Новая сказка для озёрской детворы

Новая сказка для озёрской детворы

В театре «Наш дом» состоялись премьерные показы детской сказки «Иван да Марья». Музыку к спектаклю написал московский композитор Ким Брейтбург, либретто – поэт и драматург Евгений Муравьев.

Подробнее »

Лучшая из всех

Лучшая из всех

7 декабря в Озерском театре драмы и комедии «Наш дом» состоялась премьера музыкальной сказки «Иван да Марья».

Подробнее »

Любовь и приключения на атомной стройке

Любовь и приключения на атомной стройке

Меня нельзя назвать любителем театра – последнее знаменательное посещение этого заведения выпало еще на школьные годы. Помните, как тогда это было – прямо на уроке детишкам, не подозревающим о такой радости, раздают заветные билетики на...

Подробнее »

Театр"Наш дом" отправил зрителей в путешествие по…

Театр"Наш дом" отправил зрителей в путешествие по времени

25 ноября, в озерском театре «Наш дом» с успехом прошел фестиваль экспериментальных театральных форм «Ночь в театре». Это масштабное мероприятие театр организовал уже в восьмой раз, пригласив на уникальный творческий форум участников и зрителей из...

Подробнее »

Внимание замена!

Внимание замена!

ПРОГРАММА VIII ФЕСТИВАЛЯ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ТЕАТРАЛЬНЫХ ФОРМ "НОЧЬ В ТЕАТРЕ".

Подробнее »
Пред След

Внимание! Фотоконкурс!

Внимание! Фотоконкурс!

Театр драмы и комедии «Наш дом» во главе с самим Дедом Морозом объявляет Новогодний фотоконкурс: «Наш Домашний Новый год»!3 место – Пригласительный билет на детскую сказу на три... Подробнее »

Театр "Наш дом" из Челябинской области получил гран-при фестиваля "Подмосковные вечера"

Закрытие пятого международного театрального фестиваля «Подмосковные вечера» прошло 14 октября в Мытищах, гран-при фестиваля удостоится театр «Наш дом» из Челябинской области.

Художественный руководитель театра «ФЭСТ» Игорь Шаповалов уточнил, что в процессе голосования многие задавали вопрос, каким образом высчитывается результат: разные залы, посещаемость. Но у жюри было точное процентное количество людей на каждом спектакле. Двумя математическими действиями очень легко понять, сколько человек было в зале. Если количество людей разделить на количество жетонов, то получается дробный балл. Чем он меньше, тем почётнее место.

«Точность наших подсчётов была высока: 1,1 балл получили сразу два театра: “ФЭСТ” и “Наш дом”. Пришлось провести более точные вычисления – до тысячных балла. При пересчёте мытищинская постановка “Ромео и Джульетта” получила 1,102 балла, а спектакль “Предложение”, который представили актеры из Челябинской области, – 1,117. Но, учитывая ряд обстоятельств, в том числе и отношение жюри, было принято решение присудить гран-при фестиваля “Подмосковные вечера” Озерскому театру “Наш дом”», – пояснил Шаповалов.

В рамках фестиваля на базе Мытищинского театра драмы и комедии «ФЭСТ» в Мытищах свои лучшие спектакли показали творческие коллективы Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Петрозаводска, Екатеринбурга, Калуги, республики Калмыкия, и даже из Испании. Главные награды вручила председатель жюри актриса театра и кино, педагог Высшего театрального училища имени Щепкина и Школы-студии МХАТ Евгения Дмитриева.

Победителями в номинации «Симпатии жюри за спектакль малой формы» стала постановка «Среди гостей в одной рубашке» по произведениям Даниила Хармса театра «ФЭСТ». Той же награды среди спектаклей больших форм удостоился Atalaya Teatro из испанского города Севилья за постановку «Селестина».

«Как куратор Atalaya Teatro, хочу передать огромное спасибо всем организаторам и зрителям фестиваля. Актёры получили колоссальное удовольствие от того приёма, который устроил наш мытищинский зритель их трагикомедии. Это огромный плюс к многочисленным положительным эмоциям и впечатлениям от первых гастролей испанского театра в России», – сказала актриса Елена Бондаренко.

Награду жюри за лучшую режиссёрскую работу получил народный артист России Михаил Скоморохов, режиссёр-постановщик спектакля «Золочёные лбы» Пермского ТЮЗа. Спецприз жюри получили народные артистки России из труппы Санкт-Петербургского театра «Ковчег» Галина Карелина и Ирина Соколова.

Диплома жюри за лучшие роли второго плана удостоены заслуженная артистка Московской области Людмила Лобанова, сыгравшая кормилицу Джульетты в постановке Мытищинского театра «ФЭСТ», и заслуженный артист РФ Александр Щеглов из Республиканского русского театра драмы и комедии из Элисты, Республики Калмыкия, исполнивший роль Семена Кукушкина в постановке «Страсти по Торчалову».

Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Комментарии

Мы ВКонтакте