В театре «Наш дом» побывал ревизор из…

В театре «Наш дом» побывал ревизор из Москвы

Во вторник озерчане увидели постановку «Ревизора» Николая Васильевича Гоголя, в исполнении актеров Театра на Малой Бронной. Перед началом спектакля в фойе театра «Наш дом» было многолюдно. За лето горожане успели соскучиться по театру, по его особенному духу,...

Подробнее »

В «Нашем доме» начинается чудесный сезон

В «Нашем доме» начинается чудесный сезон

С каким настроением входит театр драмы и комедии в юбилейный, семидесятый, творческий сезон, какие планы ждут своего воплощения, каких сюрпризов ожидать озёрским поклонникам Мельпомены? Об этом и не только рассказал в интервью Озёрск.ру директор Озёрского...

Подробнее »

Дружба длинною в жизнь

Дружба длинною в жизнь

В рамках юбилейного сезона мы продолжаем рубрику «Люди театра». 10 сентября свой юбилей отмечает Заслуженная артистка Российской Федерации Шибакина Елена Викторовна.

Подробнее »

Театр драмы и комедии «Наш дом» готовится…

Театр драмы и комедии «Наш дом» готовится к открытию юбилейного сезона

Каждый юбилей – это всегда повод вспомнить историю. У озерского театра она началась в январе 1948 года, когда был издан приказ о назначении директора и главного режиссёра.  Следует отметить, что в системе закрытых городов атомной отрасли...

Подробнее »

Начинается прием заявок на «Ночь в театре»

Начинается прием заявок на «Ночь в театре»

Озерский театр драмы и комедии «Наш Дом» в ночь с 25 на 26 ноября проводит восьмой Фестиваль экспериментальных театральных форм «Ночь в театре». В Фестивале могут принять участие профессиональные российские театры, а также студенты выпускных...

Подробнее »

kassa

Звездные гастроли в Озерске!

05 11 gaik 02Эти гастроли будет очень обидно пропустить. 27 мая в 18:30 в театре драмы и комедии «Наш дом» с единственным концертом выступит выдающийся скрипач, солист Московской государственной академической филармонии, лауреат международных конкурсов, лауреат XV Международного конкурса им. П.И. Чайковского – Гайк Казазян.

Концерт пройдет под эгидой «Территории культуры Росатома», в рамках Художественно-просветительской программы «Новое передвижничество». Уже 25 лет деятельность «новых передвижников» остается уникальной. Аналогов ей нет. Среди участников проекта именитые артисты, коллективы из России и других стран СНГ. Сущность его заключается в создании благоприятных условий для повышения культурного уровня, стимулирования творческих инициатив. Этим целям служат концерты, мастер-классы, творческие встречи и лекции по искусству.

Гайк Казазян – один из наиболее перспективных молодых музыкантов своего поколения. С неизменным успехом выступает в России и за рубежом. Его концерты транслировали телеканалы «Культура», «Mezzo», Брюссельское телевидение, радиостанции BBC в Лондоне, «Орфей» и другие.

Выдающиеся произведения классической музыки в его исполнении звучали в крупнейших залах мира, таких как «Карнеги-холл» (Большой зал им. Стерна) в Нью-Йорке, Виктория-холл в Женеве, Барбикан-холл и Вигмор-холл в Лондоне, театр «Шатле» и зал «Гаво» в Париже, Ашер-холл в Эдинбурге, Королевский концертный зал в Глазго, Большой, Малый и Рахманиновский залы Московской консерватории, концертный зал им. Чайковского, Московский международный дом музыки, ГЦКЗ «Россия», 05 11 gaik 03Государственный Кремлевский Дворец,  Большой зал филармонии в С.-Петербурге и другие.

Является участником престижных музыкальных фестивалей: Международный музыкальный фестиваль в Сионе (Швейцария), фестиваль в Вербье (Швейцария), фестиваль Дениса Мацуева "Звезды на Байкале", фестиваль Юрия Темирканова "Площадь искусств" в С.-Петербурге, Фестиваль Николая Петрова "Кремль музыкальный"  в Москве,  международный музыкальный фестиваль в Тонгёнге (Южная Корея).

Гайк Казазян выступает с такими с известными оркестрами, как Шотландский королевский оркестр, Российский национальный оркестр, Пражский филармонический оркестр, Ирландский национальный оркестр, Национальный оркестр Франции, Государственный академический симфонический оркестр России им. Е.Ф. Светланова, Государственный симфонический оркестр под управлением П.Когана, Мюнхенский камерный оркестр, Камерный оркестр России, Камерный оркестр Musica Viva под управлением А.Рудина, Камерный оркестр «Московия» под управлением Э.Грача, Симфонический оркестр под управлением В.Зивы.

Среди известных музыкантов нашего времени, с которыми сотрудничает Г.Казазян, дирижеры  Александр Лазарев, Эндрю Литтон, Жак ван Стин, Константин Орбелян,  Александр Поляничко, Алан Бурибаев, Александр Либрих, Джонатан Дарлингтон, Павел Коган, Владимир Зива, пианисты Элисо Вирсаладзе, Фредерик Кемпф, Алексей Любимов, Александр Кобрин, Екатерина Мечетина, Рем Урасин, Андрей Шибко, Вадим Холоденко, скрипачи Гордан Николич, Борис Бровцын, виолончелисты Наталья Гутман, Александр Князев, Александр Рудин, Александр Бузлов, Сергей Антонов, Борис Андрианов и  другие.

В программе концерта в Озерске прозвучат произведения Тартини, Крейслера, Чайковского, Блоха, Кастельнуово-Тедеско, Сен-Санса. Партия фортепиано – Анастасия Нестерова.  

Отзывы   

 
0 #1 Николай 27.05.2016 22:52
Красивая музыка, чудесное исполнение. Бурные аплодисменты, и, о ужас, ни одного букета?
Цитировать
 

Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Комментарии

Мы ВКонтакте