Детектор лжи

Детектор лжи

22 февраля в 19.00, в рамках проекта DramaClub, актеры прочитают пьесу Василия Сигарева «Детектор лжи».

Подробнее »

«Воображариум»: невозможное возможно

«Воображариум»: невозможное возможно

С первых минут зрители унеслись в мир волшебных образов, сказочных превращений. Извечный спор добра и зла, светлых и темных сил. Тонкая грань, разделяющая реальность и вымысел, переступив которую оказываешься в мире фантазий, иллюзий. Неожиданные повороты действия,...

Подробнее »

Поздравляем юбиляра

Поздравляем юбиляра

В рамках юбилейного сезона театр продолжает рубрику «Люди театра». 3 февраля: свое 70-летие празднует ведущий артист театра драмы и комедии «Наш дом» Анатолий Иванович Мищенко.

Подробнее »

Демон альта в Озёрске

26 сентября на сцене озёрского театра «Наш дом» состоялся концерт легендарного камерного ансамбля «Солисты Москвы» под руководством своего создателя и бессменного художественного руководителя — народного артиста РСФСР Юрия Башмета. Прославленный коллектив даёт концерты в залах нашей страны в рамках юбилейного турне, посвящённого 25-летию камерного ансамбля. Озёрску посчастливилось оказаться среди 50 городов России, в которых выступил  Юрий Башмет и его камерный  ансамбль «Солисты Москвы».

Просмотреть встроенную фотогалерею в Интернете по адресу:
http://teatr-ozersk.ru/index.php/news/67-novosti-69-go-teatralnogo-sezona/645-demon-alta-v-ozjorske#sigProGalleria01b98f014f
joomlamodniyportal.ru

Зрительный зал театра был наполнен до отказа. Озёрских ценителей музыки привлекло не только желание приобщиться к музыкальной сокровищнице классики, но и незаурядная личность руководителя коллектива. Напомним, Юрий Башмет стал первым музыкантом в истории, доказавшим возможности альта как солирующего инструмента. Он создал камерный ансамбль «Солисты Москвы» и возглавил симфонический оркестр «Новая Россия», при этом нередко выступая с рок-музыкантами. В мире его называют «русским Паганини», «демоном с альтом», музыкальным гением и хулиганом. Башмет успевает заниматься собственной кафедрой в консерватории, курировать конкурсы и фестивали, гастролировать по всему миру, являясь  искренним патриотом России.

Н. Колянова, А. Лёшкин

Добавить отзыв

Ссылки в комментариях запрещены

Защитный код
Обновить

Комментарии

Мы ВКонтакте