Юбилей спектакля

Юбилей спектакля

В рамках юбилейного театрального сезона мы начинаем рубрику «Спектакли театра». 25 октября 1997 года состоялась премьера спектакля «Персидская сирень» по пьесе Николая Коляды. Режиссер-постановщик — Заслуженный деятель искусств Казахстана Николай Воложанин.

Подробнее »

Закулисье нового сезона

Закулисье нового сезона

В субботу, в рамках двенадцатичасового марафона «День в театре», прошла пресс-конференция, посвященная открытию 70-го юбилейного творческого сезона. На вопросы представителей СМИ ответили директор театра «Наш дом» Владимир Кулик и глава Озерского городского округа Евгений Щербаков.

Подробнее »

Обыкновенное чудо на новый лад

Обыкновенное чудо на новый лад

В субботу в театре «Наш дом» открылся 70-ый  юбилейный творческий сезон премьерой спектакля «Обыкновенное чудо» по пьесе Е. Шварца. Озерчане с нетерпением ждали премьеры, все билеты были распроданы за несколько дней до показа.

Подробнее »

Все начинается с любви

Все начинается с любви

7 октября Озерский театр драмы и комедии «Наш дом» откроет свой юбилейный 70-ый сезон премьерой спектакля по пьесе Евгения Шварца «Обыкновенное чудо».

Подробнее »

С пополнением, театр «Наш дом»!

С пополнением, театр «Наш дом»!

Просим любить и жаловать – новых актеров театра "Наш дом", выпускников ЕГТИ (мастерской В.И. Двормана) - ВАСИЛИЯ КАЗАНЦЕВА И АЛЕКСАНДРУ ЕЛЬЦОВУ.

Подробнее »

kassa

"Шутки в глухомани". Первые подробности о новогодней премьере!

11 14 shutki 01В Озерском театре драмы и комедии «Наш дом» готовится новогодняя премьера, которая станет прекрасным пособием для тех, кто собирается встретить новый год непринужденно и весело, в теплой семейной обстановке. 

Идут репетиции спектакля «Шутки в глухомани» по пьесе сибирского драматурга Игоря Муренко. На театральных просторах эта пьеса достаточно известна. Выйдя в свет на исходе лихих 90-х, она с успехом идет более чем в 50 российских театрах. В Озерске премьера состоится 25,30 декабря, 4,5 января.

В лунном сияньи снег серебрится…
По замыслу режиссера спектакля Евгения Ланцов, все в этом спектакле будет соответствовать названию озерского театра. Есть и драма, и комедия, и добрый свет домашнего 11 14 shutki 02очага.

Русский народ простой. Наивные сердца, открытые души. И выпить не дурак, а песню душевную затянет, аж сердце останавливается… Веселиться – так по полной программе, разыграют – мало не покажется, а если что не так – сковородкой по башке. Невероятнейшее событие воспринимается как само собой разумеющееся, а самая обыкновенная вещь, например, встреча трех братьев в доме их матери, вдруг оказывается чем-то невероятным… В новый год чего только не бывает! Но есть на свете одна подлинная, не подлежащая сомнению вещь – добрый свет семейного очага, в котором все мы так нуждаемся…

«В театре главный человек – зритель».
Для режиссера спектакля Евгения Ланцова это первая постановка в Озерске. Но далеко не первая в его творческой биографии. Более 100 спектаклей в Челябинске, Екатеринбурге, Абакане, Кемерово, Минусинске, Тобольске, Перми, Лысьве, Москве и Красноярске. В репертуаре и классика, и современная драма, комедии, трагедии, драмы и мелодрамы. 

11 14 shutki 05

«Мне не важен жанр, в том смысле, что для меня все жанры хороши, - комментирует Евгений Юрьевич, - всё же главное в театре, я думаю – зритель. Театр должен быть успешен, ему не место «на полке». Он может быть для всех, и я хотел бы, чтобы мои спектакли были интересны зрителю от 3 до 103 лет».

11 14 shutki 04Известный челябинский театральный критик Владимир Спешков характеризует творческий путь этого режиссера так: «Творческая география Ланцова причудлива, а вот творческая биография, творческое лицо, система театральных принципов и взглядов, как мне кажется, чем дальше, тем больше вполне определенны и узнаваемы. Это принципы русского репертуарного театра, театра-дома, поиск неслучайного, непроходного, глубокого в отношениях с актером и зрителем, не показной, но истинный интерес к отечественной истории, религии, системе ценностей предков наших и нас сегодняшних».

Хотя в послужном списке режиссера Евгения Ланцова значатся самые разные жанры, но все же комедия для него нечто особенное: «Это, наверное, самый любимый нашим народом театральный жанр. Островский писал комедии, пьесы Чехова – почти сплошь комедии. Да, своеобразные, но ведь комедии. Это очень разноликий жанр. На этот раз нас ждет семейная комедия. Главное помнить, что в каждой шутке есть только доля шутки, остальное – правда».

Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Комментарии

Мы ВКонтакте