Новая сказка для озёрской детворы

Новая сказка для озёрской детворы

В театре «Наш дом» состоялись премьерные показы детской сказки «Иван да Марья». Музыку к спектаклю написал московский композитор Ким Брейтбург, либретто – поэт и драматург Евгений Муравьев.

Подробнее »

Лучшая из всех

Лучшая из всех

7 декабря в Озерском театре драмы и комедии «Наш дом» состоялась премьера музыкальной сказки «Иван да Марья».

Подробнее »

Любовь и приключения на атомной стройке

Любовь и приключения на атомной стройке

Меня нельзя назвать любителем театра – последнее знаменательное посещение этого заведения выпало еще на школьные годы. Помните, как тогда это было – прямо на уроке детишкам, не подозревающим о такой радости, раздают заветные билетики на...

Подробнее »

Театр"Наш дом" отправил зрителей в путешествие по…

Театр"Наш дом" отправил зрителей в путешествие по времени

25 ноября, в озерском театре «Наш дом» с успехом прошел фестиваль экспериментальных театральных форм «Ночь в театре». Это масштабное мероприятие театр организовал уже в восьмой раз, пригласив на уникальный творческий форум участников и зрителей из...

Подробнее »

Внимание замена!

Внимание замена!

ПРОГРАММА VIII ФЕСТИВАЛЯ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ТЕАТРАЛЬНЫХ ФОРМ "НОЧЬ В ТЕАТРЕ".

Подробнее »
Пред След

Внимание! Фотоконкурс!

Внимание! Фотоконкурс!

Театр драмы и комедии «Наш дом» во главе с самим Дедом Морозом объявляет Новогодний фотоконкурс: «Наш Домашний Новый год»!3 место – Пригласительный билет на детскую сказу на три... Подробнее »

Предъюбилейный сезон открыт

09 28 otkritie 9«Наш дом» открыл 69-й театральный сезон

24 сентября в стенах муниципального театра стартовал марафон театральных событий.
С утра самые маленькие зрители участвовали в сказке-приключении под названием «Золотой ключик». Для зрителей постарше состоялась встреча с артистом Владимиром Царьковым. Ещё одна премьера в рамках проекта «Урок в театре» — спектакль «Мцыри». Для вдумчивого театрала — подряд две премьеры: фантасмагория по повести Николая Гоголя «Портрет» и психологический фарс «Терроризм». «День в театре» завершало «Чаепитие со сдвигом», предполагавшее обсуждение увиденного на подмостках театра.
В этот же день состоялась пресс-конференция директора театра Владимира Кулика для городских СМИ. Конечно же, первый вопрос — о творческих планах театрального коллектива.
09 28 den 01— Я считаю, что к новому сезону мы подготовились как никогда: за день дали три премьеры! — начал Владимир Кулик. — Плюс новый проект «Чаепитие со сдвигом», в котором принимают участие все желающие старше 18 лет и интересующиеся любыми формами и явлениями искусства. Начало театрального сезона для нас бурное ещё и потому, что мы принимаем участие в нескольких фестивалях. В Перми начинается Международный театральный фестиваль Мартина Макдонаха. Туда приглашены зарубежные театры, несколько российских, в том числе и «Наш дом». Мы там покажем чёрную комедию Макдонаха «Лейтенант с острова Инишмор». Затем мы примем участие в театральном фестивале, который пройдёт в Мытищах, и отправимся в Челябинск на фестиваль современного искусства «Дебаркадер». Будут ещё фестивали в Екатеринбурге и Магнитогорске.
Уже сейчас мы начинаем подготовку к фестивалю «Ночь в театре». О своём участии заявили театральные коллективы Казани, Нижнего Тагила, Москвы, Перми, Орска, Челябинска, Екатеринбурга. Уверен, это будет интересно. Кроме того, мы продолжим работу над новыми постановками. В афише ещё одна премьера — пьеса талантливого польского драматурга Михала Вальчака «Песочница» на вечную тему отношений между женщиной и мужчиной. К новогодним праздникам готовим лёгкую комедию «Шутки глухомани». А в начале 2017 года зрители увидят постановку пьесы Михаила Булгакова «Полоумный Журден».
«Наш дом» совместно с управлением образования округа продолжает развивать проект «Театральный портал». Это глобальный проект, направленный на воспитание и привлечение в театр нового зрителя. Для школьников будут организованы экскурсии по театральному закулисью, пройдут лекции об истории театра и встречи с актёрами.
09 28 den 02Через год нашему театру исполняется 70 лет. Это был первый театр, построенный в закрытом городе. Перед большим торжеством в ожидании гостей принято приводить дом в порядок. На пресс-конференции говорили о нуждах театра, о том, где требуются капитальные ремонтные работы, и о театральном оборудовании, нуждающемся в замене. Руководство управления культуры Озёрского городского округа и дирекция театра прикладывают немало усилий для того, чтобы войти в различные программы по сохранению памятника исторического наследия, коим является здание «Нашего дома». И здесь есть надежда на госкорпорацию, которая не пройдёт мимо 70-летия первого театра городов Росатома.
Екатерина Тимофеева,
газета «Вестник Маяка»

Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Комментарии

Мы ВКонтакте