ТЕАТРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР СТД РФ «НА СТРАСТНОМ» СОЮЗ…

ТЕАТРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР СТД РФ «НА СТРАСТНОМ» СОЮЗ ТЕАТРАЛЬНЫХ ДЕЯТЕЛЕЙ РОССИИ

Всероссийская Школа завпостов (заведующих постановочной частью в театре), которая проходила в Театральном центре Союза театральных деятелей (СТД РФ) "На Страстном", подвела итоги 3-й сессии. Среди участников был и представитель нашего театра Вячеслав Максимов.

Подробнее »

Крутая премия

Крутая премия

Директор театра "Наш дом" Владимир Кулик вошел в список "Самых знаменитых людей Челябинской области"-2017 по результатам голосования, которое ежегодно проводит издание sobaka.ru.Как указывают организаторы, премия присуждается людям, меняющим жизнь города и способным вдохновить читателей. Владимир...

Подробнее »

На пороге смерти в Перчике

На пороге смерти в Перчике

В четверг ничто не предвещало каких-то событий – работу я заканчиваю в 19 часов, а дальше обычный бытовой и скучный будничный вечер с походом в продуктовый и приготовлением ужина. Но в этот раз все пошло...

Подробнее »

Ушел из жизни артист театра "Наш дом"…

Ушел из жизни артист театра "Наш дом" Андрей Семенов

СЕМЕНОВ АНДРЕЙ АНАТОЛЬЕВИЧ 8 июня 2017 года после продолжительной болезни ушел из жизни артист театра драмы и комедии «Наш дом» Андрей Анатольевич Семенов.

Подробнее »

Подростки аплодировали стоя!

Подростки аплодировали стоя!

Завершился областной смотр-конкурс профессиональных театров «Сцена-2017». Ежегодно, в течение уже почти трех десятков лет, этот фестиваль дает возможность театрам области продемонстрировать свои лучшие спектакли детского и вечернего репертуара. Профессиональную оценку работе театров дают лучшие критики,...

Подробнее »

kassa

Озёрск может стать главной площадкой «Сцены-2017»

Впервые за 27-летнюю историю областного театрального смотра-конкурса «Сцена» он будет проходить не в Челябинске, а на магнитогорских театральных подмостках. Более того, последние годы из-за нехватки финансирования экспертная комиссия «Сцены» проводила выездные смотры постановок, а часть спектаклей и вовсе оценивала по видеозаписи.

Но в этом году фестиваль поддержали руководители региона, нашлись и меценаты, так что появилась возможность провести его на достойном уровне.

10 05 scena16 2«Выбирая между городами Челябинской области мы исходили из качества зрителей, возможности найти спонсорскую поддержку, и все так сложилось, что Магнитогорск стал пилотным проектом, на котором решено было опробовать такой формат»,- рассказал директор Челябинского камерного театра и координатор фестиваля «Сцена» Илья Коломейский.

Он отметил, что с точки зрения организации в Магнитогорске все подготовлено на высоком уровне, и зритель у нас — очень благодарный. Единственная сложность в проведении фестиваля в выездном формате — небольшие сцены магнитогорских театров, из-за чего не все челябинские коллективы смогли привезти выбранные постановки и вынуждены были представить на конкурс менее масштабные спектакли.

С 2016 года фестиваль будет проходить в разных городах области, следующий уже решено организовать в Озерске или Златоусте.

10 05 scena16 4

 Однако пока он еще даже не открыт, организаторов больше всего волнует закрытие «Сцены». Объяснение этому — ожидается визит очень почетных гостей, среди которых будут губернатор Челябинской области Борис Дубровский, главный редактор газеты «Культура» и депутат Госдумы Елена Ямпольская, актер Александр Филиппенко.

На церемонии закрытия будут объявлены победители фестиваля, сам театральный праздник пройдет с большой помпой.

10 05 scena16«Церемония закрытия - это всегда необычное зрелище. Мы будем претендовать на церемонию в стиле «Оскар», - рассказала режиссер церемонии Оксана Громова. - У нас будет необыкновенно интересная встреча всех гостей, которые почувствуют себя звездами. Мы пригласим необычного персонажа, церемонию будут проводить ведущие из Челябинска, а ВИП-персоны будут участниками действа и погрузятся в театральную среду».

Правда, есть одно «но» — из-за ограниченного числа мест в магнитогорской Опере посетить церемонию закрытия «Сцены-2016» смогут только участники фестиваля, причем не более 10 человек от одного театра. Впрочем, Оксана Громова надеется, что найдется возможность пригласить на закрытие фестиваля и зрителей. Закрытие «Сцены-2016» пройдет в магнитогорском театре оперы и балета 15 октября.

Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Комментарии

Мы ВКонтакте