Детектор лжи

Детектор лжи

22 февраля в 19.00, в рамках проекта DramaClub, актеры прочитают пьесу Василия Сигарева «Детектор лжи».

Подробнее »

«Воображариум»: невозможное возможно

«Воображариум»: невозможное возможно

С первых минут зрители унеслись в мир волшебных образов, сказочных превращений. Извечный спор добра и зла, светлых и темных сил. Тонкая грань, разделяющая реальность и вымысел, переступив которую оказываешься в мире фантазий, иллюзий. Неожиданные повороты действия,...

Подробнее »

Поздравляем юбиляра

Поздравляем юбиляра

В рамках юбилейного сезона театр продолжает рубрику «Люди театра». 3 февраля: свое 70-летие празднует ведущий артист театра драмы и комедии «Наш дом» Анатолий Иванович Мищенко.

Подробнее »

Первый выпуск «DramaClub» в театральном сезоне. Долгожданная встреча!

10 26 letnie osiУра-ура! С последней встречи клуба «DramaClub» прошло почти полгода, нам явно есть о чем поговорить, а уж тему подкинем обязательно! На этот раз прочитаем Ивана Вырыпаева «Летние осы кусают нас даже в ноябре». Дежурный по «DramaClub» – Никита Золин! С ним в команде Кристина Прислонова и Владимир Путятин. Место встречи – Мастерская театра драмы и комедии «Наш дом». Время: 27 октября 19:00.

Для непосвященных: четвертый четверг каждого месяца артисты и зрители собираются вместе, чтобы познакомиться с новой пьесой и потом душевно поговорить о ней. Театр – искусство живое. В отличие от сериалов, бездумных ток-шоу или шумных вечеринок в ночных барах, театр всегда даст пищу для ума и души, а потом найдется о чем поговорить. На встречах «DramaClub» не играют спектаклей, артисты обходятся без костюмов и грима (за редким исключением). Просто читаем каждый раз новую пьесу, а потом ее обсуждаем, и каждый имеет право высказаться.

Выбор Никиты Золина остановился на «Летних осах» не случайно. «Я прочитал ее и сразу схватился, это его лучшая пьеса!». Интригующий, почти водевильный сюжет, простор для актерской игры, бесконечность смыслов. В них можно ковыряться, отыскивая все новые слои и глубины, а можно увидеть здесь улыбку драматурга, мол, ищите-ищите, все равно ничего не найдете – сплошная игра слов, и все это лишь обманки. Что выбрать – выбирайте сами.

Если все остальные пьесы Вырыпаева рассчитаны все же на образованную, интеллектуальную публику, то эта будет понятна даже неподготовленному слушателю. Можно погулять по закоулкам философии, а где-то просто посмеяться. И, как всегда в пьесах Ивана Вырыпаева, вас уносит поток нереально реальности… или наоборот, реальной нереальности. В общем, на твердую почву под ногами можете не рассчитывать.

Добавить отзыв

Ссылки в комментариях запрещены

Защитный код
Обновить

Комментарии

Мы ВКонтакте