Детектор лжи

Детектор лжи

22 февраля в 19.00, в рамках проекта DramaClub, актеры прочитают пьесу Василия Сигарева «Детектор лжи».

Подробнее »

«Воображариум»: невозможное возможно

«Воображариум»: невозможное возможно

С первых минут зрители унеслись в мир волшебных образов, сказочных превращений. Извечный спор добра и зла, светлых и темных сил. Тонкая грань, разделяющая реальность и вымысел, переступив которую оказываешься в мире фантазий, иллюзий. Неожиданные повороты действия,...

Подробнее »

Поздравляем юбиляра

Поздравляем юбиляра

В рамках юбилейного сезона театр продолжает рубрику «Люди театра». 3 февраля: свое 70-летие празднует ведущий артист театра драмы и комедии «Наш дом» Анатолий Иванович Мищенко.

Подробнее »
Пред След

Смотрите в ближайшие выходные

Убийца

В нем свои законы. Жестокие законы. Все как в жизни, которая так похожа на театр. Все роли давно поделены, самые безбашенные правят миром, а тебе, если назначено... Подробнее »

Смотрите в ближайшие выходные

Полоумный Журден

Влюбленная парочка мечтает пожениться. Ополоумевший на идее дворянства папочка чинит препятствия. Забытая им жена хватается за голову при виде того, как разбазаривается семейный капитал, а группа учителей... Подробнее »

Смотрите в ближайшие выходные

Персидская сирень

… Герои встречаются на почте во время обеденного перерыва. Нелепая, закаленная в жизненных бурях тетка с душой молоденькой девушки написала письмо по объявлению. И пришла посмотреть, кто... Подробнее »

Озерские театралы увидели семь постановок за 12 часов

Озерские театралы готовятся к бессонной ночи. В седьмой раз театр "Наш дом" приютит коллективы из Челябинской и Свердловской областей, предоставив им семь площадок, чтобы рассказать зрителю о любви. Часть выступлений можно посмотреть не выходя из дома – в онлайн-режиме. Но интересней, конечно, оказаться в центре событий. Своеобразной репетицией творческой ночи стал фестиваль "День в театре" – он открыл сезон. Семь постановок за 12 часов – на такое отважится не каждая труппа.

Они сошли с подмостков. Актеры разыграли детский спектакль не на сцене, а почти во всех помещениях театра. Юных зрителей пригласили стать актерами. Например, предложили нарисовать чешую на пескарях в харчевне или монетами попасть в кувшин кота Базилио.

А это – "Урок в театре". Проект работает в Озерске шесть лет. В этом году выбрали постановку по Лермонтову. Спектакль по произведению из школьной программы "Мцыри" длится как урок – 45 минут. Так, по задумке театралов, молодежь лучше усвоит классику, которую не каждый день торопится прочесть.

"Наш театр имеет такое чудное название, как "Наш дом". Мы хотим, чтобы в доме было и богато, и чисто, и опрятно. Если не получается богато, то хотя бы чисто и опрятно. Главное – чтобы было содержание, потому что это театр, и все, что происходит в нем, намного, наверное, важнее того, как он выглядит снаружи", – отмечает Владимир Царьков, артист театра "Наш дом".

Новый театральный сезон в Озерске второй год подряд открывают не одной, а целым парадом премьер. Спектакли сменяли друг друга весь день: с 11 утра до 11 вечера для зрителей сыграли две премьеры, детскую сказку-квест, для поклонников провели встречу с актерами и устроили "Чаепитие со сдвигом", обсуждая, как в этом году проведут "Ночь в театре". Знаменитый южноуральский форум пройдет в Озерске с 26 на 27 ноября. С 8 вечера до двух ночи поклонников театра как всегда удивят постановками, идущими одновременно на нескольких площадках: большой и малой сцене, в трюме, на чердаке, в гардеробной, фойе и мастерских.

Добавить отзыв

Ссылки в комментариях запрещены

Защитный код
Обновить

Комментарии

Мы ВКонтакте