Юбилей спектакля

Юбилей спектакля

В рамках юбилейного театрального сезона мы начинаем рубрику «Спектакли театра». 25 октября 1997 года состоялась премьера спектакля «Персидская сирень» по пьесе Николая Коляды. Режиссер-постановщик — Заслуженный деятель искусств Казахстана Николай Воложанин.

Подробнее »

Закулисье нового сезона

Закулисье нового сезона

В субботу, в рамках двенадцатичасового марафона «День в театре», прошла пресс-конференция, посвященная открытию 70-го юбилейного творческого сезона. На вопросы представителей СМИ ответили директор театра «Наш дом» Владимир Кулик и глава Озерского городского округа Евгений Щербаков.

Подробнее »

Обыкновенное чудо на новый лад

Обыкновенное чудо на новый лад

В субботу в театре «Наш дом» открылся 70-ый  юбилейный творческий сезон премьерой спектакля «Обыкновенное чудо» по пьесе Е. Шварца. Озерчане с нетерпением ждали премьеры, все билеты были распроданы за несколько дней до показа.

Подробнее »

Все начинается с любви

Все начинается с любви

7 октября Озерский театр драмы и комедии «Наш дом» откроет свой юбилейный 70-ый сезон премьерой спектакля по пьесе Евгения Шварца «Обыкновенное чудо».

Подробнее »

С пополнением, театр «Наш дом»!

С пополнением, театр «Наш дом»!

Просим любить и жаловать – новых актеров театра "Наш дом", выпускников ЕГТИ (мастерской В.И. Двормана) - ВАСИЛИЯ КАЗАНЦЕВА И АЛЕКСАНДРУ ЕЛЬЦОВУ.

Подробнее »

kassa

Жизнь в «ПЕСОЧНИЦЕ»

10 12 pesochniza 11В Озерске в театре «Наш дом» прошла премьера по пьесе польского драматурга Михала Вальчака «Песочница». Сюжет повествует о судьбах двух детей – Протаса и Милки, познакомившихся в, логично предположить, песочнице. Мальчуган, привыкший играть в одиночку, с недоверием и агрессией встречает гостью. Постепенно у них завязывается дружба, готовая перерасти в нечто большее.

Интересно, что по сюжету взаимоотношения пары развиваются в течение всего нескольких дней, но те, кто способен видеть между строк, по диалогам, поведению и эмоциям актеров могут почувствовать, что через метафору детских обид и примирений персонажи проживают несколько лет, показывая на своем примере взросление отношений и взросление самих детей.

Действие длится  шесть актов и ограничено территорией «Песочницы», за этот время каждый любитель театра нашел в главных героях, что то свое, кто то вспомнил молодость и игры в песочнице, кто то наоборот увидел свою взрослую жизнь в отражении «маленьких» персонажей. Так или иначе постановка «Песочница» произвела большой эффект на зал. Каждый из зрителей смог открыть для себя, что то важное.

«ОН» и «ОНА» два главных действующих персонажа, поднимают такие высокие 10 12 pesochniza 10темы, как: взаимопонимание, толерантность, взросление, отношение мальчика(мужчины) и девочки (женщины), то есть все то с чем приходится сталкивается человеку каждый день. Думаю, именно поэтому каждый из присутствующих узнал себя в талантливой игре актеров игре актеров.
Премьерный показ представили: режиссер постановщик Дмитрий Михайлов, актеры Евгений Гуралевич, Ирина Кастерина, Никита Золин.

Александр Чернов

Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Комментарии

Мы ВКонтакте