Юбилей спектакля

Юбилей спектакля

В рамках юбилейного театрального сезона мы начинаем рубрику «Спектакли театра». 25 октября 1997 года состоялась премьера спектакля «Персидская сирень» по пьесе Николая Коляды. Режиссер-постановщик — Заслуженный деятель искусств Казахстана Николай Воложанин.

Подробнее »

Закулисье нового сезона

Закулисье нового сезона

В субботу, в рамках двенадцатичасового марафона «День в театре», прошла пресс-конференция, посвященная открытию 70-го юбилейного творческого сезона. На вопросы представителей СМИ ответили директор театра «Наш дом» Владимир Кулик и глава Озерского городского округа Евгений Щербаков.

Подробнее »

Обыкновенное чудо на новый лад

Обыкновенное чудо на новый лад

В субботу в театре «Наш дом» открылся 70-ый  юбилейный творческий сезон премьерой спектакля «Обыкновенное чудо» по пьесе Е. Шварца. Озерчане с нетерпением ждали премьеры, все билеты были распроданы за несколько дней до показа.

Подробнее »

Все начинается с любви

Все начинается с любви

7 октября Озерский театр драмы и комедии «Наш дом» откроет свой юбилейный 70-ый сезон премьерой спектакля по пьесе Евгения Шварца «Обыкновенное чудо».

Подробнее »

С пополнением, театр «Наш дом»!

С пополнением, театр «Наш дом»!

Просим любить и жаловать – новых актеров театра "Наш дом", выпускников ЕГТИ (мастерской В.И. Двормана) - ВАСИЛИЯ КАЗАНЦЕВА И АЛЕКСАНДРУ ЕЛЬЦОВУ.

Подробнее »

kassa

«День в театре». Размышления фаната

Это был очень длинный день. Огромный двенадцатичасовой марафон, вместивший в себя множество премьерных событий. Каждый мог найти для себя в этот день свой театр. Утром дети и родители весело играли в приключения Буратино. В Мастерской состоялась встреча с артистом и режиссером Владимиром Борисовичем Царьковым. Премьерный «Урок в театре», два спектакля вечернего репертуара. Завершил этот вечер уютный разговор под абажуром – «Чаепитие со сдвигом». Вряд ли кому-то, кроме служителей театра, было под силу провести в театре все эти 12 часов. Но есть в наших рядах фанаты, способные прожить если не все, но большинство из вышеперечисленных событий. Впечатления одного из таких театралов, Натальи Григорьевны Биричевой, предлагаем вашему вниманию.    

09 27 den 01Встреча с В. Царьковым
Уютный абажур, на столе чашки чая, деликатная ведущая Ирина Костерина - всё это сразу расположило к доброму общению. Правильно было отмечено, что мы видим актёров только на сцене, а в жизни они такие же, как зрители, люди. Подобные встречи делают их ближе. Становится понятнее, почему человек избрал эту профессию. И актёрские байки из первых уст - всегда здорово! Спасибо Владимиру Борисовичу и Ирине за тёплую встречу в "Нашем доме".

Урок в театре. "Мцыри"09 27 den 04
Сразу скажу, что о таком уроке литературы можно только мечтать! Старый монах, спасший мальчика, слушает последнюю исповедь умирающего, но сильного духом подростка... Голоса то тихи и задумчивы, то вырываются из груди криком от нахлынувших эмоций и воспоминаний. Декорации лаконичны, строги, но дают простор воображению зрителя. Во время рассказа Мцыри о горах Кавказа мы ясно видим эти прекрасные вершины, к которым так и не пробился юноша. Стихи Лермонтова завораживают, начинаешь вспоминать заученные в школе строчки: "Я знал одной лишь думы власть, одну, но пламенную, страсть..." А сцена битвы с барсом! Сыграна так, что мороз по коже. В спектакле есть и очень лиричные сцены, где мы видим девушку- грузинку. Она и БЕСПОДОБНОЕ музыкальное оформление спектакля уравновешивают бурные страсти Мцыри. Целостности впечатлений помогает хорошо поставленный свет. Лично у меня после спектакля возникло желание перечитать поэму, мы слишком мало, к сожалению, знаем Лермонтова. Браво, артисты!

Отдельно хочется сказать о школьниках, которые присутствовали на этом спектакле. Большинство вели себя достойно, но 4-й ряд правая сторона! Это были даже не юноши, а девушки. Они громко общались между собой, смеялись не к месту, так что их учительница во время спектакля вынуждена была пройти через весь ряд и сесть к ним "для усмирения". Знаю, что в этот день в зале были ученики 32-й и 24-й школы. Обе школы не на последнем месте в городе, но правилам поведения в театре детей надо всё-таки учить! Просмотр спектакля - тоже труд, так напрягитесь хоть на 45 минут живого действия на сцене! Люди ведь для вас стараются!

09 27 den 03Н.В. Гоголь. "Портрет"
Спектакль ошеломил и заворожил. Понимаешь, насколько Гоголь актуален и современен. В нём много скрытого смысла, того, что не видно с поверхности. Обязательно посмотрю спектакль ещё раз. Минимум декораций, включение видео- и светоэффектов делает спектакль живым, таинственным и необычным. Пятеро актёров работают слаженно, ансамблем, с огоньком! И как жаль, что на такие вещи приходит мало зрителей!

"Терроризм"09 27 den 02
Жёсткий, сильный, очень динамичный спектакль. Современная драматургия с событиями простыми и не очень. Почти каждый сталкивался с чем-то подобным в жизни. Терроризм начинается на бытовом уровне, с мелких конфликтов, нежелания понять другого человека - родственника, сослуживца, прохожего. Терроризм и агрессия зарождаются внутри, нельзя давать им в себе развиться, иначе жизнь превратится в сплошной кошмар - вот о чём этот спектакль! И не надо строить из себя эстетов и плеваться от происходящего на сцене. Надо понять, ЧТО через игру актёров (иногда на грани фола) хотел донести до нас Режиссёр. Никита, браво! Смотрела спектакль в конце прошлого сезона и сейчас. Он сильно выигрывает теперь, актёры более сыграны и раскрепощены. Всё смотрится на едином дыхании. Удачи вам и полного зрительного зала!

Искренне люблю "Наш дом". Успехов вам и процветания.

С уважением, Наталья

Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Комментарии

Мы ВКонтакте