Новая сказка для озёрской детворы

Новая сказка для озёрской детворы

В театре «Наш дом» состоялись премьерные показы детской сказки «Иван да Марья». Музыку к спектаклю написал московский композитор Ким Брейтбург, либретто – поэт и драматург Евгений Муравьев.

Подробнее »

Лучшая из всех

Лучшая из всех

7 декабря в Озерском театре драмы и комедии «Наш дом» состоялась премьера музыкальной сказки «Иван да Марья».

Подробнее »

Любовь и приключения на атомной стройке

Любовь и приключения на атомной стройке

Меня нельзя назвать любителем театра – последнее знаменательное посещение этого заведения выпало еще на школьные годы. Помните, как тогда это было – прямо на уроке детишкам, не подозревающим о такой радости, раздают заветные билетики на...

Подробнее »

Театр"Наш дом" отправил зрителей в путешествие по…

Театр"Наш дом" отправил зрителей в путешествие по времени

25 ноября, в озерском театре «Наш дом» с успехом прошел фестиваль экспериментальных театральных форм «Ночь в театре». Это масштабное мероприятие театр организовал уже в восьмой раз, пригласив на уникальный творческий форум участников и зрителей из...

Подробнее »

Внимание замена!

Внимание замена!

ПРОГРАММА VIII ФЕСТИВАЛЯ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ТЕАТРАЛЬНЫХ ФОРМ "НОЧЬ В ТЕАТРЕ".

Подробнее »
Пред След

Внимание! Фотоконкурс!

Внимание! Фотоконкурс!

Театр драмы и комедии «Наш дом» во главе с самим Дедом Морозом объявляет Новогодний фотоконкурс: «Наш Домашний Новый год»!3 место – Пригласительный билет на детскую сказу на три... Подробнее »

Озерск. Неповторимая ночь

11 29 noch 11«Вы вполне можете претендовать на эксклюзив, - заявил в беседе со мной первый заместитель министра культуры Челябинской области Григорий Цукерман. Лично я присутствую на фестивале «Ночь в театре» в театре «Наш Дом» второй раз. При нынешней финансовой ситуации трудно представить себе, чтобы куда-то приехало сразу 16 коллективов, как это произошло у вас в этом году. Отношение к фестивалю в театральном пространстве России меняется, о нем знает все больше и больше людей не только в провинциальных городах, но и в обеих столицах. Будем надеяться на то, что администрация города и дальше будет поддерживать этот проект. Замечательно, что есть драйвер этого проекта Владимир Кулик, он вместе с командой приобщает к искусству театра все больше новых зрителей и поклонников».

К нам на фестиваль Григорий Цукерман приехал не только, как чиновник, он активно поучаствовал в творческом процессе в качестве чтеца фрагментов бестселлера «Театральная история» писателя, журналиста и драматурга из Москвы Артура Соломонова.

Озерская театральная история, заявленная как ночь любви, о которой написано 99,9% драматургических произведений началась с бессмертных шекспировских Ромео и Джульетты на большой сцене театра и продолжалась искорками, всполохами, обжигающим огнем на многочисленных площадках.

В мастерской взрослые и маленькие зрители с неослабевающим вниманием следили за приключениями лисички-плутовки, история которой была воплощена 12 9 noch 01чуткими руками художника челябинского театра песочной живописи и теней «Скарабей», здесь же вниманию театралов был предложен спектакль «Сторона света» в исполнении участников танцевального проекта «CoDa» из Екатеринбурга. На площадке с непривычным для обывателя названием «карман» звучали стихи певца русской деревни Сергея Есенина. Моноспектакль представлял челябинский новый художественный театр. Книгочеи с восторгом восприняли странную комедию Нины Садур «Чудная баба», талантливо разыгранную молодежным театром из Перми. А в малом зале зрители сопереживали героиням повести Куприна «Яма». Это был эскиз спектакля, задуманного амбициозным и креативным режиссером озерского «Нашего Дома» Никитой Золиным.

В этот вечер можно было не только получить яркие театральные впечатления, но и запросто пообщаться с каждым гостем, обрести интересные связи и новых друзей.

Среди зрителей присутствовали глава округа Олег Костиков и глава администрации Евгений Щербаков. Они отметили, что необычный фестиваль развивается, о его престижности говорит тот факт, что в этом году состоялся настоящий кастинг, и из 30 заявленных коллективов было отобрано только 16. Проект является настоящим брендом города.

Среди поклонников Мельпомены можно было заметить зрителей, которые посещают «Ночь в театре» из года в год. А вот начальник управления экономики Александр Жмайло посетил это творческое пиршество впервые. «Я стараюсь не пропускать премьеры в нашем театре. Ранее не посещал фестиваль, потому что с некоторой настороженностью воспринимаю новые формы. Однако все, что происходило вокруг, убедило меня, в том, что это, без сомнения удача «Нашего Дома».

Творческая атмосфера началась прямо с вешалки, где зрителей встретили герои представлений, и продолжилась до финального концерта. Самое сложное – это выбор. Можно было посетить всего два спектакля. Однако мне повезло. Я побывал на представлении «Черный кофе» озерского театра кукол «Золотой петушок» и спектакле «Карусель», который привозил Президентский центр Ельцина из Екатеринбурга. Благодаря этим двум спектаклям я как бы побывал в двух разных эпохах истории нашей страны. «Черный кофе» повествует о времени застоя, а когда мы перешли на другую площадку, то оказались в тех самых лихих девяностых, к которым у людей очень разное отношение. Игра актеров была более чем убедительной. А в это время в фойе давали свое представление студенты Екатеринбургского театрального института, и это знаменовало собой преемственность поколений и логичный переход в современность, в наши дни».

Светлана Гурина

Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Комментарии

Мы ВКонтакте