Юбилей спектакля

Юбилей спектакля

В рамках юбилейного театрального сезона мы начинаем рубрику «Спектакли театра». 25 октября 1997 года состоялась премьера спектакля «Персидская сирень» по пьесе Николая Коляды. Режиссер-постановщик — Заслуженный деятель искусств Казахстана Николай Воложанин.

Подробнее »

Закулисье нового сезона

Закулисье нового сезона

В субботу, в рамках двенадцатичасового марафона «День в театре», прошла пресс-конференция, посвященная открытию 70-го юбилейного творческого сезона. На вопросы представителей СМИ ответили директор театра «Наш дом» Владимир Кулик и глава Озерского городского округа Евгений Щербаков.

Подробнее »

Обыкновенное чудо на новый лад

Обыкновенное чудо на новый лад

В субботу в театре «Наш дом» открылся 70-ый  юбилейный творческий сезон премьерой спектакля «Обыкновенное чудо» по пьесе Е. Шварца. Озерчане с нетерпением ждали премьеры, все билеты были распроданы за несколько дней до показа.

Подробнее »

Все начинается с любви

Все начинается с любви

7 октября Озерский театр драмы и комедии «Наш дом» откроет свой юбилейный 70-ый сезон премьерой спектакля по пьесе Евгения Шварца «Обыкновенное чудо».

Подробнее »

С пополнением, театр «Наш дом»!

С пополнением, театр «Наш дом»!

Просим любить и жаловать – новых актеров театра "Наш дом", выпускников ЕГТИ (мастерской В.И. Двормана) - ВАСИЛИЯ КАЗАНЦЕВА И АЛЕКСАНДРУ ЕЛЬЦОВУ.

Подробнее »

kassa

17 июля ушел из жизни Павел Иванович Случанко

Павел Иванович Случанко

Павел Иванович Случанко

17.05.1943 - 17.07.2016 г.г.

17 июля 2016 года ушел из жизни Павел Иванович Случанко, актер, заслуженный работник культуры РФ, директор театра драмы и комедии «Наш дом» с 1986 по 2009 год.
Павел Иванович родился 17 мая 1943 года в Новосибирске. В 1961 году поступил в Новосибирское театральное училище, откуда через год был призван в армию. Отслужив четыре с половиной года в рядах ВМФ, поступил актером в Хабаровский драматический театр им.Ленинского комсомола. С 1973 по 1975 год – артист Волгоградского театра юного зрителя. В 1974 году получил диплом о высшем образовании «Актер театра драмы и кино», заочно окончив Государственный институт театрального искусства им.А.В.Луначарского (ГИТИС). С ноября 1975 и на всю оставшуюся жизнь Павел Иванович оставался преданным служителем Озерского театра драмы и комедии «Наш дом».

Павел Иванович СлучанкоПавел Иванович СлучанкоПавел Иванович Случанко

Актерская карьера на сцене Челябинского областного театра драмы (прежнее название театра «Наш дом») запомнилась яркими образами, созданными в спектаклях «Эффект Редькина», «Печка на колесе», «Чудак-человек», «Ревизор» и многих других. Не ограничиваясь сценической деятельностью, Павел Иванович вел большую общественную работу, избирался секретарем и заместителем секретаря партийной организации театра, в течении ряда лет являлся членом художественного совета театра, совмещал актерскую профессию с должностью заместителя директора.

Павел Иванович СлучанкоПавел Иванович СлучанкоПавел Иванович СлучанкоПавел Иванович Случанко

С 1986 по 2009 год Павел Иванович Случанко занимал ответственный пост директора театра, проявил себя как грамотный руководитель, умеющий успешно решать творческие и производственные задачи, успешно работать в сложных условиях закрытого города. На его долю выпал сложнейший период реконструкции театрального здания, годы перестройки и многое другое. Под его руководством театр обрел свое современное название, много гастролировал, принимал участие в театральных фестивалях. Высокая постановочная культура вверенного ему театра неоднократно отмечалась театральной критикой.
Человек, отдавший всю свою жизнь служению своему делу, волевой, энергичный и грамотный руководитель, он навсегда останется в памяти театра и города Озерска.

Прощание состоится 20 июля в 10.00 в фойе театра «Наш дом»

Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Комментарии

Мы ВКонтакте