Новая сказка для озёрской детворы

Новая сказка для озёрской детворы

В театре «Наш дом» состоялись премьерные показы детской сказки «Иван да Марья». Музыку к спектаклю написал московский композитор Ким Брейтбург, либретто – поэт и драматург Евгений Муравьев.

Подробнее »

Лучшая из всех

Лучшая из всех

7 декабря в Озерском театре драмы и комедии «Наш дом» состоялась премьера музыкальной сказки «Иван да Марья».

Подробнее »

Любовь и приключения на атомной стройке

Любовь и приключения на атомной стройке

Меня нельзя назвать любителем театра – последнее знаменательное посещение этого заведения выпало еще на школьные годы. Помните, как тогда это было – прямо на уроке детишкам, не подозревающим о такой радости, раздают заветные билетики на...

Подробнее »

Театр"Наш дом" отправил зрителей в путешествие по…

Театр"Наш дом" отправил зрителей в путешествие по времени

25 ноября, в озерском театре «Наш дом» с успехом прошел фестиваль экспериментальных театральных форм «Ночь в театре». Это масштабное мероприятие театр организовал уже в восьмой раз, пригласив на уникальный творческий форум участников и зрителей из...

Подробнее »

Внимание замена!

Внимание замена!

ПРОГРАММА VIII ФЕСТИВАЛЯ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ТЕАТРАЛЬНЫХ ФОРМ "НОЧЬ В ТЕАТРЕ".

Подробнее »
Пред След

Внимание! Фотоконкурс!

Внимание! Фотоконкурс!

Театр драмы и комедии «Наш дом» во главе с самим Дедом Морозом объявляет Новогодний фотоконкурс: «Наш Домашний Новый год»!3 место – Пригласительный билет на детскую сказу на три... Подробнее »

«Лейтенант с острова Инишмор» приедет в Челябинск

10 25 leitenant 01В среду. 26 октября, в рамках театральной программы фестиваля «Дебаркадер-2016» в Государственном историческом музее Южного Урала, зрителей ожидает черный ирландский юмор, моря крови из клюквенного сока и трепетная любовь к котикам в постановке «Лейтенант с острова Инишмор» озерского театра «Наш дом».

Пьеса «Лейтенант с острова Инишмор» написана английским драматургом Мартином МакДонахом, которого называют «настоящей сенсацией Европы», «чудом современной сцены». Но это мелочи. Ведь его при жизни уже признали «главным драматургом ХХI века». Он ирландец, родившийся в Лондоне. Но пьесы его об ирландцах, о местечке Голуэй, где родился его отец, о местечковых проблемах, которые волнуют жителя глубинки. Оказалось, что в этом мирке он открыл целый мир, близкий и понятный каждому. Национальные ирландские коллизии больно задевают за живое и зрителя, живущего за тысячи миль от Дублина.10 25 leitenant 02

Черная комедия «Лейтенант с острова Инишмор» в постановке Никиты Золина создана на стыке психологического театра, детских страшилок, пародии на кровавые боевики и веселой игры в театр, где герои умирают на наших глазах, истекая клюквенным соком. И посреди всей этой гремучей комедийной смеси вдруг становится страшно за этот мир, в котором сбиты все ориентиры, перепутаны ценности, где жестокость и убийства становятся обыденностью, а создающие весь этот мрак и ужас люди тщетно стремятся к свету и мечтают о любви…

10 25 leitenant 03Приглашаем познакомиться с одной из самых ярких российских постановок МакДонаха в музейном дебаркадере 26 октября в 18:00. Вход свободный!

Фотографии Вадима Балакина

Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Комментарии

Мы ВКонтакте