Детектор лжи

Детектор лжи

22 февраля в 19.00, в рамках проекта DramaClub, актеры прочитают пьесу Василия Сигарева «Детектор лжи».

Подробнее »

«Воображариум»: невозможное возможно

«Воображариум»: невозможное возможно

С первых минут зрители унеслись в мир волшебных образов, сказочных превращений. Извечный спор добра и зла, светлых и темных сил. Тонкая грань, разделяющая реальность и вымысел, переступив которую оказываешься в мире фантазий, иллюзий. Неожиданные повороты действия,...

Подробнее »

Поздравляем юбиляра

Поздравляем юбиляра

В рамках юбилейного сезона театр продолжает рубрику «Люди театра». 3 февраля: свое 70-летие празднует ведущий артист театра драмы и комедии «Наш дом» Анатолий Иванович Мищенко.

Подробнее »
Пред След

Смотрите в ближайшие выходные

Убийца

В нем свои законы. Жестокие законы. Все как в жизни, которая так похожа на театр. Все роли давно поделены, самые безбашенные правят миром, а тебе, если назначено... Подробнее »

Смотрите в ближайшие выходные

Полоумный Журден

Влюбленная парочка мечтает пожениться. Ополоумевший на идее дворянства папочка чинит препятствия. Забытая им жена хватается за голову при виде того, как разбазаривается семейный капитал, а группа учителей... Подробнее »

Смотрите в ближайшие выходные

Персидская сирень

… Герои встречаются на почте во время обеденного перерыва. Нелепая, закаленная в жизненных бурях тетка с душой молоденькой девушки написала письмо по объявлению. И пришла посмотреть, кто... Подробнее »

Театр "Наш дом" из Челябинской области получил гран-при фестиваля "Подмосковные вечера"

Закрытие пятого международного театрального фестиваля «Подмосковные вечера» прошло 14 октября в Мытищах, гран-при фестиваля удостоится театр «Наш дом» из Челябинской области.

Художественный руководитель театра «ФЭСТ» Игорь Шаповалов уточнил, что в процессе голосования многие задавали вопрос, каким образом высчитывается результат: разные залы, посещаемость. Но у жюри было точное процентное количество людей на каждом спектакле. Двумя математическими действиями очень легко понять, сколько человек было в зале. Если количество людей разделить на количество жетонов, то получается дробный балл. Чем он меньше, тем почётнее место.

«Точность наших подсчётов была высока: 1,1 балл получили сразу два театра: “ФЭСТ” и “Наш дом”. Пришлось провести более точные вычисления – до тысячных балла. При пересчёте мытищинская постановка “Ромео и Джульетта” получила 1,102 балла, а спектакль “Предложение”, который представили актеры из Челябинской области, – 1,117. Но, учитывая ряд обстоятельств, в том числе и отношение жюри, было принято решение присудить гран-при фестиваля “Подмосковные вечера” Озерскому театру “Наш дом”», – пояснил Шаповалов.

В рамках фестиваля на базе Мытищинского театра драмы и комедии «ФЭСТ» в Мытищах свои лучшие спектакли показали творческие коллективы Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Петрозаводска, Екатеринбурга, Калуги, республики Калмыкия, и даже из Испании. Главные награды вручила председатель жюри актриса театра и кино, педагог Высшего театрального училища имени Щепкина и Школы-студии МХАТ Евгения Дмитриева.

Победителями в номинации «Симпатии жюри за спектакль малой формы» стала постановка «Среди гостей в одной рубашке» по произведениям Даниила Хармса театра «ФЭСТ». Той же награды среди спектаклей больших форм удостоился Atalaya Teatro из испанского города Севилья за постановку «Селестина».

«Как куратор Atalaya Teatro, хочу передать огромное спасибо всем организаторам и зрителям фестиваля. Актёры получили колоссальное удовольствие от того приёма, который устроил наш мытищинский зритель их трагикомедии. Это огромный плюс к многочисленным положительным эмоциям и впечатлениям от первых гастролей испанского театра в России», – сказала актриса Елена Бондаренко.

Награду жюри за лучшую режиссёрскую работу получил народный артист России Михаил Скоморохов, режиссёр-постановщик спектакля «Золочёные лбы» Пермского ТЮЗа. Спецприз жюри получили народные артистки России из труппы Санкт-Петербургского театра «Ковчег» Галина Карелина и Ирина Соколова.

Диплома жюри за лучшие роли второго плана удостоены заслуженная артистка Московской области Людмила Лобанова, сыгравшая кормилицу Джульетты в постановке Мытищинского театра «ФЭСТ», и заслуженный артист РФ Александр Щеглов из Республиканского русского театра драмы и комедии из Элисты, Республики Калмыкия, исполнивший роль Семена Кукушкина в постановке «Страсти по Торчалову».

Добавить отзыв

Ссылки в комментариях запрещены

Защитный код
Обновить

Комментарии

Мы ВКонтакте