Юбилей спектакля

Юбилей спектакля

В рамках юбилейного театрального сезона мы начинаем рубрику «Спектакли театра». 25 октября 1997 года состоялась премьера спектакля «Персидская сирень» по пьесе Николая Коляды. Режиссер-постановщик — Заслуженный деятель искусств Казахстана Николай Воложанин.

Подробнее »

Закулисье нового сезона

Закулисье нового сезона

В субботу, в рамках двенадцатичасового марафона «День в театре», прошла пресс-конференция, посвященная открытию 70-го юбилейного творческого сезона. На вопросы представителей СМИ ответили директор театра «Наш дом» Владимир Кулик и глава Озерского городского округа Евгений Щербаков.

Подробнее »

Обыкновенное чудо на новый лад

Обыкновенное чудо на новый лад

В субботу в театре «Наш дом» открылся 70-ый  юбилейный творческий сезон премьерой спектакля «Обыкновенное чудо» по пьесе Е. Шварца. Озерчане с нетерпением ждали премьеры, все билеты были распроданы за несколько дней до показа.

Подробнее »

Все начинается с любви

Все начинается с любви

7 октября Озерский театр драмы и комедии «Наш дом» откроет свой юбилейный 70-ый сезон премьерой спектакля по пьесе Евгения Шварца «Обыкновенное чудо».

Подробнее »

С пополнением, театр «Наш дом»!

С пополнением, театр «Наш дом»!

Просим любить и жаловать – новых актеров театра "Наш дом", выпускников ЕГТИ (мастерской В.И. Двормана) - ВАСИЛИЯ КАЗАНЦЕВА И АЛЕКСАНДРУ ЕЛЬЦОВУ.

Подробнее »

kassa

До новых встреч, друзья!

05 16 zakritie2 01Театр драмы и комедии «Наш дом» завершил свой 68-й театральный сезон ярким капустником. На сцене стоял трон, на нем сидел царь. Худой, как и полагается. Артист должен быть голодным! Эта расхожая истина, похоже, прижилась настолько, что культура вообще и театр в частности в нынешнее время оказались у власти явно не в приоритете. Вот на эту злобу дня и сыпались шутки. 

Не только театральные проблемы были в центре внимания артистов. Пара метких выстрелов попала в общегородские мишени. Сценка из жизни чиновников вызвала особенно бурную реакцию зрительного зала.

И все же никакая острота проблемных зон не могла перекрыть теплоту «нашей домашней» атмосферы, которая всегда 

05 16 zakritie2 02

была и остается неотъемлемой принадлежностью озерского театра драмы. Остроту злободневных тем сменяли полные любви и нежности сцены о любви, тепле домашнего очага, человеческого счастья и единения. Не только хлебом единым жив человек. Любые жизненные проблемы можно преодолеть, если рядом есть любимый человек. «В зале есть семейные пары, - обратилась в зрительный зал Светлана Евстратова, - Возьмитесь за руки и вспомните свой самый лучший день – день, с которого все началось!». И живой, полный благодарности и любви отклик зрительного зала был ей ответом.

Церемония закрытия театрального сезона – всегда почти импровизация. Неизменен гвоздь программы – вручение премии Бориса Дружнова. Номинантов определяет Художественный совет театра, и выбор этот всегда мучителен. Каждый служитель «Нашего дома» - лучший. Каждый вкладывает в свое дело всего себя без остатка. Как же тут выбрать лучшего? В этом году премии Бориса Дружнова удостоены актриса и режиссер Светлана Евстратова, актер и режиссер Никита Золин, артист Владимир Путятин, звукорежиссер Игорь Лазарев и помощник режиссера Александр Егоров! Бурные аплодисменты и поздравления!

05 16 zakritie2 03Заслуженный артист Северной Осетии Борис Михайлович Дружнов вошел в историю театра «Наш дом» не только как замечательный артист, но добрейшей души человек… С ним всегда было тепло и светло. Он дарил любовь всем вокруг. Просто так. Несмотря на свой преклонный возраст, всегда был рядом. К его советам прислушивались.

В мае 2012 года он вручил собственную премию тем, кто, по его мнению, внес самый большой вклад в жизнь театра в этом театральном сезоне. Всего 25 тысяч. Собраны по крупицам из маленькой театральной пенсии. А через несколько месяцев Бориса Дружнова не стало. Его уход из жизни был для «Нашего дома» событием, выходящим за рамки возможного. Ушло нечто очень важное, жизненно необходимое…05 16 zakritie2 04

Но на следующий год церемонию закрытия театрального сезона снова завершило присуждение премии Бориса Дружнова. Вручал ее директор театра Владимир Кулик. С тех пор эта награда стала традицией. Борис Михайлович ушел из жизни, но его любовь согревает нас до сих пор. Он с нами.

68-й театральный сезон закрыт, но театральная жизнь продолжается! Впереди грандиозные гастроли виртуоза-скрипача Гайка Казазяна и Московского театра им.Ермоловой (спектакль «Игроки» в постановке и с участием Олега Меньшикова!). Артисты театра «Наш дом» приступают к репетициям нового спектакля, которым откроется новый, 69-й театральный сезон. Впереди летняя кампания городских лагерей и гастрольные поездки по всей округе, включая солнечный Екатеринбург. До отпуска еще полтора месяца. Отдых служителям театра только снится!

Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Комментарии

Мы ВКонтакте