Человек Театра

Человек Театра

26 июня свое 50-летие празднует артист Озерского театра драмы и комедии «Наш дом» Андрей Леонидович Иодловский. Талантливый и самобытный артист, способный создавать глубокие характерные образы, филигранные по балансу внутренней наполненности и внешнего образа. За...

Подробнее »

Владимир Кулик покинул пост директора театра

Владимир Кулик покинул пост директора театра

22 мая на художественном совете директор Озерского театра драмы и комедии «Наш дом» Владимир Александрович Кулик объявил о своей отставке. Владимир Кулик был назначен на пост директора в 2010 году. За 8 лет...

Подробнее »

Юбилей з.а. России Николая Скрябина

Юбилей з.а. России Николая Скрябина

Юбилейный сезон закрыт, но мы продолжаем рубрику «Люди театра». 16 мая: свое 60-летие празднует Заслуженный артист РФ, ведущий актер Озерского театра драмы и комедии «Наш дом» Николай Павлович Скрябин. За 35 лет служения театральному искусству Николаем Скрябиным сыграно...

Подробнее »

kassa

Озерский театр драмы и комедии «Наш дом» снова отправляется на фестиваль!

10 12 storogВнимание! 15 октября вместо заявленного в репертуаре спектакля «Портрет» будет дана комедия угроз и ошибок «Сторож» по пьесе знаменитого английского драматурга Гарольда Пинтера (нобелевская премия 2005 года). Замена вызвана срочной необходимостью – Озерский театр драмы снова отправляется на фестиваль!

Едва успев выдохнуть после фестиваля в Перми, театр «Наш дом» снова пакует чемоданы. Впереди новое ответственное выступление. Вся Челябинская область обратила свои взоры на сцену! Всю неделю в Магнитогорске, где проходит областной смотр-конкурс «Сцена», кипит бурная театральная жизнь. Каждый театр Челябинской области представил для участия в этом фестивале одну – лучшую из лучших – своих постановок за прошедший сезон! Компетентное жюри возглавляет Ольга Кораблина (Москва), театровед, театральный критик, руководитель кабинета музыкальных театров СТД РФ. Ей и ее коллегам предстоит нелегкая работа. Обсуждения на таком фестивале очень важны и порой это единственная возможность для театра увидеть свою работу со стороны, получить необходимую для профессионального роста консультацию профессионального критика.

Театр «Наш дом» выдвинул для участия в этом фестивале одну из самых 05 10 terrorism 08креативных премьер – «Терроризм» по пьесе братьев Пресняковых в постановке Никиты Золина. Впервые спектакль вышел на публику в мае 2016 года. На фестивале «Сцена» состоится всего четвертый его показ, так что зрители и жюри увидят премьеру (первые пять показов спектакля считаются премьерными).

История создания этого спектакля была непростой. Замысел Никита Золин вынашивал долго, но когда приступил к постановке, вдруг возникли непредвиденные препятствия: авторы пьесы неожиданно запросили совершенно неподъемную для озерского театра сумму авторского гонорара. Проблему удалось решить, братья Пресняковы пошли навстречу бедному, но креативному театру маленького закрытого города и работа закипела. Непросто досталось и производство декораций: для монтажа задействованных подвижных конструкций потребовалось особое оргстекло и металл, сложной конфигурации колеса, а необходимый для спектакля специальный черный линолеум пришлось заказывать в Санкт-Петербурге. Для того, чтобы собрать воедино все звенья и решить все проблемы режиссеру Никите Золину пришлось преодолеть множество препятствий и даже задействовать собственные средства – помогла присужденная ему на этот год стипендия от СТД.

10 12 avtomobilВоскресным вечером, 16 октября, 18:30 – театр «Наш дом» устраивает вечер французской комедии «Учитесь водить автомобиль заочно». Три маленьких изящных французских пьесы – о человеческой глупости, о романтичной любви и вечных конфликтах отцов и детей.

Добавить отзыв

Ссылки в отзывах запрещены

Комментарии