В театре «Наш дом» побывал ревизор из…

В театре «Наш дом» побывал ревизор из Москвы

Во вторник озерчане увидели постановку «Ревизора» Николая Васильевича Гоголя, в исполнении актеров Театра на Малой Бронной. Перед началом спектакля в фойе театра «Наш дом» было многолюдно. За лето горожане успели соскучиться по театру, по его особенному духу,...

Подробнее »

В «Нашем доме» начинается чудесный сезон

В «Нашем доме» начинается чудесный сезон

С каким настроением входит театр драмы и комедии в юбилейный, семидесятый, творческий сезон, какие планы ждут своего воплощения, каких сюрпризов ожидать озёрским поклонникам Мельпомены? Об этом и не только рассказал в интервью Озёрск.ру директор Озёрского...

Подробнее »

Дружба длинною в жизнь

Дружба длинною в жизнь

В рамках юбилейного сезона мы продолжаем рубрику «Люди театра». 10 сентября свой юбилей отмечает Заслуженная артистка Российской Федерации Шибакина Елена Викторовна.

Подробнее »

Театр драмы и комедии «Наш дом» готовится…

Театр драмы и комедии «Наш дом» готовится к открытию юбилейного сезона

Каждый юбилей – это всегда повод вспомнить историю. У озерского театра она началась в январе 1948 года, когда был издан приказ о назначении директора и главного режиссёра.  Следует отметить, что в системе закрытых городов атомной отрасли...

Подробнее »

Начинается прием заявок на «Ночь в театре»

Начинается прием заявок на «Ночь в театре»

Озерский театр драмы и комедии «Наш Дом» в ночь с 25 на 26 ноября проводит восьмой Фестиваль экспериментальных театральных форм «Ночь в театре». В Фестивале могут принять участие профессиональные российские театры, а также студенты выпускных...

Подробнее »

kassa

Жизнь в «ПЕСОЧНИЦЕ»

10 12 pesochniza 11В Озерске в театре «Наш дом» прошла премьера по пьесе польского драматурга Михала Вальчака «Песочница». Сюжет повествует о судьбах двух детей – Протаса и Милки, познакомившихся в, логично предположить, песочнице. Мальчуган, привыкший играть в одиночку, с недоверием и агрессией встречает гостью. Постепенно у них завязывается дружба, готовая перерасти в нечто большее.

Интересно, что по сюжету взаимоотношения пары развиваются в течение всего нескольких дней, но те, кто способен видеть между строк, по диалогам, поведению и эмоциям актеров могут почувствовать, что через метафору детских обид и примирений персонажи проживают несколько лет, показывая на своем примере взросление отношений и взросление самих детей.

Действие длится  шесть актов и ограничено территорией «Песочницы», за этот время каждый любитель театра нашел в главных героях, что то свое, кто то вспомнил молодость и игры в песочнице, кто то наоборот увидел свою взрослую жизнь в отражении «маленьких» персонажей. Так или иначе постановка «Песочница» произвела большой эффект на зал. Каждый из зрителей смог открыть для себя, что то важное.

«ОН» и «ОНА» два главных действующих персонажа, поднимают такие высокие 10 12 pesochniza 10темы, как: взаимопонимание, толерантность, взросление, отношение мальчика(мужчины) и девочки (женщины), то есть все то с чем приходится сталкивается человеку каждый день. Думаю, именно поэтому каждый из присутствующих узнал себя в талантливой игре актеров игре актеров.
Премьерный показ представили: режиссер постановщик Дмитрий Михайлов, актеры Евгений Гуралевич, Ирина Кастерина, Никита Золин.

Александр Чернов

Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Комментарии

Мы ВКонтакте