Детектор лжи

Детектор лжи

22 февраля в 19.00, в рамках проекта DramaClub, актеры прочитают пьесу Василия Сигарева «Детектор лжи».

Подробнее »

«Воображариум»: невозможное возможно

«Воображариум»: невозможное возможно

С первых минут зрители унеслись в мир волшебных образов, сказочных превращений. Извечный спор добра и зла, светлых и темных сил. Тонкая грань, разделяющая реальность и вымысел, переступив которую оказываешься в мире фантазий, иллюзий. Неожиданные повороты действия,...

Подробнее »

Поздравляем юбиляра

Поздравляем юбиляра

В рамках юбилейного сезона театр продолжает рубрику «Люди театра». 3 февраля: свое 70-летие празднует ведущий артист театра драмы и комедии «Наш дом» Анатолий Иванович Мищенко.

Подробнее »

В бюджете обязательно должна быть строка на искусство!

10 17 nagrada 07

За последние несколько дней на Озерский театр обрушился настоящий золотой дождь почетных наград. Практически одновременно, в разных концах нашей страны небольшой закрытый Озерск Челябинской области прозвучал как город, обладающий настоящим сокровищем – театром высокого профессионального уровня. По итогам сразу двух фестивалей – один из них международного масштаба – Озерский театр драмы и комедии «Наш дом» получил сразу четыре диплома победителей!

Спектакль «Предложение» в постановке и исполнении Актерского Трио «Трое» удостоен высшей награды – Гран-при зрительских симпатий! – на Международном фестивале «Подмосковные вечера» (г.Мытищи). По итогам этого же фестиваля артист Андрей Иодловский получил диплом за «Лучшую мужскую роль».

10 17 nagrada 06

Сразу после показа спектакля появились взволнованные отклики членов жюри. Татьяна Тихоновец, засл.работник культуры РФ, театральный критик, обозреватель 

журнала «Театр»: «Это настоящее зрительское счастье. Как они поют! Слушать их просто наслаждение. В спектакле точность актерского существования и абсолютная серьезность, владение жанром, актерское обаяние». Владислава Куприна, театральный критик, зав.лит.частью Московского ТЮЗа, педагог ГИТИСа: «Впервые получила настоящий профессиональный кайф от водевиля. Все точно, чисто и профессионально; разнообразно и с идеальным отбором. Фантастически органичный и подробный Андрей Иодловский и смешная, бесстрашная Юлия Гусева».

Пока спектакль «Предложение» покорял столицу, молодежная команда Озерской драмы штурмовала областные высоты. По итогам смотра-конкурса «Сцена-2016», который в этом году прошел в Магнитогорске, спектакль Никиты Золина «Терроризм» получил сразу две лестные награды! Специальный приз жюри «Лучшее воплощение современной драматургии на сцене» и «Лучший актерский ансамбль»!

10 17 nagrada 04

О слаженной профессиональной работе всего актерского состава спектакля на обсуждении говорили с большим уважением. Много лестных слов было сказано и молодому режиссеру, сумевшему найти оригинальное решение для актуальной и достаточной сложной для воплощения на сцене драматургии братьев Пресняковых. На закрытии фестиваля в Магнитогорске присутствовал Глава Озерского городского округа Олег Вячеславович Костиков, и у него был повод гордиться за свой город и озерский театр!

Обращение Александра Александровича Калягина, народного артиста РСФСР, председателя Союза театральных деятелей РФ, члена Общественной палаты России к фестивалю "Сцена-2016"

Признание профессионалов на российском, а тем более международном уровне важно для любого театра, но особенно значимо оно для театра закрытого города. Об этом очень точно сказала Татьяна Тихоновец на фестивале в Мытищах: «Талант - это драгоценность. Драгоценности не должны лежать в шкатулке, особенно опутанной колючей проволокой. Их нужно выгуливать».

Театр закрытого города действительно похож на запертую шкатулку с драгоценностями. Жители Озерска свой театр ценят и любят, он пользуется заслуженным уважением, но круг театрального зрителя здесь ограничен периметром, а гастроли практически невозможны в силу целого ряда экономических причин. Признание Озерского театра важно не только для самого театра, но и для города. Профессиональное театральное искусство в Озерске всегда было и остается на высоком уровне, оставаясь брендом Озерска, создавая своему городу имидж культурного города и всероссийскую славу!

10 17 nagrada 02

Один из участников церемонии закрытия фестиваля «Сцена-2016», депутат Государственной думы РФ Виталий Викторович Бахметьев сказал: «Фестиваль прошел на высоком уровне. Профессиональное театральное искусство в наши дни особенно необходимо, и оно нуждается в поддержке. Совсем скоро мы будем принимать бюджет на будущий год, и там обязательно должна быть строка на искусство!». Бурные овации зрительного зала были ему красноречивым ответом.

Подводя итоги фестиваля, губернатор Челябинской области Борис Дубровский отметил: «Театральный фестиваль «Сцена» стал большим событием. Всю эту неделю Магнитогорск буквально жил театром, обсуждая каждую конкурсную постановку. Меня радует высокий интерес к фестивалю и полные залы. Думаю, что организаторы и сами не ожидали такого аншлага. Но это говорит о том, что люди по-прежнему считают искусство важной частью своей жизни».

P.S. От всей души поздравляем ближайших коллег и друзей – театр кукол «Золотой петушок» с заслуженной наградой! По итогам фестиваля «Сцена» у нас в Озерске Лучший спектакль для детей – «Я коза!» по пьесе Олега Мясникова.

10 17 nagrada 03

Нам всем есть чем гордиться!

Добавить отзыв

Ссылки в комментариях запрещены

Защитный код
Обновить

Комментарии

Мы ВКонтакте