Все новое - хорошо забытое старое

Все новое - хорошо забытое старое

26, 28 января в Озерском театре драмы и комедии «Наш дом» состоится премьера спектакля «Репортаж из сумасшедшего дома», к 80-летию В.С. Высоцкого.

Подробнее »

Юбилей в новый год

Юбилей в новый год

В театре «Наш дом» проходят традиционные новогодние елки для озерской детворы.

Подробнее »

Щелкунчику - двадцать лет!

Щелкунчику - двадцать лет!

30 декабря свой двадцатый День Рождения празднует спектакль «Щелкунчик».Старая добрая сказка, известная всем детям мира. Она учит уважению и дружбе, потому что если не жадничать и поделиться с другом волшебством, то и твое сокровенное желание...

Подробнее »

Поздравляем с 2018 годом!

Поздравляем с 2018 годом!

Дорогие зрители! С наступающим Вас праздником! Спасибо, что  были с нами все это время, что были так внимательны к нашему творчеству. Мы надеемся, что будем радовать Вас новыми постановками и яркими премьерами и в следующем...

Подробнее »

Здравствуй, дедушка Мороз, - борода из ваты

Здравствуй, дедушка Мороз, - борода из ваты

28 декабря в 19.00, в рамках проекта DramaClub, актеры прочитают пьесу Сергея Гальперина «ЗДРАВСТВУЙ, ДЕДУШКА МОРОЗ, - БОРОДА ИЗ ВАТЫ!»

Подробнее »

kassa

17 июля ушел из жизни Павел Иванович Случанко

Павел Иванович Случанко

Павел Иванович Случанко

17.05.1943 - 17.07.2016 г.г.

17 июля 2016 года ушел из жизни Павел Иванович Случанко, актер, заслуженный работник культуры РФ, директор театра драмы и комедии «Наш дом» с 1986 по 2009 год.
Павел Иванович родился 17 мая 1943 года в Новосибирске. В 1961 году поступил в Новосибирское театральное училище, откуда через год был призван в армию. Отслужив четыре с половиной года в рядах ВМФ, поступил актером в Хабаровский драматический театр им.Ленинского комсомола. С 1973 по 1975 год – артист Волгоградского театра юного зрителя. В 1974 году получил диплом о высшем образовании «Актер театра драмы и кино», заочно окончив Государственный институт театрального искусства им.А.В.Луначарского (ГИТИС). С ноября 1975 и на всю оставшуюся жизнь Павел Иванович оставался преданным служителем Озерского театра драмы и комедии «Наш дом».

Павел Иванович СлучанкоПавел Иванович СлучанкоПавел Иванович Случанко

Актерская карьера на сцене Челябинского областного театра драмы (прежнее название театра «Наш дом») запомнилась яркими образами, созданными в спектаклях «Эффект Редькина», «Печка на колесе», «Чудак-человек», «Ревизор» и многих других. Не ограничиваясь сценической деятельностью, Павел Иванович вел большую общественную работу, избирался секретарем и заместителем секретаря партийной организации театра, в течении ряда лет являлся членом художественного совета театра, совмещал актерскую профессию с должностью заместителя директора.

Павел Иванович СлучанкоПавел Иванович СлучанкоПавел Иванович СлучанкоПавел Иванович Случанко

С 1986 по 2009 год Павел Иванович Случанко занимал ответственный пост директора театра, проявил себя как грамотный руководитель, умеющий успешно решать творческие и производственные задачи, успешно работать в сложных условиях закрытого города. На его долю выпал сложнейший период реконструкции театрального здания, годы перестройки и многое другое. Под его руководством театр обрел свое современное название, много гастролировал, принимал участие в театральных фестивалях. Высокая постановочная культура вверенного ему театра неоднократно отмечалась театральной критикой.
Человек, отдавший всю свою жизнь служению своему делу, волевой, энергичный и грамотный руководитель, он навсегда останется в памяти театра и города Озерска.

Прощание состоится 20 июля в 10.00 в фойе театра «Наш дом»

Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Комментарии

Мы ВКонтакте