Юбилей спектакля

Юбилей спектакля

В рамках юбилейного театрального сезона мы начинаем рубрику «Спектакли театра». 25 октября 1997 года состоялась премьера спектакля «Персидская сирень» по пьесе Николая Коляды. Режиссер-постановщик — Заслуженный деятель искусств Казахстана Николай Воложанин.

Подробнее »

Закулисье нового сезона

Закулисье нового сезона

В субботу, в рамках двенадцатичасового марафона «День в театре», прошла пресс-конференция, посвященная открытию 70-го юбилейного творческого сезона. На вопросы представителей СМИ ответили директор театра «Наш дом» Владимир Кулик и глава Озерского городского округа Евгений Щербаков.

Подробнее »

Обыкновенное чудо на новый лад

Обыкновенное чудо на новый лад

В субботу в театре «Наш дом» открылся 70-ый  юбилейный творческий сезон премьерой спектакля «Обыкновенное чудо» по пьесе Е. Шварца. Озерчане с нетерпением ждали премьеры, все билеты были распроданы за несколько дней до показа.

Подробнее »

Все начинается с любви

Все начинается с любви

7 октября Озерский театр драмы и комедии «Наш дом» откроет свой юбилейный 70-ый сезон премьерой спектакля по пьесе Евгения Шварца «Обыкновенное чудо».

Подробнее »

С пополнением, театр «Наш дом»!

С пополнением, театр «Наш дом»!

Просим любить и жаловать – новых актеров театра "Наш дом", выпускников ЕГТИ (мастерской В.И. Двормана) - ВАСИЛИЯ КАЗАНЦЕВА И АЛЕКСАНДРУ ЕЛЬЦОВУ.

Подробнее »

kassa

В ожидании сказки

Новогодние праздники начинаются с ожидания радости, чуда и волшебства. А самым волшебным персонажем на празднике считается Дед Мороз. Мало кому из нас известно, что Дед Мороз – персонаж славянской мифологии. Зато с детства все мы знаем, что в его бороде живут северные ветры, в посохе его – «сила сильная – морозильная». А ещё это самый весёлый дед, самый добрый и в его бездонном мешке всегда есть подарки для детей.

12 16 god 01

Артист театра драмы и комедии Сергей Ахлюстин уже 13 лет является бессменным Дедом Морозом на всех новогодних спектаклях. Сергеем сыграно почти сорок ролей в различных постановках озёрского театра. Как он сам говорит, все роли одинаково ему дороги. Но всё же роль Деда Мороза – особенная. Так каково это перевоплощаться в Деда Мороза? Легко ли быть волшебником?

- Удивительно, но в роли Деда Мороза я впервые выступил в 14 лет, - улыбается Сергей Ахлюстин. – В те юные годы я был худенький, поэтому под шубу приходилось надевать ещё фуфайку, чтобы выглядеть более солидно. Конечно, Дед Мороз – персонаж яркий. Красивая шуба в пол, боярская шапка, окладистая борода, посох, валенки – всё это наденешь, и походка сразу меняется.

12 16 god 03

Дед Мороз хотя и старик, но весёлый и подвижный, он может пуститься в пляс. Главные его черты – это щедрость и доброта. И мне это близко. Знаете, я мучительно выбираю подарки для своих друзей и родных, причём не обязательно на Новый год. Но когда я вижу, что человек рад моему подарку, то на душе становится так тепло. И в этом мы с моим персонажем совпадаем, то же самое мне очень нравится делать и в образе Деда Мороза. Знаете, меня так трогает, когда какой-нибудь малыш вдруг сам дарит Деду Морозу подарок, открытку или конфетку.

Вокруг новогодней ёлочки Дед Мороз с ребятами водит хоровод. Дети быстро включаются в игру. Так искренне помогают найти похищенную Бабой Ягой Снегурочку или мешок с подарками. Мудрый Дед Мороз позволяет событиям развиваться так, как они развиваются. Как в сказке. Он уверен в своей волшебной силе, ведь всё равно всё будет хорошо. И вот эта вера в силу добра передаётся детям.

12 16 god 02

Сейчас нет-нет, да и возникнет спор о том, надо ли современным детям верить в чудо? В детстве, в новогоднюю ночь я ложился спать с ожиданием чуда. Я был уверен, что каким-то неведомым способом Дед Мороз войдёт в мою комнату и принесёт подарок. Я зажмуривал глаза, притворяясь перед родителями, что уснул, но сам-то собирался ждать появления Деда Мороза. Конечно, я засыпал. А утром первым делом бежал к ёлке, где находил подарок от Деда Мороза. Как здорово, когда у ребёнка в Новый год была сказка! Она нас делает добрее. Мне почему-то до сих пор кажется, что есть тот самый Дедушка Мороз, который за мной постоянно присматривает, всё ли правильно я делаю. Для каждого из нас должны звучать колокольчики с волшебной тройки Деда Мороза, когда мы стоим на грани выбора между добром и злом. Они напоминают, что мы должны стоять на светлой стороне добра. Поэтому накануне Нового года всем людям желаю душевной доброты, доброго отношения друг к другу.

Светлана Сыромолотова

Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Комментарии

Мы ВКонтакте