В театре «Наш дом» побывал ревизор из…

В театре «Наш дом» побывал ревизор из Москвы

Во вторник озерчане увидели постановку «Ревизора» Николая Васильевича Гоголя, в исполнении актеров Театра на Малой Бронной. Перед началом спектакля в фойе театра «Наш дом» было многолюдно. За лето горожане успели соскучиться по театру, по его особенному духу,...

Подробнее »

В «Нашем доме» начинается чудесный сезон

В «Нашем доме» начинается чудесный сезон

С каким настроением входит театр драмы и комедии в юбилейный, семидесятый, творческий сезон, какие планы ждут своего воплощения, каких сюрпризов ожидать озёрским поклонникам Мельпомены? Об этом и не только рассказал в интервью Озёрск.ру директор Озёрского...

Подробнее »

Дружба длинною в жизнь

Дружба длинною в жизнь

В рамках юбилейного сезона мы продолжаем рубрику «Люди театра». 10 сентября свой юбилей отмечает Заслуженная артистка Российской Федерации Шибакина Елена Викторовна.

Подробнее »

Театр драмы и комедии «Наш дом» готовится…

Театр драмы и комедии «Наш дом» готовится к открытию юбилейного сезона

Каждый юбилей – это всегда повод вспомнить историю. У озерского театра она началась в январе 1948 года, когда был издан приказ о назначении директора и главного режиссёра.  Следует отметить, что в системе закрытых городов атомной отрасли...

Подробнее »

Начинается прием заявок на «Ночь в театре»

Начинается прием заявок на «Ночь в театре»

Озерский театр драмы и комедии «Наш Дом» в ночь с 25 на 26 ноября проводит восьмой Фестиваль экспериментальных театральных форм «Ночь в театре». В Фестивале могут принять участие профессиональные российские театры, а также студенты выпускных...

Подробнее »

kassa

Ночь в театре. Южноуральцы променяли ночные клубы на храм Мельпомены

Южноуральцы провели ночь любви в закрытом городе. В Озерске прошел традиционный фестиваль "Ночь в театре". Зрителям показали почти два десятка спектаклей. Сценой стали балконы, лестницы и даже трюм.

Вместо душного танцпола - театральные подмостки, вместо фейс-контроля – Ромео и Джульетта. Эту ночь молодежь провела не в клубе, а в театре. Главной темой фестиваля стала история любви.

"И все думают, вот ей жених сегодня цветы подарил".

Театр "Акт" приехал в закрытый город из Казани. И вышел на сокровенный разговор со зрителями. Моноспектакль показали в полной темноте.

Ангелина Мигранова, актриса театра "Акт" (г. Казань): "То есть там нет как такового разыгрывания. Этот спектакль нацелен на то, чтобы у зрителя спектакль возникал внутри. И зритель становится соучастником".

На театральный фестиваль приехали актеры со всей России. Екатеринбург, Пермь и даже Москва. Чтобы разместить всех артистов пришлось использовать театральные кулуары: от чердака до подвала.

"Мы сейчас находимся на самом дне театра, если можно так выразиться. Ниже, как говорят актеры, только канализация. Прямо надо мной находится сцена. А вот это все подвижные механизмы, которые вращают декорации. А на этой импровизированной сцене сегодня полный минимализм. Потому что здесь проходят экспериментальные постановки".

Одной из них стал спектакль озерского театра "Наш дом" по мотивам повести Куприна "Яма". На самую глубину театра актеры забрались не случайно. На полтора часа трюм превратился в настоящий дом терпимости.

"Ты давно здесь? – Недавно, всего 3 месяц. – А сколько тебе лет? – 16".

Постановку режиссеры создавали специально под эти декорации. Решетки и канаты вокруг кроватей на пружинных. Актеры играют проституток и ругаются матом.

Андрей Сюськин, организатор фестиваля "Ночь в театре": "Для актеров это очень экстремальная ситуация для игры. Но здесь можно сделать то, что давно хотелось, выйти за привычные рамки".

За привычные рамки перед ночью любви выходили не только актеры, но также костюмеры и гримеры. Им пришлось выполнять десятикратный объем работы. Средневековые дамы, принцессы или невесты. Для каждой необходимо было создать неповторимый образ всего за несколько минут.

"Я действую по наитию. – Мы говорим, конечно, в каких платьях мы будем, какой поры. А дальше она уже сама придумывает. – Что придумаю, то и придумаю".

Это уже 7 фестиваль "Ночь в театре". И в этот раз – по словам организаторов – был строгий отбор. Из тридцати коллективов зрителям показали только 16. Также в этом году в запретку приехали театральные критики. Актеры надеются, озерские лестницы и мансарды станут трамплином для артистов на большую сцену.

Корреспондент - Анастасия Шкитина, Телеоператор - Дмитрий Тужиков

Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Комментарии

Мы ВКонтакте