Юбилей спектакля

Юбилей спектакля

В рамках юбилейного театрального сезона мы начинаем рубрику «Спектакли театра». 25 октября 1997 года состоялась премьера спектакля «Персидская сирень» по пьесе Николая Коляды. Режиссер-постановщик — Заслуженный деятель искусств Казахстана Николай Воложанин.

Подробнее »

Закулисье нового сезона

Закулисье нового сезона

В субботу, в рамках двенадцатичасового марафона «День в театре», прошла пресс-конференция, посвященная открытию 70-го юбилейного творческого сезона. На вопросы представителей СМИ ответили директор театра «Наш дом» Владимир Кулик и глава Озерского городского округа Евгений Щербаков.

Подробнее »

Обыкновенное чудо на новый лад

Обыкновенное чудо на новый лад

В субботу в театре «Наш дом» открылся 70-ый  юбилейный творческий сезон премьерой спектакля «Обыкновенное чудо» по пьесе Е. Шварца. Озерчане с нетерпением ждали премьеры, все билеты были распроданы за несколько дней до показа.

Подробнее »

Все начинается с любви

Все начинается с любви

7 октября Озерский театр драмы и комедии «Наш дом» откроет свой юбилейный 70-ый сезон премьерой спектакля по пьесе Евгения Шварца «Обыкновенное чудо».

Подробнее »

С пополнением, театр «Наш дом»!

С пополнением, театр «Наш дом»!

Просим любить и жаловать – новых актеров театра "Наш дом", выпускников ЕГТИ (мастерской В.И. Двормана) - ВАСИЛИЯ КАЗАНЦЕВА И АЛЕКСАНДРУ ЕЛЬЦОВУ.

Подробнее »

kassa

Не играй в мои игрушки!

09 29 pesochniza 02Мальчик средних лет с увлечением играет в свои суровые мужские игрушки. Он властелин целого мира. А она пришла. Он ее вовсе не звал. И в систему его координат она совершенно не вписывается. Жизненная картинка? А если все это происходит не как в жизни, а, скажем, в детской песочнице?

7 и 8 октября в Озерском театре драмы и комедии «Наш дом» состоится премьера спектакля «Песочница» по пьесе известного польского драматурга Михала Вальчака. Пьесы этого автора очень популярны и в Польше, и в России. Секрет их успеха заключается в тонкой метафоричности, которая придает простому на вид сюжету размах смыслов и легкость иронии.

Пространство спектакля скорее напоминает боксерский ринг, чем детскую песочницу. Все предельно просто и очень функционально – как в детской игре, когда проста09 29 pesochniza 03я палка или камень могут заключать в себе целый мир! Так, без лишних сантиментов и чернухи рассказывает автор пьесы, а вместе с ним и режиссер Дмитрий  Михайлов историю любви о «свирепых, трагикомичных отношениях между полами», вызванных абсолютным «непониманием между Он и Она».

Самое правильное – посмотреть этот спектакль вместе со своей половиной. После – точно найдется, о чем поговорить. Потому как все мы дети, и указанный в паспорте возраст абсолютно никакой роли не играет. Старина Шекспир сказал: «Весь мир – театр».  Михал Вальчак уточнил: Весь мир – одна большая песочница, а любовь – это бой, в котором нет правил. Смотрим спектакль, и – о, чудо! Взрослеем… а после разойдемся по домам – каждый в свою песочницу.

Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Комментарии

Мы ВКонтакте