Детектор лжи

Детектор лжи

22 февраля в 19.00, в рамках проекта DramaClub, актеры прочитают пьесу Василия Сигарева «Детектор лжи».

Подробнее »

«Воображариум»: невозможное возможно

«Воображариум»: невозможное возможно

С первых минут зрители унеслись в мир волшебных образов, сказочных превращений. Извечный спор добра и зла, светлых и темных сил. Тонкая грань, разделяющая реальность и вымысел, переступив которую оказываешься в мире фантазий, иллюзий. Неожиданные повороты действия,...

Подробнее »

Поздравляем юбиляра

Поздравляем юбиляра

В рамках юбилейного сезона театр продолжает рубрику «Люди театра». 3 февраля: свое 70-летие празднует ведущий артист театра драмы и комедии «Наш дом» Анатолий Иванович Мищенко.

Подробнее »

«DramaClub». Проект, который включает мозг

05 17 dc 02«DramaClub». Проект, о котором под занавес уходящего 68-го театрального сезона стоит сказать особо. Каждый четвертый четверг артисты и зрители встречались в непринужденной обстановке, читали пьесу (каждый раз новую), потом обсуждали ее. При этом спорили, смеялись, знакомились друг с другом. Разными были истории, площадки, на которых все это происходило. За эти девять месяцев мы стали как-то ближе друг другу. У клуба сформировался постоянный костяк, к которому то и дело присоединялись новые участники.  

Сегодня утром на электронную почту театра «Наш дом» пришло письмо от нашего друга и постоянного зрителя Натальи Биричевой. Ее интересные размышления о жизни нового для театра проекта подводят ему своеобразный итог, дают импульс его дальнейшему развитию. С удовольствием публикуем это письмо, будем рады откликам других наших зрителей, участников «DramaClub» и не только.

Спасибо ВСЕМ за яркую финальную точку - "Самый лучший день"! С грустью расстаюсь с "Нашим домом" до следующего театрального сезона. Очень будет недоставать ваших спектаклей. Надеюсь, отдохнувшие за лето актёры снова будут радовать и удивлять своих зрителей.05 17 dc 04

Наконец я созрела для высказывания своего мнения по поводу проекта "Drama Club", ведь на последней читке прозвучала мысль: как лично вы относитесь к этому проекту? Нужен ли он вообще? Сразу скажу: проект нужен, т.к. развивает зрителей и учит смотреть спектакли " с включённым мозгом".

1. Нам, зрителям, в течение последнего театрального сезона были предложены пьесы, которые самостоятельно непрофессионалам трудно даже найти. То есть, мы стали чуть ближе к современной драматургии.

2. Интересен сам формат читки: это эксклюзив в плане исполнения, мы немножко приобщились к "кухне" создания спектаклей.

3. Мастерство актёров "Нашего дома" позволяет сделать даже читку маленьким спектаклем. Понравилось то, что актёры по ходу пьесы дают свои комментарии, что делает происходящее более живым. И ни разу никто не скатился в пошлость, хотя часто в пьесах звучала ненормативная лексика.

4. Очень ценен момент обсуждения увиденного всеми присутствующими (режиссёром, актёрами, зрителями). Люди видят происходящее, как оказалось, под разными углами зрения. В процессе обсуждения из разных мнений, как из паззлов, складывается более-менее полная картина происходящего, открывается скрытый подтекст, и иногда в сплошной "чернухе" вдруг проглядывает незащищённость и детскость героев...

05 17 dc 065. Приглашение на читки актёров из других городов даёт возможность познакомиться с другими театрами, новыми актёрами, другими пьесами и прочтениями.

Хотелось бы продолжения проекта! Жаль только, что зрителей пока он собрал немного. Но вы делаете нужное дело хотя бы для тех постоянных зрителей, которые прошли с вами весь театральный сезон. Спасибо всем! Удач вам и - до встречи в новом сезоне!

С уважением, Наталья Биричева

Добавить отзыв

Ссылки в комментариях запрещены

Защитный код
Обновить

Комментарии

Мы ВКонтакте