Новая сказка для озёрской детворы

Новая сказка для озёрской детворы

В театре «Наш дом» состоялись премьерные показы детской сказки «Иван да Марья». Музыку к спектаклю написал московский композитор Ким Брейтбург, либретто – поэт и драматург Евгений Муравьев.

Подробнее »

Лучшая из всех

Лучшая из всех

7 декабря в Озерском театре драмы и комедии «Наш дом» состоялась премьера музыкальной сказки «Иван да Марья».

Подробнее »

Любовь и приключения на атомной стройке

Любовь и приключения на атомной стройке

Меня нельзя назвать любителем театра – последнее знаменательное посещение этого заведения выпало еще на школьные годы. Помните, как тогда это было – прямо на уроке детишкам, не подозревающим о такой радости, раздают заветные билетики на...

Подробнее »

Театр"Наш дом" отправил зрителей в путешествие по…

Театр"Наш дом" отправил зрителей в путешествие по времени

25 ноября, в озерском театре «Наш дом» с успехом прошел фестиваль экспериментальных театральных форм «Ночь в театре». Это масштабное мероприятие театр организовал уже в восьмой раз, пригласив на уникальный творческий форум участников и зрителей из...

Подробнее »

Внимание замена!

Внимание замена!

ПРОГРАММА VIII ФЕСТИВАЛЯ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ТЕАТРАЛЬНЫХ ФОРМ "НОЧЬ В ТЕАТРЕ".

Подробнее »
Пред След

Внимание! Фотоконкурс!

Внимание! Фотоконкурс!

Театр драмы и комедии «Наш дом» во главе с самим Дедом Морозом объявляет Новогодний фотоконкурс: «Наш Домашний Новый год»!3 место – Пригласительный билет на детскую сказу на три... Подробнее »

Газель на веревочке бороздит просторы Урала

04 29 gastroli 09

Ранним утром выездная группа театра драмы и комедии «Наш дом» отправилась в Екатеринбург со спектаклем «Девочки с Васильевского острова». Видавшая виды театральная газель послушно бежит по хорошо знакомой трассе Озерск – Екатеринбург. Избороздив просторы необъятной родины, давно утратив былое здоровье и оптимизм, заслуженная газелька, как умеет, заявляет о том, что давно бы ей пора на пенсию… Внезапно сломавшуюся дверь приходится подвязывать веревочкой. Со временем не поспоришь, то дно провалится, то мотор заглохнет. На новую технику у театра, понятное дело, денег нет, и тут никакими выездами дела не поправишь – нужна поддержка свыше… Но это тема совсем другого разговора, не будем отвлекаться. Едем дальше.04 29 gastroli 04

Театр балета «Щелкунчик» принимает на своей площадке театры многих близлежащих городов: Ирбита, Новоуральска, Нижнего Тагила. Озерск на этой площадке представлен не только «Нашим домом». Театр кукол «Золотой петушок» здесь тоже частый гость.

В числе любимых спектаклей Озерского театра драмы и комедии «Наш дом» на площадке «Щелкунчика» идут «Добрый Хортон», «Красная шапочка», «Зарядка для хвоста», «Бабушка Удава» и другие. Светлана Медведева: «Мы в Екатеринбург уже как к себе на работу ездим». Перебывали на этой площадке и почти все Уроки в театре. 
Озерских артистов ждут. Даже появились свои фанаты не только среди зрителей, но и местных сотрудников. Не

 пропускают ни одного спектакля «Нашего дома». Организаторы гастролей Алла Викторовна и Майя 

04 29 gastroli 08

Леонидовна отзываются о наших актерах в самых лестных выражениях, отмечая, в первую очередь, их высокий профессиональный уровень.

Гастрольные поездки редко обходятся без приключений. На этот раз Екатеринбург «побаловал» отключением электроэнергии и полной вырубкой звукового оборудования. За 15 минут до спектакля. «Щелкунчик» тут был ни причем – какие-то плановые работы на весь район. Но наши и местные специалисты сумели быстро справиться с проблемой. Вот он – профессионализм в действии!

Любовь с Екатеринбургом взаимная. Наши артисты, в свою очередь, очень тепло отзываются о местной публике. В зрительном зале собираются, в основном, школьники. Благодарные зрители. Такие встречи всегда приносят радость. Я наблюдала за ними во время спектакля. Счастливые, веселые с

04 29 gastroli 06

овременные дети. Слегка возбужденные от необычности школьного дня, предстоящей встречи с театром. А тема спектакля не из легких. «Девочки с Васильевского острова». Блокадный Ленинград. Умирающая Таня Савичева и переживающая ее горе как собственное современная девочка – Валя Зайцева. Втянуть в эту реальность 150 человек – задачка не из легких. Это вам не сказочка с переодеваниями. Но тем радостнее наблюдать, как менялось выражение их лиц, появлялись на глазах слезы. Как незаметно для 

себя уходили они в тот, другой, такой чужой и уже почти непонятный нам сегодня – мир блокадного Ленинграда, где гибнут от голода дети... Они услышали! И это дорогого стоит. Вот для такого и нужен театр.

Возвращаемся домой. Усталые, но счастливые. И вот ведь: в Екатеринбурге солнышко, у нас – дожди со снегом. Переменчива погода на бескрайних уральских просторах! А видавшая виды театральная газель снова отправляется в путь. Плотный график гастрольных поездок будет снова испытывать ее и коллектив театра «Наш дом» на прочность. И, будьте уверены, не подведут. Ведь мы рождены на радость людям!

Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Комментарии

Мы ВКонтакте