
Спасибо актёрам "Нашего дома" за очередной маленький шедевр от неравнодушных зрителей!
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить отзыв

Ссылки в комментариях запрещены

Защитный код
Обновить

Комментарии

Мы ВКонтакте