Юбилей спектакля

Юбилей спектакля

В рамках юбилейного театрального сезона мы начинаем рубрику «Спектакли театра». 25 октября 1997 года состоялась премьера спектакля «Персидская сирень» по пьесе Николая Коляды. Режиссер-постановщик — Заслуженный деятель искусств Казахстана Николай Воложанин.

Подробнее »

Закулисье нового сезона

Закулисье нового сезона

В субботу, в рамках двенадцатичасового марафона «День в театре», прошла пресс-конференция, посвященная открытию 70-го юбилейного творческого сезона. На вопросы представителей СМИ ответили директор театра «Наш дом» Владимир Кулик и глава Озерского городского округа Евгений Щербаков.

Подробнее »

Обыкновенное чудо на новый лад

Обыкновенное чудо на новый лад

В субботу в театре «Наш дом» открылся 70-ый  юбилейный творческий сезон премьерой спектакля «Обыкновенное чудо» по пьесе Е. Шварца. Озерчане с нетерпением ждали премьеры, все билеты были распроданы за несколько дней до показа.

Подробнее »

Все начинается с любви

Все начинается с любви

7 октября Озерский театр драмы и комедии «Наш дом» откроет свой юбилейный 70-ый сезон премьерой спектакля по пьесе Евгения Шварца «Обыкновенное чудо».

Подробнее »

С пополнением, театр «Наш дом»!

С пополнением, театр «Наш дом»!

Просим любить и жаловать – новых актеров театра "Наш дом", выпускников ЕГТИ (мастерской В.И. Двормана) - ВАСИЛИЯ КАЗАНЦЕВА И АЛЕКСАНДРУ ЕЛЬЦОВУ.

Подробнее »

kassa

Песочница, ринг или клетка?

В театре «Наш дом» состоялась премьера спектакля по пьесе польского драматурга и режиссёра Михала Вальчака «Песочница».

Войдя в малый зал и расположившись на своих местах, зрители обнаруживают, что на сцене уже что-то происходит. Актёр и актриса, как будто не успев вовремя «зарядиться», делают последние приготовления к спектаклю. И процесс подготовки неизбежно перерастает с спор: правее – нет, левее; выше – нет, ниже; сюда – нет, туда… И постепенно зрители оказываются вовлечёнными в выяснение вечного гендерного вопроса: а главный – кто, Он или Она? И нужно ли вообще соперничество в отношениях только двоих?

На сцене – условная, та самая, песочница, границы которой обозначены натянутыми резиновыми лентами, словно у боксёрского ринга. Он играет со своим Бетменом, уничтожает мировых злодеев одного за другим. Он – герой, и мир (в масштабах песочницы) ему благодарен!

Но в песочницу «вторгается» Она. И это тоже «мировое» зло в его игре, и его (зло) нужно ликвидировать! Бетмен, фас!

Просмотреть встроенную фотогалерею в Интернете по адресу:
http://teatr-ozersk.ru/index.php/news/67-novosti-69-go-teatralnogo-sezona/659-pesochnitsa-ring-ili-kletka#sigProGalleria0e857ec713
joomlamodniyportal.ru

Но она не собирается завоёвывать весь мир, ей хватит уголка. Там Она посадит свои цветочки. А если и этого для Него много, Она уйдёт в другую песочницу. Там вежливый заботливый Кароль… Уж он-то её не выгонит…

Шантаж срабатывает, и Он (а не этот «хлюпик Кароль») снисходительно пускает Её на половину своей песочницы. Её близкое тихое присутствие сначала мешает ему, но постепенно оно становится привычным. И Он даже пытается вовлечь Её в свою игру, даже чувствует ответственность за Неё. И вот, Она – это уже неотъемлемая часть его мира, которая никуда не может исчезнуть, а тем более, уйти сама. (И уже песочница – это клетка для Неё?) И малейшие признаки свободы взрывают привычный уклад! И доказательства собственной правоты, и Его, и Её, разбиваются о холодную непробиваемую стену, как ни кричи!...

Мир, где только Он и Она – песочница, ринг, клетка или …? Каждый решает сам.

Юлия Женина

Фоторепортаж Дениса Васильева

Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Комментарии

Мы ВКонтакте