Юбилей спектакля

Юбилей спектакля

В рамках юбилейного театрального сезона мы начинаем рубрику «Спектакли театра». 25 октября 1997 года состоялась премьера спектакля «Персидская сирень» по пьесе Николая Коляды. Режиссер-постановщик — Заслуженный деятель искусств Казахстана Николай Воложанин.

Подробнее »

Закулисье нового сезона

Закулисье нового сезона

В субботу, в рамках двенадцатичасового марафона «День в театре», прошла пресс-конференция, посвященная открытию 70-го юбилейного творческого сезона. На вопросы представителей СМИ ответили директор театра «Наш дом» Владимир Кулик и глава Озерского городского округа Евгений Щербаков.

Подробнее »

Обыкновенное чудо на новый лад

Обыкновенное чудо на новый лад

В субботу в театре «Наш дом» открылся 70-ый  юбилейный творческий сезон премьерой спектакля «Обыкновенное чудо» по пьесе Е. Шварца. Озерчане с нетерпением ждали премьеры, все билеты были распроданы за несколько дней до показа.

Подробнее »

Все начинается с любви

Все начинается с любви

7 октября Озерский театр драмы и комедии «Наш дом» откроет свой юбилейный 70-ый сезон премьерой спектакля по пьесе Евгения Шварца «Обыкновенное чудо».

Подробнее »

С пополнением, театр «Наш дом»!

С пополнением, театр «Наш дом»!

Просим любить и жаловать – новых актеров театра "Наш дом", выпускников ЕГТИ (мастерской В.И. Двормана) - ВАСИЛИЯ КАЗАНЦЕВА И АЛЕКСАНДРУ ЕЛЬЦОВУ.

Подробнее »

kassa

Кровавый спектакль озерской драмы покажут в Челябинске

10 26 festival 100Завтра, 26 октября, на фестивале «Дебаркадер» в Челябинске состоится показ спектакля озерского театра драмы «Наш дом» по пьесе Мартина МакДонаха «Лейтенант с острова Инишмор».

Как ранее сообщало агентство Полит74, спектакль озерчан признан одной из лучших постановок по МакДонаху в России. Недавно он был представлен на международном фестивале в Перми. На обсуждении известные критики и журналисты, а также театральные деятели из Франции, Израиля, Ирана, говорили о достоинствах и недостатках работы молодого режиссера. Отмечая несомненный талант Никиты Золина, живую фантазию, оригинальные находки и смелость эксперимента, критиковали за переборы, свойственные молодой режиссуре, стремящейся сказать все и сразу и упускающей заложенные в пьесе важные смысловые моменты. Хвалили слаженный актерский ансамбль, высокий уровень мастерства исполнителей.

Напомним, ирландский драматург Мартин МакДонах - один из самых популярных авторов Европы. Для России его имя открыл пермский режиссер Сергей Федотов. В театре «У моста» идут все пьесы МакДонаха, также в Перми проходит международный фестиваль по его произведениям. Пьесы об ирландцах из местечка Голуэй задевают за живое зрителей, живущих за тысячи миль от Дублина.

Постановка Никиты Золина на сцене озерского театра «Наш дом» - черная комедия, созданная на стыке психологического театра, детских страшилок, пародии на боевики, где герои умирают, истекая клюквенным соком. Посреди этой гремучей комедийной смеси становится страшно за этот мир, в котором сбиты все ориентиры, перепутаны ценности, где жестокость и убийства становятся обыденностью.

Показ спектакля «Лейтенант с острова Инишмор» в Челябинске состоится на фестивале современного искусства «Дебаркадер», который проходит на площадке областного Краеведческого музея. Вход для зрителей свободный, начало в 18 часов. Адрес музея улица Труда, 100, показ состоится в Западной башне.

Репортаж агентства Полит74 с одного из премьерных показов спектакля.

Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Комментарии

Мы ВКонтакте