Юбилей спектакля

Юбилей спектакля

В рамках юбилейного театрального сезона мы начинаем рубрику «Спектакли театра». 25 октября 1997 года состоялась премьера спектакля «Персидская сирень» по пьесе Николая Коляды. Режиссер-постановщик — Заслуженный деятель искусств Казахстана Николай Воложанин.

Подробнее »

Закулисье нового сезона

Закулисье нового сезона

В субботу, в рамках двенадцатичасового марафона «День в театре», прошла пресс-конференция, посвященная открытию 70-го юбилейного творческого сезона. На вопросы представителей СМИ ответили директор театра «Наш дом» Владимир Кулик и глава Озерского городского округа Евгений Щербаков.

Подробнее »

Обыкновенное чудо на новый лад

Обыкновенное чудо на новый лад

В субботу в театре «Наш дом» открылся 70-ый  юбилейный творческий сезон премьерой спектакля «Обыкновенное чудо» по пьесе Е. Шварца. Озерчане с нетерпением ждали премьеры, все билеты были распроданы за несколько дней до показа.

Подробнее »

Все начинается с любви

Все начинается с любви

7 октября Озерский театр драмы и комедии «Наш дом» откроет свой юбилейный 70-ый сезон премьерой спектакля по пьесе Евгения Шварца «Обыкновенное чудо».

Подробнее »

С пополнением, театр «Наш дом»!

С пополнением, театр «Наш дом»!

Просим любить и жаловать – новых актеров театра "Наш дом", выпускников ЕГТИ (мастерской В.И. Двормана) - ВАСИЛИЯ КАЗАНЦЕВА И АЛЕКСАНДРУ ЕЛЬЦОВУ.

Подробнее »

kassa

Подслушано в Озерске

04 19 zakritie 68 sezona14 мая 18:30
Самый лучший день
Праздничная церемония закрытия 68-го театрального сезона

Солнечно утро. Выходной. По театральной аллее прогуливаются двое.

МИША Что еще за «Самый лучший день»? Вечно что-то навыдумывают!
МАША Написано же: Закрытие театрального сезона. Читай внимательно.
МИША Да вижу я. Фотка прикольная на афише. Я эту девушку где-то видел… А, вспомнил – она поет хорошо. И еще в «Убийце» играла главную роль. Ой, как хороша была…
МАША Тебе бы все на девушек смотреть! А я вот этого артиста очень люблю. Он, кстати, тоже в «Убийце» играет. А еще в «Сирано», «Хануме» и «Фигаро». Он везде такой красивый!
МИША Так, все, пошли. Я тебя больше в театр не поведу. Не туда ты там смотришь.
МАША Как это не поведешь? Мы же на закрытие сезона собирались. Ты мне обещал!  
МИША Когда это я успел?
МАША (хитро улыбаясь) Как когда? Только что.
МИША (обнимая ее за талию) Хитруля ты моя. Но все-таки, что же это за «Самый лучший день»? Они что, радуются закрытию сезона? Может, мы им надоели уже до чертиков, вот и собираются отметить этот знаменательный день.
МАША (смеется) Да ладно, отмечать это событие они будут явно без нас. Скорее всего под этим названием скрывается совсем другое. Ну, день рождения, например, или новый год… А у тебя, кстати, какой день был самым лучшим?
МИША Как это какой? День нашей встречи. Помнишь?
МАША Конечно. Эту ночь я не забуду никогда. «Ночь в театре»…
МИША А для тебя что такое – самый лучший день?
МАША Даже не знаю… Может быть, день рождения?.. Сидишь себе, принимаешь подарки, все говорят тебе приятные слова. Красота! Хотя, нет, стол готовь, гостей принимай, потом еще посуду мыть… А если юбилей, так вообще хана.
МИША Не скажи, юбилей – все-таки важный этап в жизни. И вовсе не обязательно он должен быть связан с готовкой и даже с днем рождения вообще. Юбилей можно отмечать хоть каждый день. Вот у нас, например, сегодня… (задумывается) юбилей нашего знакомства! 5 месяцев и 5 дней!    
МАША (хохочет) Ну, ты фантазер! Насмешил! А ведь и правда. (нежно целует его в щеку).
МИША Самый лучший день – это когда наконец-то сбывается то, о чем долго мечтал.
МАША (подхватывая) …и к чему приложил максимум усилий! Вот я, когда в институт поступила – на седьмом небе от счастья была! Три года проваливалась, а потом – раз! – и звезды сошлись.
МИША А для моих родителей лучший день – свадьба. Каждый год отмечают. Вот уж воистину – всем праздникам праздник. Машенька, скажи мне наконец-то: когда же будет наша свадьба?
МАША (игриво) Подожди, торопыга. Вот следующий театральный сезон откроется – тогда и поженимся.
МИША (с надеждой) Обещаешь?
МАША Обещаю. И это будет наш самый лучший день!

Обнявшись, они уходят в сторону площади Курчатова…

Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Комментарии

Мы ВКонтакте