Новая сказка для озёрской детворы

Новая сказка для озёрской детворы

В театре «Наш дом» состоялись премьерные показы детской сказки «Иван да Марья». Музыку к спектаклю написал московский композитор Ким Брейтбург, либретто – поэт и драматург Евгений Муравьев.

Подробнее »

Лучшая из всех

Лучшая из всех

7 декабря в Озерском театре драмы и комедии «Наш дом» состоялась премьера музыкальной сказки «Иван да Марья».

Подробнее »

Любовь и приключения на атомной стройке

Любовь и приключения на атомной стройке

Меня нельзя назвать любителем театра – последнее знаменательное посещение этого заведения выпало еще на школьные годы. Помните, как тогда это было – прямо на уроке детишкам, не подозревающим о такой радости, раздают заветные билетики на...

Подробнее »

Театр"Наш дом" отправил зрителей в путешествие по…

Театр"Наш дом" отправил зрителей в путешествие по времени

25 ноября, в озерском театре «Наш дом» с успехом прошел фестиваль экспериментальных театральных форм «Ночь в театре». Это масштабное мероприятие театр организовал уже в восьмой раз, пригласив на уникальный творческий форум участников и зрителей из...

Подробнее »

Внимание замена!

Внимание замена!

ПРОГРАММА VIII ФЕСТИВАЛЯ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ТЕАТРАЛЬНЫХ ФОРМ "НОЧЬ В ТЕАТРЕ".

Подробнее »
Пред След

Внимание! Фотоконкурс!

Внимание! Фотоконкурс!

Театр драмы и комедии «Наш дом» во главе с самим Дедом Морозом объявляет Новогодний фотоконкурс: «Наш Домашний Новый год»!3 место – Пригласительный билет на детскую сказу на три... Подробнее »

Озерские театралы увидели семь постановок за 12 часов

Озерские театралы готовятся к бессонной ночи. В седьмой раз театр "Наш дом" приютит коллективы из Челябинской и Свердловской областей, предоставив им семь площадок, чтобы рассказать зрителю о любви. Часть выступлений можно посмотреть не выходя из дома – в онлайн-режиме. Но интересней, конечно, оказаться в центре событий. Своеобразной репетицией творческой ночи стал фестиваль "День в театре" – он открыл сезон. Семь постановок за 12 часов – на такое отважится не каждая труппа.

Они сошли с подмостков. Актеры разыграли детский спектакль не на сцене, а почти во всех помещениях театра. Юных зрителей пригласили стать актерами. Например, предложили нарисовать чешую на пескарях в харчевне или монетами попасть в кувшин кота Базилио.

А это – "Урок в театре". Проект работает в Озерске шесть лет. В этом году выбрали постановку по Лермонтову. Спектакль по произведению из школьной программы "Мцыри" длится как урок – 45 минут. Так, по задумке театралов, молодежь лучше усвоит классику, которую не каждый день торопится прочесть.

"Наш театр имеет такое чудное название, как "Наш дом". Мы хотим, чтобы в доме было и богато, и чисто, и опрятно. Если не получается богато, то хотя бы чисто и опрятно. Главное – чтобы было содержание, потому что это театр, и все, что происходит в нем, намного, наверное, важнее того, как он выглядит снаружи", – отмечает Владимир Царьков, артист театра "Наш дом".

Новый театральный сезон в Озерске второй год подряд открывают не одной, а целым парадом премьер. Спектакли сменяли друг друга весь день: с 11 утра до 11 вечера для зрителей сыграли две премьеры, детскую сказку-квест, для поклонников провели встречу с актерами и устроили "Чаепитие со сдвигом", обсуждая, как в этом году проведут "Ночь в театре". Знаменитый южноуральский форум пройдет в Озерске с 26 на 27 ноября. С 8 вечера до двух ночи поклонников театра как всегда удивят постановками, идущими одновременно на нескольких площадках: большой и малой сцене, в трюме, на чердаке, в гардеробной, фойе и мастерских.

Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Комментарии

Мы ВКонтакте