В театре «Наш дом» побывал ревизор из…

В театре «Наш дом» побывал ревизор из Москвы

Во вторник озерчане увидели постановку «Ревизора» Николая Васильевича Гоголя, в исполнении актеров Театра на Малой Бронной. Перед началом спектакля в фойе театра «Наш дом» было многолюдно. За лето горожане успели соскучиться по театру, по его особенному духу,...

Подробнее »

В «Нашем доме» начинается чудесный сезон

В «Нашем доме» начинается чудесный сезон

С каким настроением входит театр драмы и комедии в юбилейный, семидесятый, творческий сезон, какие планы ждут своего воплощения, каких сюрпризов ожидать озёрским поклонникам Мельпомены? Об этом и не только рассказал в интервью Озёрск.ру директор Озёрского...

Подробнее »

Дружба длинною в жизнь

Дружба длинною в жизнь

В рамках юбилейного сезона мы продолжаем рубрику «Люди театра». 10 сентября свой юбилей отмечает Заслуженная артистка Российской Федерации Шибакина Елена Викторовна.

Подробнее »

Театр драмы и комедии «Наш дом» готовится…

Театр драмы и комедии «Наш дом» готовится к открытию юбилейного сезона

Каждый юбилей – это всегда повод вспомнить историю. У озерского театра она началась в январе 1948 года, когда был издан приказ о назначении директора и главного режиссёра.  Следует отметить, что в системе закрытых городов атомной отрасли...

Подробнее »

Начинается прием заявок на «Ночь в театре»

Начинается прием заявок на «Ночь в театре»

Озерский театр драмы и комедии «Наш Дом» в ночь с 25 на 26 ноября проводит восьмой Фестиваль экспериментальных театральных форм «Ночь в театре». В Фестивале могут принять участие профессиональные российские театры, а также студенты выпускных...

Подробнее »

kassa

Кровавый спектакль озерской драмы покажут в Челябинске

10 26 festival 100Завтра, 26 октября, на фестивале «Дебаркадер» в Челябинске состоится показ спектакля озерского театра драмы «Наш дом» по пьесе Мартина МакДонаха «Лейтенант с острова Инишмор».

Как ранее сообщало агентство Полит74, спектакль озерчан признан одной из лучших постановок по МакДонаху в России. Недавно он был представлен на международном фестивале в Перми. На обсуждении известные критики и журналисты, а также театральные деятели из Франции, Израиля, Ирана, говорили о достоинствах и недостатках работы молодого режиссера. Отмечая несомненный талант Никиты Золина, живую фантазию, оригинальные находки и смелость эксперимента, критиковали за переборы, свойственные молодой режиссуре, стремящейся сказать все и сразу и упускающей заложенные в пьесе важные смысловые моменты. Хвалили слаженный актерский ансамбль, высокий уровень мастерства исполнителей.

Напомним, ирландский драматург Мартин МакДонах - один из самых популярных авторов Европы. Для России его имя открыл пермский режиссер Сергей Федотов. В театре «У моста» идут все пьесы МакДонаха, также в Перми проходит международный фестиваль по его произведениям. Пьесы об ирландцах из местечка Голуэй задевают за живое зрителей, живущих за тысячи миль от Дублина.

Постановка Никиты Золина на сцене озерского театра «Наш дом» - черная комедия, созданная на стыке психологического театра, детских страшилок, пародии на боевики, где герои умирают, истекая клюквенным соком. Посреди этой гремучей комедийной смеси становится страшно за этот мир, в котором сбиты все ориентиры, перепутаны ценности, где жестокость и убийства становятся обыденностью.

Показ спектакля «Лейтенант с острова Инишмор» в Челябинске состоится на фестивале современного искусства «Дебаркадер», который проходит на площадке областного Краеведческого музея. Вход для зрителей свободный, начало в 18 часов. Адрес музея улица Труда, 100, показ состоится в Западной башне.

Репортаж агентства Полит74 с одного из премьерных показов спектакля.

Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Комментарии

Мы ВКонтакте