Юбилей спектакля

Юбилей спектакля

В рамках юбилейного театрального сезона мы начинаем рубрику «Спектакли театра». 25 октября 1997 года состоялась премьера спектакля «Персидская сирень» по пьесе Николая Коляды. Режиссер-постановщик — Заслуженный деятель искусств Казахстана Николай Воложанин.

Подробнее »

Закулисье нового сезона

Закулисье нового сезона

В субботу, в рамках двенадцатичасового марафона «День в театре», прошла пресс-конференция, посвященная открытию 70-го юбилейного творческого сезона. На вопросы представителей СМИ ответили директор театра «Наш дом» Владимир Кулик и глава Озерского городского округа Евгений Щербаков.

Подробнее »

Обыкновенное чудо на новый лад

Обыкновенное чудо на новый лад

В субботу в театре «Наш дом» открылся 70-ый  юбилейный творческий сезон премьерой спектакля «Обыкновенное чудо» по пьесе Е. Шварца. Озерчане с нетерпением ждали премьеры, все билеты были распроданы за несколько дней до показа.

Подробнее »

Все начинается с любви

Все начинается с любви

7 октября Озерский театр драмы и комедии «Наш дом» откроет свой юбилейный 70-ый сезон премьерой спектакля по пьесе Евгения Шварца «Обыкновенное чудо».

Подробнее »

С пополнением, театр «Наш дом»!

С пополнением, театр «Наш дом»!

Просим любить и жаловать – новых актеров театра "Наш дом", выпускников ЕГТИ (мастерской В.И. Двормана) - ВАСИЛИЯ КАЗАНЦЕВА И АЛЕКСАНДРУ ЕЛЬЦОВУ.

Подробнее »

kassa

Озерский фестиваль «Ночь в театре» выходит на российский уровень!

10 13 nosh 02Эксклюзивный репортаж от Александра Калашникова.

В ноябре Озерский театр драмы и комедии "Наш дом" проведет VII фестиваль экспериментальных театральных форм "Ночь в театре", главной темой которого станет любовь. Так он на этот раз и называется: "ProЛюбовь".

Грядущее мероприятие обещает быть просто грандиозным: перед озерчанами выступят гости со всей России: Москвы, Перми, Орска, Казани, Нижнего Тагила, Челябинска, Екатеринбурга, а в качестве почетного гостя и участника фестиваля в одной из постановок выступит первый заместитель министра культуры Челябинской области Григорий Цукерман.

Как признаются в самом театре, при организации фестиваля заявки сыпались на них как из рога изобилия.
Популярность фестиваля растет с каждым годом, но такого ажиотажа не ожидали: перед предыдущими "Ночами" сами проводили мониторинг театральной жизни Урала, приглашали интересные коллективы, а на этот раз пришлось отсеивать. В итоге, на площадках "Нашего дома" выступят 16 лучших из заявившихся театров. К их отбору отнеслись максимально ответственно. Каждый из обратившихся в "Наш дом" театров прикреплял к своей заявке портфолио с видеоматериалом, демонстрирующим качество его работы.

Выделить кого-то из участников очень трудно: репертуар "Ночи" будет, как всегда, разнообразен и неповторим. Темы по душе найдут любители классики и экспериментов, любого возраста.

Просмотреть встроенную фотогалерею в Интернете по адресу:
http://teatr-ozersk.ru/index.php/news/67-novosti-69-go-teatralnogo-sezona/662-ozerskij-festival-noch-v-teatre-vykhodit-na-rossijskij-uroven#sigProGalleria9696be5b41
joomlamodniyportal.ru

Перечислим участников, каждый из которых – «фишка» фестиваля:- Маленький, но очень креативный молодой театр «Акт» из Казани поговорит о сокровенном;
- Челябинский театр песочной анимации «Скарабей» построит собственный театр на песке;
- Вадим Долговых, основатель новой театральной площадки при Музее изобразительных искусств г.Челябинска, представит собственное видение "Портрета" Николая Гоголя;
- Нижнетагильский драматический театр приготовил спектакль по пьесе Людмилы Петрушевской "Любовь" (в стиле трагифарс);
- С только что родившимся в Перми театром «Век жизни» еще не знакомы даже сами пермяки. «Ночь в театре» - почти первый его выход в свет!
- Буквально в последний момент формирования программы фестиваля среди участников появился еще один коллектив из Пермитеатр «КТО»;
- Актеры орского театра драмы имени Пушкина нацелены зацепить молодежь экспериментальной постановкой "Меня нет";10 13 nosh 01
- Челябинский "Новый художественный театр" представит Александр Майер с поэтическим моноспектаклем о жизни и творчестве Сергея Есенина;
- Озерский театр кукол «Золотой петушок» намерен показать, какой будет жизнь после театра;
- Актерское Трио "Трое" отыграют новые номера - "Ночь в театре" для этого коллектива уже в который раз будет для них стимулом движения вперед;
- Режиссер "Нашего дома" Никита Золин готовит очередной неординарный спектакль "Яма" по одноименному произведению Александра Куприна (известно, что играть в нем будут лишь четыре молодых девушки; эксперимент так эксперимент);
- из Екатеринбурга приезжает молодая танцовщица Анастасия Ахмерова с вновь организованным коллективом, который свое название придумал специально для «Ночи в театре»;   
- Президентский центр Бориса Ельцина представит на фестивале свой театральный проект «В центре»;
- Екатеринбургский театральный институт зажжет искрометным ночным концертом (Мастерская Андрея Русинова);

10 13 nosh 03Отдельно и подробнее стоит рассказать еще об одном участнике фестиваля – Артуре Соломонове, который представит свою книгу-бестселлер "Театральная история".
Он популярен по всему миру - этой осенью его ждут в Берлине, Вене и Калифорнии. Свое решение принять приглашение и поучаствовать в фестивале, Артур Соломонов прокомментировал так: "Необъяснимая любовь к Уралу и интерес к вашему фестивалю заставили меня найти окно в плотном графике моих гастрольных выступлений. Много хорошего слышал об Озерской «Ночи в театре»". Вот видите - любовь! Кстати, представитель регионального министерства культуры будет читать гостям "Ночи" главы этой книги - мимо такого события он пройти не смог.

Организаторы фестиваля пошли навстречу зрителям, перенеся старт "Ночи в театре" на восемь часов вечера - продлится он до двух часов утра. К тому же, в этот раз мероприятие состоится в субботу, а не в пятницу, как это бывало до сих пор.
Интригой фестиваля станет общая для всех гостей программа-сюрприз. Какая же любовь без интриги?
В "Нашем доме" рассказывают о большом количестве иногородних желающих попасть на фестиваль. Звонят из Челябинска и Екатеринбурга, Миасса и Троицка, Снежинска, Верхнего Уфалея, Кыштыма и Касли. Ценителей искусства не пугает цена в 1750 рублей за билет - "Ночь в театре" того стоит.

Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Комментарии

Мы ВКонтакте