Детектор лжи

Детектор лжи

22 февраля в 19.00, в рамках проекта DramaClub, актеры прочитают пьесу Василия Сигарева «Детектор лжи».

Подробнее »

«Воображариум»: невозможное возможно

«Воображариум»: невозможное возможно

С первых минут зрители унеслись в мир волшебных образов, сказочных превращений. Извечный спор добра и зла, светлых и темных сил. Тонкая грань, разделяющая реальность и вымысел, переступив которую оказываешься в мире фантазий, иллюзий. Неожиданные повороты действия,...

Подробнее »

Поздравляем юбиляра

Поздравляем юбиляра

В рамках юбилейного сезона театр продолжает рубрику «Люди театра». 3 февраля: свое 70-летие празднует ведущий артист театра драмы и комедии «Наш дом» Анатолий Иванович Мищенко.

Подробнее »
Пред След

Смотрите в ближайшие выходные

Персидская сирень

… Герои встречаются на почте во время обеденного перерыва. Нелепая, закаленная в жизненных бурях тетка с душой молоденькой девушки написала письмо по объявлению. И пришла посмотреть, кто... Подробнее »

Смотрите в ближайшие выходные

Убийца

В нем свои законы. Жестокие законы. Все как в жизни, которая так похожа на театр. Все роли давно поделены, самые безбашенные правят миром, а тебе, если назначено... Подробнее »

Смотрите в ближайшие выходные

Полоумный Журден

Влюбленная парочка мечтает пожениться. Ополоумевший на идее дворянства папочка чинит препятствия. Забытая им жена хватается за голову при виде того, как разбазаривается семейный капитал, а группа учителей... Подробнее »

Вся нежность театра «Наш дом» – в подарок фестивалю «Снежность»

Великий Станиславский сказал когда-то: «Для детей нужно играть так же, как и для взрослых, только еще лучше». А как быть с детьми особыми? Теми, кто родился не такой как все? Для такого зрителя мало профессионализма, здесь нужна еще большая душа, самоотдача и желание дарить чудо. Многолетняя дружба Озерского театра драмы и комедии «Наш дом» и Благотворительного фестиваля «Снежность» – одна из тех, которой можно гордиться. Участвовать в таком проекте большая честь и радость. Не случайно этот фестиваль признан победителем премии «Лучшие социальные проекты России» в номинации «Благотворительность».

12 13 negnost 02

12 13 negnost 03

12 13 negnost 04

12 13 negnost 05

Идея фестиваля заключается в том, чтобы дать возможность ребятам из социально-незащищенных слоев населения приобщиться к искусству, красоте, гармонии, получить частичку тепла, внимание и заботу взрослых, которых им так не хватает в обычной жизни. Организует его Группа ЧТПЗ при поддержке Правительства Челябинской области, Правительства Свердловской области, Правительства Республики Татарстан. С 2015 года «Снежность» проходит под эгидой Министерства культуры Российской Федерации. В этом году, кроме двух озерских театров – театра драмы «Наш дом» и театра кукол «Золотой петушок», в программе фестиваля приняли участие еще 10 театров из Москвы, Магнитогорска, Кургана, Набережных Челнов, Твери, Алметьевска, Оренбурга.

12 13 negnost 06

12 13 negnost 07

12 13 negnost 08

10 декабря артисты театра драмы и комедии «Наш дом» играли два спектакля «Добрый Хортон» в Кусинском областном реабилитационном центре. Это было первое путешествие озерской драмы в г.Куса. Красота вокруг завораживает: небольшой городок, в основном одноэтажный, затерянный в кольце величественных Уральских гор… Тот, кто придумал разместить в этом замечательном месте реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями – большой молодец. Чистый воздух, простор (здание находится на горе), чудесный вид. Самой природой здесь заложено все, что нужно для ощущения счастья и свободного полета.

Первое чувство не обмануло. Обитатели Кусинского реабилитационного центра, при всех своих физических ограничениях (большая часть – инвалиды-колясочники), и в самом деле не выглядели ни ущербными, ни жалкими. Мы увидели счастливых и свободных детей, активных, любопытных и очень ласковых. Артистов из Озерска встречали как дорогих гостей, тепло, радостно, с горящими глазами. И редкий зритель бывает настолько благодарным! Даже воспитатели следили за происходящим на сцене с той же чистой радостью, как и их подопечные.

Такое выступление - большая ответственность и счастье. Волновались все, а больше всех организатор и художественный руководитель Благотворительного фестиваля "Снежность" заслуженный артист РФ Александр Смышляев. Огромная ему благодарность за фестиваль, желание подарить сказку и чудо тем, кто в них больше всего нуждается!

12 13 negnost 09

12 13 negnost 10

12 13 negnost 11

На следующий день отправились в Первоуральск, где на огромный переполненный зал ДК ПНТЗ два раза подряд отыграли спектакль «Двенадцать месяцев». Вторая гастрольная поездка была особенно приятной еще и потому, что этот славный уральский город – родина двух замечательных артистов театра «Наш дом»: Андрея Сюськина и заслуженной артистки России Елены Шибакиной. Морозный озерский спектакль встречали с праздничным новогодним настроением. Менеджер фестиваля, заслуженная артистка России Ольга Стебунова тепло поблагодарила Озерский театр драмы и комедии «Наш дом», вручила Благодарственное письмо и милого Снеговичка – символ фестиваля «Снежность». После спектакля один шустрый мальчишка по имени Матвей на мой вопрос кто ему больше всех понравился, бодро ответил: «Мне понравились месяцы, а больше всех зимние, весенние, осенние и летние!».

Уже в сумерках, уставшие, но счастливые, прощались с гостеприимным Первоуральском. И вдруг повалил чудесный новогодний снег, совсем такой же, как в спектакле "Двенадцать месяцев". Вот и не верь после этого в силу искусства!

Добавить отзыв

Ссылки в комментариях запрещены

Защитный код
Обновить

Комментарии

Мы ВКонтакте